Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Извеняюсь за оффтоп...

Gordon McGregor

Меня заинтересовала акустика от АЕ, приятно удивило
звучание недорогих АЕ EVO Three, появилось желание
отследить работу инженеров АЕ в более высоких
моделях ,но к сожалению никогда не приходилось
сталкиваться.....

Вопрос GORDON'у
Правильно ли я понимаю, что имея ОДИН саб и акустику установленную в SMALL, регулятором фазы на сабе можно не играться. Или же все-таки есть какой-то смысл (и если да - то каковы рекомендации) ?
Буду рад советам и от других знатоков.

на 31
Цитата
Меня заинтересовала акустика от АЕ, приятно удивило
звучание недорогих АЕ EVO Three, появилось желание
отследить работу инженеров АЕ в более высоких
моделях ,но к сожалению никогда не приходилось
сталкиваться...
Ну значит, надо "столкнуться" :)
Цитата
Вопрос GORDON'у
Правильно ли я понимаю, что имея ОДИН саб и акустику установленную в SMALL, регулятором фазы на сабе можно не играться. Или же все-таки есть какой-то смысл (и если да - то каковы рекомендации) ?
Буду рад советам и от других знатоков.
Правильно. Только я бы советовал регулятор поставить в 0 просто "во избежание".
Просто обычно такой как у вас ресивер с МСАСС точнее выставит нужную задержку (расстояние) автоматом. В ненулевом положении это может быть правильное время, но показывать может неправильное расстояние.

А нужна эта регулировка в первую очередь для стыковки двух сабов - в мануале об этом рассказывается. У одного саба фаза на 0, а у другого крутится, чтобы в точке прослушивания добиться синфазности работы сабов, то есть максимума сигнала.
Еще такая регулировка фазы нужна для стыковки саба с напольниками в трифонике без бас менеджмента (к PB10-ISD не относится из-за отсутствия высоковольтного входа).  

Цитата
а вы про какой-то MX-125 MkII ... :)))
-Именно его и собирался их где-то в конце июня завезут.Я уже с диллером поговорил.У меня какой-то панический страх к сабам фазоинвекторного типа.Бабахают они действительно неплохо,но те что я слушал у друзей именно в домашних условиях,по моему мнению все имели слишком протяжный бас(гул).Возможно это было все связанно именно с трубой.M&K меня подкупил именно скоростью баса.Причем я сидел на одном месте,а саб крутили и таскали по комнате как хотели=Ни каких намеков на направленность и какие либо изменения в тональном балансе.Мне показалось,что его будет очень легко интегрировать  в домашнюю систему.

Цитата
потому и звуковое давление у PB10-ISD на 20 Гц в ТРИ!!! раза больше
Не думаю,что на своих 20 метрах услышу 20Гц(если только соседи)А вот поиметь чистый быстрый без искажений саб =НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.

Влезу опять, занудно и дотошно :)
H/K AVR 235 - на нем среди кучи выходов "Preamp outputs" одиноко выделяется "Subwoofer output". К ЭТОМУ можно подключить PB10-ISD?
Нет ли других противопоказаний у данного ресивера? Типа помощнее надо взять и т.п.

Цитата
одиноко выделяется "Subwoofer output".

Вот к нему и нужно подключить SVS

[quote] Нет ли других противопоказаний у данного ресивера? Типа помощнее надо взять и т.п. [quote]

Мощность ресивера тут совсем не причем, в PB-10 ISD свой собственный усилитель на 320 Wtts.
А ресурсы ресивера в этом случае будут экономиться,
ему станет "легко дышать".

на 22
Цитата
ах как мне хочеться сравнить "лоб в лоб" свс и рел:)!как когда то мы сравнили рел с ньютон...
что думает народ?

разве что для статистики...

на 23
Цитата
А есть ли смысл их стравливать? Мне кажется при разнице в деньгах в 2 раза (как пишут) смысла нет.
конечно нет - SVS костэффектив...с этим наверное даже владельцы РЕЛов не спорят (я например :)..

на 24
Цитата
REL уж очень себя уважает. За Strata просят 40000 деревянных. Совсем оборзели!
раз покупают - значит не зря...:) , хотя цены на ПРИЛИЧНЫЕ сабы в совке задраны до неприличия...на этом фоне молодцы Ньютоновцы - правда с рекламой в СМИ не особо стараются..

на 30
Цитата
But if you like it loud and/or in a larger room you might be closer to it's limits.If this is for a HT setup, I would go for the SVS- it's far superior.

кто бы сомневался....я неоднократно повторял что РЕЛ выбрал в первую очередь из-за размеров (квейк) - ну некуда мне ставить "прикроватную тумбочку" от СВС в моих 18кв.м ;)...

Цитата
для замеров саба REL
если все сложится со временем нормально - отвезу "малыша" квека к Раулю для измерений Мелиссой...

Гордон, а есть ли какие-либо отрицательные последствия у цилиндрических сабвуферов SVS, связанные с их формой?
А то вот, подумываю, может (к осени) поменять свой рел квейк (старая модель, динамик вперед, усилитель 50 Вт) на что-нибудь от SVS, но хочется чтоб с высокоуровневым входом и регулятором частоты среза. Модель SVS PB12 уж больно велика, так что, единственный возможный выбор - цилиндрические.

Вообще интересная вешь/Релы у людей есть,SVS-вроде тоже уже как появились,а M&K-такое ощущение есть только у McGregor но это в Штатах

M&K-В РОССИИ ВООБЩЕ,ЧТО-ЛИ НЕ ПРИЖИЛСЯ ?

Цитата
M&K-В РОССИИ

Почему, есть, но не в огромном количестве. :)

У меня К-10, до этого Квейк был.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)