Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Цитата
Вячеслав, спасибо за ссылку, но как Вам удалось ЭТО найти? :-)))

Егор,
в бизнесе нужно держать нос по ветру,
в нашей стране не проблема узнать, даже об анониме, всё: кто он и что (на всякий случай), независимо, где он находится в Ростове или на Сахалине.

На 194
Цитата
То есть подобие направленных друг на друга рупоров. Наверное дело в этом?
Очень похоже.

Цитата
Кстати в одиночку с этим не справится-тяжелый,собака!
Неплохо бы фетровые подкладки подложить под силиконовые ножки - и можно двигать.

Цитата
П.С. При подаче синуса, 20Гц например-здорово трясется на силиконовых ножках
Ну дак музыка же не синус. А как на музыке?

Цитата
Если заменить деревянную опорную плиту на точно такую из мрамора сантиметра 4 для увеличения стабильности (вот станет уж точно неподьемный :) - для звука хуже не будет?
Хуже не будет но и лучше тоже вряд ли.

На 196
Цитата
Вот где раздолье для Гордоновских четных, нечетных и интермодуляционных искажений, а если добавить к этому звон оконных стекол и хрусталя в мебели, мммммм…
Ага, гадалка нагадала :)))

На 197
Цитата
ну вот стало понятно, отчего ан юр так взъелся на svs - новые конкуренты, да еще и с "прямыми" сабами ;-))))
Дак это же понятно с самого начала было - одна фраза "саб за саб" чего стОит :)))

Цитата
как вы будете рассчитывать свой саб для моей комнаты
Да просто - чтобы было два 10" возьмет два PB10-ISD, расставит по углам, к ним добавит Rane 17, все выкрутит как положено, а с вас возьмет как за один PB10-ISD, правда, ан юр? :)))

Наконец получил оставшуюся акустику (SVS сработал не просто оперативно - а сверх оперативно, выслав саб в питер в день отключения электроэнергии в Москве, но к сожалению не все так хорошо работают) и смог все собрать и погонять.
Полность удовлетворен - большое спасибо Gordon McGregor за пропаганду хорошей техники. Саб просто супер, в комплект встал как влитой, кроме того его размеры позволили использовать как подставку для ночной лампы у дивана )). Никакого бубнения, все очень четко но ненавязчиво, отличная получилась система, и даже без настройки приборами - хватило настройки ресивера.
Комплект состоит из МА silver S6, bronse центра и тылов bronse fx, SVS pb10-isd, pioneer ax3, тв philips жк 32 и двд тоже philips.

На 199
Цитата
какая красивая фраза...только попахивает чиста русским "авось"... :))) - ГДЕ вы ГЕНИИ РОССИИ??? Почему не завалите совок хайэндом по цене китайских жевачек?...почему только на форуме можно угрозы/обещагия "сделать лучше но позже"??? :)...

пустобрех очередной...:(
Зато с "мухоморным" юмором :)))

Цитата
Вячеслав, спасибо за ссылку, но как Вам удалось ЭТО найти? :-)))
Это КРУТО ... "наш супербас- находка для вас" прямо Маяковский с его агитплакатами ...
Что-то грузится сайт уж очень долго ... ааа понятно, сайт халявный, "народный". А чего так покупателей мучаете-то, ан юр?
Это 100 ГДН 45 вы пытаетесь сравнивать с TC Sounds головками? Просто фантастика ... по-моему не только страницы находятся на стадии оформления, но и мыслительные процессы кое у кого тоже ... и еще мне понравилось слово на сайте ЗУКО-КОМПЛЕКТЫ :))) , вот уж действительно ... хоть бы один замерчик какой дали, а то одна болтовня с орфографическими ошибками.

[small]Отредактировано: 06-06-2005, 11:36[/small]

На 206
Цитата
Полность удовлетворен - большое спасибо Gordon McGregor за пропаганду хорошей техники.
Добро пожаловать в клуб SVS басоголиков, Алексей!
Рад, что вы удовлетворены. Только спасибо не мне а Вячеславу надо говорить, я то просто рассказываю тут в форумах про новинки и хорошие вещи, а вот если бы не он, наверное до сих пор в Роcсии не было бы SVS, кроме заказанных напрямую, и многие только облизывались бы или вон слушали ЗУКО-СИСТЕМЫ.

Кстати, я одобряю ваш выбор. МА S6 имеют ОЧЕНЬ низкий КНИ (~1% от 100 Гц http://www.stereo.ru/images/profile/13368/gr_big1.jpg ) и красивый дизайн, если их использовать в small, то они отработают не хуже очень приличных мониторов ...
Поставьте частоту кроссовера 150 Гц и все будет очень классно по КНИ даже на больших уровнях .

[small]Отредактировано: 06-06-2005, 12:23[/small]

Вопрос:
А стоит ли заморочиваться на покупку SPL-метра, если, в принципе, явного "гудежа" и "бубнения" не наблюдается (все сделал Пионеровкая МСАСС и, надеюсь, удачное расположение саба)? Все-таки вещь не дешавая и, по большому счету, одноразовая...

На 209
Цитата
А стоит ли заморочиваться на покупку SPL-метра, если, в принципе, явного "гудежа" и "бубнения" не наблюдается (все сделал Пионеровкая МСАСС и, надеюсь, удачное расположение саба)?
В принципе если все устраивает, можно обойтись, потому что уровень МСАСС или вон YPAO выставит как положено, а больше-то вам ничего и не надо, если нет проблем.
SPL очень нужен тем, у кого нет автокалибровки.

Лично я к клиентам, кому ставлю Ямаху 1500, даже не ношу SPL метр, все и так ОК получается. Саб обычно ставлю им в угол, а автонастройка все делает. Кстати, для этих Ямах такой саб просто ОЧЕНЬ нужен, в них электролиты 2*10,000 почему-то стали ставить, и если нужна нормальная мощность, то их с напольниками не хватает, а с сабом и когда колонки в small - в самый раз.

На 211
Цитата
мне, например, не очень понравилось настраивать svs с МСАСС - ручка громкости на сабе и уровень саба в ресивере - МСАСС при первом прогоне выдал -10дб по регулировке, т.е. ручка не там, прогонять всю настройку после каждого подкручивания ручки мне не понравилось.
Егор, у вас довольно-таки специфические условия - комната почти квадратная. Плюс требования к системе по максимуму. А люди, которые до этого слушали просто полочники без всякой настройки и правильного размещения, не имеют таких резонансов в комнате, как у вас, и хотят просто хорошего звука без точного выравнивания, в большинстве случаев будет удовлетворены и без SLP метра (c MCACC, YPAO, Denon или HK настройками).
Конечно, правильно сделать настройку  с ним (желательно учеть его калибровочную кривую тоже, кстати, для полного кайфа - где-то у меня была, надо поискать) ...  и аренда - лучший выход, если человек находится в Москве. А если нет?

Цитата
для микрофона МСАСС они, к сожалению, неизвестны
Надо будет заняться как-то на досуге - у меня есть откалиброванный Kim Girardin микрофон ECM8000, могу сделать калибровку МСАСС микрофону и заодно определить его погрешность. Могу сделать заодно то же самое для YPAO микрофона и сравнить.  

на 210 и 211
Спасибо.
К сожалению в Саратове услуги по прокату SPL-метра нет. Но Вы подтвердили мое собственное мнение о том, что все-таки его покупка не актуальна. Ну найду я, допустим, какой-нибудь "горб" на АЧХ, а потом ночей спать не буду думая как от него избавится: покупать дорогущий параметрический эквалайзер или ломать стенки... Так что пока остановимся - ведь нет пределов совершенству !
Что касантся уровня саба, то я его все равно "кручу" - правда, не ручкой на задней стороне корпуса, а уровнем выхода SW на Пионере (там он +- 10дБ). Вполне хватает.
Делаю это, впрочем, довольно редко, но иногда хочется баса побольше, особенно на старых неремастированных CD-шках.

Гордон МакГрегор
Подойдет ли данный эквалайзер  для работы с сабом?
 большая фотография   Alesis PEQ450З Пятиполосный полностью параметрический эквалайзер PEQ-450 работает в частотной полосе от 20 Гц до 20 кГц и имеет усиление/ослабление ±18 дБ на полосу, плавную регулировку добротности Q, высоко- и низкочастотные "полочные" регуляторы, обрезные фильтры высоких и низких частот, а также индикацию сигнала по входу и выходу. PEQ-450 является первым параметрическим эквалайзером профессионального уровня с весьма доступной ценой. В отличие от стандартных двухканальных процессоров, традиционно "линкующих" оба канала для параллельной стереообработки, PEQ-450 предоставляет 5 полос "двойной-стерео" или 10 полос "цепочной" эквализации. Такая архитектура незаменима при работе с приложениями, требующими большого количества одновременно обрабатываемых частотных диапазонов.- 5 полос стереофонической параметрической эквализации - Плавная регулировка добротности - 4 канала, обработка в режиме "chain" 2 каналов 10 полосами эквализации - Дружелюбный пользовательский интерфейс Технические характеристики:- Частотный диапазон: 20 Гц - 20 кГц - Динамический диапазон: 103 дБ (A-weighted) - THD + N: <0.003% - Конвертеры: 24-битные ЦАП/АЦП, 128-кратная передискретизация - Отношение сигнал/шум: >103 дБ (A-weighted) - Частота сэмплирования: 48 кГц - Входы: 4 канала на сбалансированных 1/4" разъемах TRS (-10 dBV или +4 dBu); сопротивление - 10 кОм; уровень - +19 dBu - Выходы: 4 канала на сбалансированных 1/4" разъемах TRS (-10 dBV или +4 dBu); сопротивление - 220 Ом; уровень - +19 dBu (+4 dBu номинальный) - Питание: 90 - 230 В переменного тока, 7 Вт (макс.) - Габариты (В х Ш х Г): 89 мм х 483 мм х 152 мм (2U) - Вес: 2.27 кг

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)