Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

На 238
Тогда понятно, почему он не "гудит" в маленькой комнате - завал АЧХ на 20 Гц составляет 16dB!!! http://www.stereo.ru/images/profile/14246/gr_big0.gif по сравнению со 100 Гц. Это "нормальный саб"? А чем он лучше просто напольников? Конечно, по сравнению с ним даже REL с его 23 Гц по уровню -6dB "гудит", поскольку он все-таки воспроизводит басы, в отличие от упомянутого Dali Suite S1.2.

И то же самое с КНИ - на низких уровнях КНИ http://www.stereo.ru/images/profile/14246/gr_big1.gif зашкаливает уже на 30 Гц, а на высоких (94dB это даже еще и не такой уж высокий, вообще-то) - даже на 40 Гц. Явно andrey ka не слышал по-настоящему нормальных сабов.
И если завал АЧХ на низких - это "достоинство", то зачем вообще нужен саб как таковой?

а зачем нужен гудеж?

На 240
Цитата
а зачем нужен гудеж?
А кто собирается слушать в 3м2? И потом, даже там можно предпринять меры, чтобы добиться относительной линейности АЧХ и отсутствия "гудежа" у любых сабов. Но andrey ka ведь имел просто занести саб в комнату 3м2. Если по такому принципу оценивать сабы, то это будет только для ленивых и слушающих технику в 3м2 ...

не знаю, я держал саб, оцененный достаточно высоко (фирмы нуберт) в комнате 20 квадратов, и легкое гудение, когда в кино шло много низких, особенно если частота разделения ставилась низкая, присутствовало. А главное - этот рык, коий саб издает, весьма на любителя, меня он нервирует и бьет по мозгам. Грят, два саба надо, тогда все будет лучше. Не знаю, не пробовал. Но пока польза его быхтения мне не очевидна. Впрочем, я допускаю, что хороший дорогой саб вроде наимовского или велодиновского избавлен от этого недостатка.

Сергей Иванов правду пишет)))) У меня например Velodyne CT-120 - не гудит не быхтит и по мозгам не бьет))) Я очень им доволен, хотя всеровно хочу SVS!
Всем Удачи!

гудит не саб, уважаемые - гудит комната.  20 квадратов, 15 - без разницы, будет гудеть, если не заглушена.  Или неправильно уровень установлен.  Саб отдельно практически слышен быть почти не должен, а уж гудеть и подавно. А вообще я тоже сабы не люблю.  Аудиофильство это.

Эээ..., а чего вы все нашли такое модное в этом СВС кроме здорового ящика? Даже кроссовера, не говоря уж о высокоуровн. входе нету.

Цитата
Эээ..., а чего вы все нашли такое модное в этом СВС кроме здорового ящика? Даже кроссовера, не говоря уж о высокоуровн. входе нету.
Наша песня хороша,
начинай с начала))))

как себя бкдет вести 10-ка с сони 790?ас вибни 602-е.

все чо могу срез на минимум(60 Гц),фронт в смалл,поиграться с фазой и расположением.вроде 32бит цап стоит.....
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)