Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

подвинул 0особого эффекта не достиг.Вот думаю если соберусь как-нить поменять рел на свс то придеться еще и ресс менять ....подавив основной резонанс должен получить идеальный басс.Хотя ,не знаю как, но мне этот резонанс почти не мешает.на Рел он росто выпирал.не знаю почему это.....

саб я пока не беру,просто было очень интеренсо полслушать его и сравнить с рел.

На 282
Цитата
Вот думаю если соберусь как-нить поменять рел на свс то придеться еще и ресс менять
Не обязательно, но желательно. Если брать к примеру новый НК 435, то он и резонанс подавит, и в музыке я думаю если и уступит вашему интегральнику, то ненамного, а может, будет и лучше. В этом случае хватит и PB10-ISD без высоковольтного входа, а интегральник можно будет продать, чтобы скомпенсировать разницу в цене ресиверов.

Цитата
подавив основной резонанс должен получить идеальный басс
Именно.

Цитата
Хотя ,не знаю как, но мне этот резонанс почти не мешает.на Рел он росто выпирал.не знаю почему это...
Трудно сказать, возможно потому, что SVS дает более низкие частоты, которые смягчают бас? Второе, более вероятное предположение - REL на пике за счет значительно меньшей мощности дает искажения (то есть амплитуда колебаний диффузора превышает допустимые значения), которые слышны. У SVS во-первых, больше мощности и во-вторых, есть еще и ограничитель уровня нелинейных искажений, а потому пики не ограничиваются резко и заметны меньше.

Цитата
саб я пока не беру,просто было очень интеренсо полслушать его и сравнить с рел.
Это Вячеслава может волновать, а не нас, мы-то тут технические вопросы обсуждаем. Спасибо за мнение и впечатления!

замена интегральника это не ко мне.нужно сразу под стиль и источник менять.а это другие деньги уже.
но все равно свс я заценил,это факт.
однако нужно все мне его сравнить с ст серией от рел.а то ну как то совсем не его весовая категория получается.
кстати так на будущее-насколько качественно реализован ву у свс?возможна ли работа одновременно по ну и ву ,как у рел?или переключаться нужно?

Ребят,а не подскажете мне, человеку глубоко тёмному в электронике,но обладающему неплохим слухом, вот такую штуку - есть у меня усь и сд-проигрываетель,не самые лучшие,но и не самые плохие - НАД 512 и НАД 314 и хочу я купить колонки, а к ним пристегнуть саб от свс...вот что мне в этом случае делать - подключать всё это к усилку и  с помощью спл-метра пытаться подобрать месторасположение саба так чтобы  и АЧХ не страдало и чтобы временной задержки  между колонками и сабом не было...что тут ещё может вылезти?.... или попытаться поплакать по своему усилку горючими слезами и купить ресивер? (я, кстати, даже боюсь себе представить сколько может стоить музыкальный ресивер....).Может можно как нибудь извратиться и заставить заниматься усилением усилок,а делением сигнала по частотам, вычислением временных задержек и прочими премудростями какой нибудь не самый навороченный ресивер?Если вышеуказанный изврат возможен, то скажите ещё плз как он скажеться на звуке.

зы:Чтобы при ответе примерно оценить насколько для меня важна эта самая "извратная разница в звуке" назову,например, достаточно недешёвый продукт уважаемого и известного бренда который бы я не купил и за полцены - напольники МА голд референс 20(толком не смогу описать-рассказать почему,но по многим параметрам лежащим как в диапазоне низких частот так и других)...привёл их в пример не потому что хочу кого то обидеть или выпендриться,а потому что я походу всерьёз влип с этим хи-фи и счёт идёт уже на "миллиметры".
Если кто-то не слышит в звучании этих колонок того что слышу я, то я только рад за то что человек нашел "своё" звучание и сидя дома слушает то что ему нравиться вместо того чтобы бегать по магазинам :)

ззы:Если мой вопрос бредовый,то вы уж скажите что мол - "это бред...надо делать так-то и так-то".... или дайте плз ссылку где доходчиво и начиная с "чайниковского" уровня все эти вещи описаны.

Да у вас ткая же проблема как у меня.есть ресивер среднего-начального уровня.есть нтегральник.с сабом от рел это добро все живет только в путь!с свс придеться повозиться.если Вы не возьмете модель с эквалайзером и входом высокго уровня(для подклбчениея к усилку и т.п).но это моделька будет на 700 у.е уже стоить
у меня после прослушивания свс тоже просто головная боль как быть. и колется и хочется

С усилками так - разницу в фазе можно пытаться устранить и регулятором фазы на сабе. Насколько это эффективно - не знаю. Но очень многие на AVS Forum подключают сабы к колонкам и УМ и не жалуются.
Уровни - можно выставить без проблем. Частоту среза кроссовера - тоже.
Ресивер - брать, потому что нужно слушать мультиканальные источники, включая SACD и DVD-A. Музыкальный - уже и даже 1011, да впрочем с SVS сабом и даже 712 будет достаточно музыкален из-за разгрузки УМ и хорошего DSP. Так что не так уж страшно по цене.
Конечно, это не к МА Gold Ref 20 в комплект. Но ИМО не так уж это нужно, можно намного более дешевые мониторы взять - как пример M&K 25, или вон Mission 781.
Но если есть деньги и очень нравятся - почему нет.

На 286
Цитата
у меня после прослушивания свс тоже просто головная боль как быть. и колется и хочется
Вам легче все равно - вам-то только REL менять, а мне - M&K MX-350 MkII, да еще и из комплекта с M&K 150THX, вот она где настоящая головная боль после прослушивания SVS. И понимаю, что от добра добра не ищут, тем более комплект разбивать, и хочется :)))
Все-таки буду менять ... вот на что еще четко не решил, видимо, на цилиндр PC-Ультра ... или на два PB10-ISD.

Gordon McGregor
Вопрос.а понимаю,что вроде она вам и не нужна.но на всякий случай а у вас нет инструкции на ваш 350 на русском языке.Смотрел тут заднюю панель на сайте и не смог разобраться что к чему.Но судя по всему упакован нормально.

На 288
Цитата
Вопрос.а понимаю,что вроде она вам и не нужна.но на всякий случай а у вас нет инструкции на ваш 350 на русском языке.
Откуда? Я живу в Штатах и никогда такой инструкцией не интересовался. Упакован саб хорошо, спору нет. И играет неплохо, мне нравится. Но всегда хочется лучше, не так ли?  

Плохо.что сайт опять M&K не открыть в сабы не зайти.Не совсем понятно.что там за еще одна крутилка.Вход.кроссовер.фаза.громкость с этим все ясно.а вот еще там одна есть неразобрал.Кстати как у него кроссовер регулируется.тут сталкивался с такими хилыми регуляторами(не M&K)-крутится плавно,но частота меняется скачкообразно.так находили места где во время прослушивания саб сам то приоткрывал.то подрезал частоту-ужасное зрелище.

Gordon McGregor
Вот например правый сектор(смотрим сзади)
стоит какойто тумблер и регулятор.это,что и в каком режиде работает
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)