Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Сергей!
Я помню Вашу дискуссию с Гордоном.
И замечаю, что намечается что-то подобное.
У меня нет ни времени, ни желания Вам что-то объяснять
или убеждать в чем-то.
Извините.
По теме данной ветки - пожалуйста.
Обладание человеком техникой за $$$$$ ровным счетом ни говорит ни о чем, кроме того что у него есть деньги.
Если человеку это помогает развиваться - здорово,
если же нет - печально...
Я говорю в общем.
Цитата
Мне не надо объяснять, я знаю это отличие, это просто два разных типа техники, для разных целей, и у хороших звукорежиссеров дома стоит отнюдь не мониторная техника. ПОчему?
Интересно, что вы знаете о замысле режиссера? И что он имеет в виду за акустический идеал, сводя воедино звуки?
А откуда 99% мужчин знают, что красивая женщина
красива?
Ваши вопросы из той же "оперы".
Мной имелось в виду, что аппаратура по возможности не должна искажать и без того уже искаженный записанный сигнал. А уж как интерпретировать - что задумал режиссер и исполнитель - каждый решает сам, в меру своего ума и уровня развития.
Цитата
Кроме того, мен интересно: как часто вы слушаете классику и как часто ходите на концерты классической музыки? На каком музыкальном инструменте играете?
По образованию я физик, но имею среднее музыкальное образование. Играю на рояле. Любимый композитор - Рахманинов. Могу играть Prelude in c-sharp minor.
Мне нравиться интерпретация Ван Клиберна.
В свое время давал два своих сольных концерта....
Про то куда и как часто я хожу на концерты - лично мое дело.
Цитата
Звук мониторных колонок не передает звучание живого инструмента,
Простите, но это неправда. Надо в таком случае добавлять - "по моему мнению", уважаемый.
Вообще ни одна колонка не передаст звучание живого инструмента, можно только приблизиться к такому звучанию. Как близко - заслуга разработчиков.
Цитата
Вот это и есть тотальный самообман человека, слушающего цифры, а не музыку.
Вы правы, нужно слушать музыку. А не технику, цифры, провода...
Цитата
Вот только я склоняюсь не к svs, а к линн, их саб начальный мне кажется быстрее и точнее.
Вы их сравнивали у себя дома? Или в разных местах?
Если не слушали именно у себя дома, то сравнивать бесполезно.
И если Вам "кажется", тогда берите Linn.
Необходимо также, чтобы человек еще и подсознательно получал удовольствие от того, что все в порядке.
Цитата
Но вообще у меня возникли сомнения: а что, если попробовать четверофоник? В принципе, рекомендуют использовать два саба в системе или двойной саб, на худой конец. Что вы думаете про такой вариант?
Это зависит от размера Вашего помещения.
Два саба будут лучше в помещениях по площади выше среднего.
Только согласовать нужно очень тщательно два саба по месторасположению - фазе - spl.
Новая "дрянь" от денон может это сделать.
Но если Вы не настроите систему - никаких выводов делать не следует о преимуществе стерео над три-квадрофоником.
Вы, если не ошибаюсь, живете в Германии.
Тогда для вас не составит труда найти
CD "EIN STRAUSSFEST" Waltzes, Polkas & Marches of the STRAUSS Family
Erich Kunzel, Cincinnati Pops Orchestra
1985 Telarc CD-80098
Можно попытаться эту древность в отделах классической музыки AMM.de откопать или в маленьких бутиках с б/у
Послушайте Banditen Galop, Op 378
c сабом и без.
Мне нравиться с  сабом, колонок, которые этот драйв
в полной мере могут передать, не слышал.ИМХО.
Но это не значит что таких нет, еще раз.
С уважением.

на 371 - лень искать, но именно два саба лучше с точки зрения акустики. Обоснование достаточно мудренное, не воспроизведу :)
на 372
Согласование двух сабов - одно из немногих достоинств новой дряни от денона. Технически - превосходная игрушка, музыкально, однако - посредтсвенный аппарат, как любой, даже стерео - аппарат от денона. Их стереоусилы, имхо, имеют точно тот же фирменный, совершенно меня (и не только, смотрим форумы) не устраивающий звук.Т.е. такой звук - это уже философия, тем более печальная, что мой любимый макинтош куплен деноном. :(
линн и svs обязательно послушаю в моей комнате с моей аппаратурой. В Германии должен вот-вот появиться представитель svs, тогда можно будет заказать саб на дом, тогда и посмотрим. Отчет напишу.
Дискуссий начинать не хочу, случай Гордона показал, что любители цифр часто ошибаются в восприятии :)) Возможно, ваше мнение более компетентно, хотя выбор Ван Клиберна меня сильно удивляет. Достаточно сравнить с Рихтером, к примеру или Ашкенази,  но это уже дело вкуса.
У меня есть тестовые диски, там проверяют диапазон колнок и их скорость на басах на "Картинках с выставки", на том месте, где вниз через четыре гаммы бежит пианист.. Еще есть смешная запись от Меркури (лив презенс) увертюры 1812 год, с настоящими пушками, на которой любят тестировать в журналах. Да много чего есть.
Колонки, которые с таким справятся? Епископ Бенеша - без сомнения. :) Вообще мой оратор с гаммами справляется, но звук получается тонкий, акт справляется вполне неплохо. НО чтобы получить дикую мощь, наверно, саб бы обоим не помешал. Ради этого я и купил оратор, с актом несколько абсурдно еще и саб иметь.
Вы так и не ответили на вопрос, от чего звукоинженеры не держат дома мониторных колонок, ну да ладно. :) В каждой вере свои слепые пятна. :)
Спасибо за советы и беседу. Всего наилучшего.

Господа, простите, пожалуйста, за совершенно идиотский вопрос. Я хотел бы организовать хороший трифоник в...14 метрах. АС-Вены Сигнат, усилитель-Денсен, который будет сменен на моноблоки и пред их же, СД-Денсен. Открывать для этого вопроса отдельную ветку не хотелось. К сожалению, АБСОЛЮТНО ничего о выборе и подключении саба не знаю., но если не в лом, объясните, пожалуйста. Как я понял из ветки, наиболее привлекательны сейчас по цене\\качеству SVS, бюджет до 1500$. Буквально коротко - какие модели мне смотреть и какой метод подключения избрать? Те по подключения ОЧЕНЬ прошу буквально ДОСЛОВНО-что и куда втыкать. Ну и насторойка, естественно. Отчего загорелся трифоником? Послушал грамотную реализацию. Очень надеюсь на вашу помощь, дорогие басофилы.

на 373
Цитата
Спасибо за советы и беседу. Всего наилучшего.
Взаимно, Сергей! И Вам спасибо!
Но мы с Вами не прощаемся.
Цитата
В Германии должен вот-вот появиться представитель svs, тогда можно будет заказать саб на дом, тогда и посмотрим. Отчет напишу.
Будем ждать.
Цитата
Согласование двух сабов - одно из немногих достоинств новой дряни от денона. Технически - превосходная игрушка, музыкально, однако - посредтсвенный аппарат, как любой, даже стерео - аппарат от денона.
Сергей, для трифоника нужен хороший bass-management, "быстрая" обвязка и умная автонастройка.
Денон всем этим обладает и дает классный звук.
Имея такой процессор вы можете цеплять любой понравившийся Вам оконечник.
Но заплатить 6 тысяч за ресивер и не использовать
усилители ресивера.... кстати не такие уж и плохие...
никакого смысла нет.
Позвольте высказать свою точку зрения. Не касательно Вас лично.
Понятия "дрянь"- "супер" растяжимые до бесконечости.
Не стал бы я аппарат любой фирмы так называть.
Можно критиковать только конструктивно, на мой взгляд.
Если человек САМ не может сделать что-то подобное,
а лишь говорит, что аппарат никуда не годиться,
то это СОВСЕМ НЕ означает, что аппарат действительно плох.
Просто "камертон" человека не совпал со звуком, который аппарат может выдать.
Иначе бы не было такого разнообразия техники, на разный вкус и цвет.
Хуже, когда изречения "хорошо-плохо" вводят
в заблуждение людей, которым, возможно, звук понравился бы, но их отталкивает "плохой" отзыв.
Цитата
случай Гордона показал, что любители цифр часто ошибаются в восприятии :))
Знание цифр и их правильная интерпретация
позволяют отсеить на начальном этапе (этапе выбора)
действительно не стоящую внимания аппаратуру.
Что экономит уйму времени и денег соответственно.
А восприятие музыки - процесс чисто психоакустический.
Цитата
хотя выбор Ван Клиберна меня сильно удивляет. Достаточно сравнить с Рихтером, к примеру или Ашкенази, но это уже дело вкуса.
Сергей, чтобы Вы не удивлялись - поясню.
Я очень уважаю талантливых людей, которые высоко профессионально делают(делали) свою работу.
Вышеназванные люди относятся к данной категории.
Но для меня не существует аксиом в области интерпертаций и исполнения музыки.
Если многие люди говорят, что Рихтер куда более "правилен, талантлив", чем тот же Ван Клиберн,
то это ровным счетом ничего не означает.
Они выражают только свое, чисто СУБЪЕКТИВНОЕ мнение,
к которому я в лучшем случае только прислушаюсь.
Это не является постулатом.
Как и чье-либо мнение вообще.
В этом ракурсе можно ответить и на вопрос
Цитата
Вы так и не ответили на вопрос, от чего звукоинженеры не держат дома мониторных колонок, ну да ладно
Я не знаю ответа на данный вопрос.
Хороших (опять же по каким меркам? - общепризнанным? - которые снова субъективны...)звукорежиссеров много, что мне дадут их ответы - почему
они не имеют проф. акустику дома?
Ровным счетом ничего более, как о факте, что они не имеют.
А почему - чисто личное мнение каждого, ничего общего не имеющего с реальностью в большинстве случаев и не объективное в добавок.
Так что подобные вопросы ни о чем существенном и объективном не повествуют.
И поэтому с моей, субъективной, точки зрения,
касательно исполнения, Рихтер и Ван Клиберн
в чем-то превосходят друг друга.
Что-то мне нравиться в интерпретации Рихтера,
что-то Ван Клиберна или Ашкенази...
Это вкус, как Вы правильно заметили.
Плохой - хороший, как и относительно любого производителя техники, решать не посторонним людям, а самому человеку.
Цитата
У меня есть тестовые диски, там проверяют диапазон колнок и их скорость на басах на "Картинках с выставки", на том месте, где вниз через четыре гаммы бежит пианист.. Еще есть смешная запись от Меркури (лив презенс) увертюры 1812 год, с настоящими пушками, на которой любят тестировать в журналах. Да много чего есть.
Замечательно! Искренне рад!
Я привел название диска только в качестве примера.
Слышал указанный Вами диск с увертюрой 1812 года.
Но для теста баса(его глубины, четкости, скорости) данная композиция не совсем подходит.
Посмотрите хороший тестовый диск с нарезками из разных фильмов. Там будет и "глубина" и все остальное...
Цитата
Колонки, которые с таким справятся? Епископ Бенеша - без сомнения. :) Вообще мой оратор с гаммами справляется, но звук получается тонкий, акт справляется вполне неплохо. НО чтобы получить дикую мощь, наверно, саб бы обоим не помешал. Ради этого я и купил оратор, с актом несколько абсурдно еще и саб иметь.
BISHOP действительно с музыкой справится.
Но сколько будет стоить вместе с помещением для прослушивания данный комплект? Да и зачем столько динамиков, когда можно сделать другую конфигурацию.
Каждый динамик, думаю, не 20 баксов стоит...
На мой взгляд, совершенно "не разумные деньги".
А вот кино без ХОРОШЕГО сабвуфера - это как
пища без соли. "Епископы будут отлучены".
Серьезно.
Трифоник - система очень гибкая.
Стационарные огромные колонки - ну куда Вы сможете поставить? Только туда - где не бубнят, где есть место и т.д. Сателлиты же размещайте как угодно, сможете легко добиться хорошей сцены.
А двигая сабвуфер, получите гармоничное согласование
низких частот со всем остальным диапазоном без ущерба для сцены. С напольниками так очень редко получается.
Трифоник будет cost effective. И для получения схожего с дорогими напольниками звука, вы заплатите в несколько раз меньше.
Трифоник с Orator получится замечательный, с сабом "тонкость" звука, о которой Вы упомянули, "испарится".
Удачи! Будем ждать отзыва.
С уважением.

[small]Отредактировано: 23-09-2005, 00:41[/small]

На 374
Судя по тому, что Вы описали
можно посоветовать следующее.
Если на "преде" нет низкоуровнего выхода "sub out" и только один L R выход, тогда нужен разветвитель
RCA(папа)-2RCA(мама), может 2 штуки, которые Вы подключите на выход
преда LR. И подключите затем один RCA на моноблок, другой RCA (например со смесителя 2RCA-1RCA) на активный саб. Не совсем это правильно, но можно.
Если есть второй LR выход, то просто подключайте
саб через смеситель 2RCA-1RCA.
Либо, в этом случае покупаете третий моноблок для саба
и подключаете саб с высокоуровневым входом.
Во всех случаях Вам нужен саб с собственной регулировкой частоты среза (чтобы настроить под Ваши АС), поскольку электронного bass-management у Вас не будет.
Для 14ти метров более чем достаточен SVS PB10-ISD, imho. Но у Вас нет DSP. Поэтому обращайте внимание на модели, имеющие встроенный кроссовер.
Но в Вашем случае, я бы взял pb10-isd
и ресивер с хорошим bass-management и использовал бы его как предусилитель.
Для настройки Вам нужен будет тестовый диск и spl-метр,
если не будете использовать внешний процессор с автонастройкой.

Спасибо, "Рыбный человек", просто спасибо.
P.S.
Одно непонятно, рыба-то глуха - пора переименовываться в "Audioman" :-)))

абсолютно согласен с критикой больших напольников. Это, мне кажется, уже устарелая конструкция. Насчет трифоника - конечно, это так, здесь у нас нет разногласий.
Насколько меня устроит трифоник с оратор - мне самому любопытно. Мне кажется, что мне не хватает низких высот выше тех, что дает сабвуфер, где-то между 300 - 500 герцами. Будем посмотреть, менять ли их на акт. :)

Что касается объективно/субъективно, то это типичное заблуждение "естествоиспытателей", что объективно только то, что можно померять. Анекдотичный пример с Гордоном и ПИонером - очень хорош как опровержение. Существует, как вы знаете, рынок оценок тех или иных записей специалистами, как и концертов. Именно там устанавливается - насколько хороша та или иная запись. Всякий, кто много слушает классику, может сверить свои восприятия с этими оценками и увидеть их объективный характер. Это касается и соотношения Ван-Клиберн/Рихтер. :)  Субъективного в этих оценках много меньше, чем в сомнительного качества измерениях выхваченных наугад параметров аппаратов. Я вот например недавно узнал случайно, что хвалимые Гордоном мультибитные процессоры при нагревании быстро теряют свои свойства, куда быстрее однобитных. Вот и цена всем абстрактным рассуждениям по теории мультибитных процессоров. И т.п. Вкус - дело объективное, внутри референтных групп оценки вполне транслируемы, даже если аппаратом для  них является ухо. :)
Если люди, которые делают музыку, не хотят ее слушать на тех колонках, на которых они ее делают - то по крайней мере это повод задуматься о своих теориях "правильного звука". Что-то в них не так, видимо?
Всего наилучшего и еще раз спасибо.

Вот, наконец, коллега Рыбаков сформулировал необходимое, но не достаточное требование для саба :
Цитата
нужен саб с собственной регулировкой частоты среза (чтобы настроить под Ваши АС
Цитата
Поэтому обращайте внимание на модели, имеющие встроенный кроссовер

Если этого нет, то на этом сабе не построить ПРАВИЛЬНЫЙ трифоник. Это будет лишь пародия. На усилитель мощности широкополосных систем нужно подавать  сигнал предварительно отфильтрованный кроссовером, свободный от сабовского сигнала.

Цитата
Для 14ти метров более чем достаточен SVS PB10-ISD
Достаточность  размера динамика не определяется метрами. Это глубочайшее заблуждение. Размер динамика определяется требованиями к качеству звука в данном помещении. Если требования низкие, то и саб может быть лишним.

Сергей Иванов
Цитата
абсолютно согласен с критикой больших напольников. Это, мне кажется, уже устарелая конструкция.
Дак аргументированной  критики напольников здесь и не было. Напольник, напольнику -рознь. Для кого и 30 литров - напольник.

Цитата
Что касается объективно/субъективно, то это типичное заблуждение "естествоиспытателей", что объективно только то, что можно померять.
Просто, многое, пока, не придумали, как померить, а экспертам можно так  задурить голову методами изменяющими сознание, что они на белое, будут говорить - черное. Ибо – слаб человек. Сегодня, он взахлеб переполненный эмоциями хвалит Пионеров и Свээсов, а завтра, будет их отускать в порыве прозрения-отчаяния.  Диалектика, отрицание - отрицания.

Александр Илюшкин

Цитата
если частота ниже 150 Гц не локализуется, то два саба можно поставить рядом, так?
Так. В принципе, поставить можно, и это будет равносильно - большому сабу с динамиком соответствующей площадью диффузора.
Цитата
А может быть один, но более мощный? Почему два, а не один или три?
Количество сабов, либо размер большого саба, определяется требуемым звуковым давлением на НЧ, но при этом должны быть эквивалентны частотные характеристики большого и малых сабов.

ан юр, согласен.
Я бы использовал несколько сабов в том случае, если бы мне нужно было бы выровнять звуковое давление на достаточно большой площади. Например, в зале для прослушивания на 10 и более человек. Для комнат 15-25 кв.м. , думаю, это не нужно.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)