Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

на 530
Адр.Иванов, я же написал "читайте что люди пишут". Мой первый на этой ветке №6 от 16.05.2005 из коего Вы можете понять, что я купил "этот ящик" в мае с.г. и о чем не пожалел НИ разу ! (И поверьте, я не Вячеслав и никаких дивидендов от положительного отзыва не поимел !)
Кстати, захотел я купить СВС где-то  в декабре прошлого года когда никакой "Глории" еще и в помине не было !
А поводу того, что "надо разбираться самому" - в этом Вы безусловно правы. Просто выбрать САБ очень трудно, т.к. сам по себе он ничего кроме "бумканья" не выдает, а послушав в магазине с одной акустикой, ресивером и в одном помещении и привезя его домой можно получить совсем другой результат.
Поэтому я долго копался в Инете - а результат см. мои посты.
Успехов Вам в выборе !

На 530
Вы бы прежде чем эту болтологию разводить послушали бы чтоль. А то тут много умельцев засрать 20 страниц темы всякой не относящейся к сути дела чушью.

Уважаемые господа (конкуренты Глори?)!
Не надо оффтопить(начиная с 518)!
Вы засоряете ветку, мысль теряется среди "воды".
Что-то на этом форуме в последнее время такое часто происходит( Заглянул на форум и был неприятно удивлен
количеству "грязи" в сообщениях и огромном НЕуважении
спорящих друг к другу).
Создавайте отдельные ветки про, например,
Rel, HSU, Velodyne, Ньютон и проч.
И там, будьте добры, обсуждайте СВОИ бренды,
сравнивайте с СВС и говорите какой он плохой...
Только конструктивно, пожалуйста!
А то одни, пардон, вопли про маркетинг и
запудривание мозгов потенциальным покупателям!
Сколько раз было сказано, не хотите - не покупайте!
Не понравится - вернут Вам Ваши деньги назад без разговоров!
Промыть мозги рекламой можно, но в конечном итоге остается то, что нравится человеку.
Каждый пусть сам решает.

На 527
Цитата
Вячеслав, Вы, в отличие от Ваших клиентов, производите впечатление неглупого человека
Следите за речью, уважаемый!
Следуя Вашей логике - все, кто приобрел СВС, мягко говоря умственно отсталые, зомбированнные рекламой люди...
Негоже это (ничего личного)!

Лично я узнал про СВС не от Гордона (у него только детали выяснял по СВС) и не через Глори (которой и в помине тогда не было еще), а от своего товарища, который живет несколько лет в штатах. Хотел через него и взять себе. Но на форуме, в начале этого года, прошла информация, что может будут возить напрямую.
Поэтому и ждал.
Сейчас, повторюсь, доволен! Это мой звук!
Долго заморачивался трифоником и ДК  "в одном", не мог найти универсального саба. Либо "музыку", либо ДК только получалось сделать. Стал искать в штатах производителей - повезло, нашел.
Чего и всем ищущим желаю.
Всё IMHO.

C уважением.

печально, что есть грязные вонючие козлы, которые только и могут что гадить и обсирать
конечно, пока не увижу и не услышу СВС сам, не возьму. Я и свой РЕЛ взял после прослушки, и он меня устраивал 2 года, пока стоял в комнате 16 м2. Но вот я с ним переехал в 36 м2  и уже пол года мучаюсь ....
Вячеслав, за открытые карты мысленно я с тобой, хоть к сожалению и не знаком

Цитата
Я и свой РЕЛ взял после прослушки, и он меня устраивал 2 года, пока стоял в комнате 16 м2. Но вот я с ним переехал в 36 м2 и уже пол года мучаюсь ...

это совершенно типичная вещь. если вы сделаете поиск по этому форуму, или (если вы владеете иностранными языками) сделаете поиск по иноязычной сети, то убедитесь, что взаимодействие акустики с комнатой - это одна из самых главных составляющих аудиотракта в бытовых условиях.

если этого нет, все остальное не будет звучать.

у меня самого напольная акустика Thiel 2 2 очень классно играла в примерно 18 м2, но после переезда в 24 м2 стала играть просто отвратно (в комнате, где непосредственно стояла акустика, слушать ее было почти невозможно - большие искажения на высоких и средних, баса почти не было; из другой комнаты звучание было довольно приличное, но все равно, ххуже, чем на прошлом месте).

причины этому две: во-первых, пропорция комнат разная (длина х ширина х высота потолка), это влияет на моды на низких частотах, гудение и бубнение на определенных частотах - это ничем кроме изменения пропорции комнат не исправить; во-вторых, старая комната была полна мебели (в основном, чужой, так как квартира была съемной), а новая в минималистском стиле, довольно значительный резонанс - эхо.

У SVS новый сайт http://www.svsubwoofers.com/

Цитата
Max Fisherman

Цитата
Долго заморачивался трифоником и ДК "в одном", не мог найти универсального саба. Либо "музыку", либо ДК только получалось сделать. Стал искать в штатах производителей - повезло, нашел.

можно к вам в гости напраситься Макс (в мск)?

to Лёха Дмитровский

Цитата
можно к вам в гости напраситься Макс (в мск)?
В гости то всегда рад пригласить, только
я не в Москве.
Насколько я понимаю, Вы всё еще в поиске...
Берите 10ку, если комната не "футбольное поле".
После Quake (если не ошибаюсь, у Вас сейчас именно он), особенно в кино, много нового узнаете о звуке.
А М&K постарайтесь где-нибудь отдельно послушать,
уверен, что не разочаруетесь.
На фирме толковые ребята работают, много полезного лично сказать могут. Применительно именно к расстановке акустики и правильному выбору M&K для данной комнаты и данных целей.
Особенно продуктивно будет, если чертеж своей комнаты
с расположением всего и фото комнаты с пояснением приложите.
А так, все "это" ( в который раз) для меня классно работает. Один человек приходил, который долго по "мурзилкам" себе технику выбирал (вроде кембридж и дорогие jmlab какие-то), так после "бандитского галопа"
Штрауса (telarc), кроме как "это что-то!" он ничего так сказать и не смог. А от романсов (которые сам принес) вообще оторваться не мог (так и слушал целый час!). М&K, имхо, потрясающе сцену формируют как в глубину, так и в ширину и в высоту. Колонки "исчезают" (этот товарищ все пальцем показывал -а вот певица там стоит, а вон там чуть подальше рояль...).
По цене просто системы соизмермы, а вот эффект (разница в звуке) для него был колоссальный.
Бас не доминирует при этом, стараюсь "линейку"
слушать. Только иногда, когда "посочнее" баса нужно, добавляю 3-4дб.
Тот же любитель романсов попросил "властелин колец 3"
поставить. Мол я в кинотеатре крутом смотрел, там такой бас был крутой в некоторых сценах, давай-ка сравним...
Сравнили - как в кино, отличий никаких (для него), даже еще лучше, буду к тебе ходить....
В этом случае на SVS добавляю 1 деление (gain).

С уважением

to Max Fisherman

звук как в кино получился после какой-то спец. расстановки и отделки комнаты или сам по себе, как только появился СВС?

на 540
Цитата
звук как в кино получился после какой-то спец. расстановки и отделки комнаты или сам по себе, как только появился СВС?
Serg, комната обычная, 16кв.м.
Прежде всего сделали ремонт и убрали все лишние предметы. Сейчас комната только для прослушивания музыки и просмотра кино.
Слева и напротив меня стены капитальные, сзади и справа - гипсолит 20см толщиной.
В комнате только стойка с аппаратурой, стенка с книгами вдоль левой стены (занимает около 2/3 площади стены),
стойки с носителями информации и два мягких кресла.
Позади меня ковер на стене (закрывает 4/5 стены).
Прежде всего устранил всевозможные резонансы.
Закрепил легкие предметы и стекла в рамах.
Сейчас стекла не дребезжат, рамы деревянные.
Проверял действием разных басовых тонов.
НЧ колебания хорошо поглощает гипсолит, стены заметно
вибрируют на частотах резонанса. Книги тоже
помогают (пробовал с ними и без, кто-то может и усмехнется прочитав - конечно, пустые ящики резонируют, да еще как! Но идеей поставить книги слева
было создать некую симметричную конструкцию правой гипсолитовой стене).
Впереди меня - окно, закрыто плотной, светонепроницаемой тканью (так что и днем - кинозал).
Плюс еще шторы.
Пробовал ковер на пол класть, но его влияние ощутил только на высокие частоты, да и то не сильное (думаю, в силу конструкции вч-излучателя M&K). Поэтому на полу ковра нет.
А вот правильная расстановка, считаю, залог успеха.
Фронтальные М&K стоят не параллельно боковым стенам,
а развернуты градусов на 15 вовнутрь, на меня.
Тыловые (пока однонаправленные, не ди- или триполи)
развернуты к задней стене в углах, свободных от ковра.
Угол разворота определял пока не добился диффузного звука позади sweetspot.
А вот с сабвуфером экспериментировал месяца полтора.
Сейчас он стоит в правом дальнем углу, точнее в области
1/4 длины правой стены. И выдвинут на 10см дальше (ближе ко мне), чем плоскость фронтальных колонок.
Излучает на меня.
Такой расстановкой и правильным согласованием уровней
каналов удалось добиться устраивающего меня звука.
Резонанасы немного докучают только на фильмовых сценях с продолжительным однотонным басом на 40-45Гц.
Но чувства подавленности и заложенности ушей не возникает (а есть точки в комнате, одна из них - угол, где кажется что голова лопнет от баса).
В музыке проблем почти нет (крайне редко), если не завышать уровень баса, то вообще никаких.
После разных проб, считаю, что параметрик следует, ИМХО, использовать только если совсем не удается добиться хорошего звучания перестановкой саба.
Но гула и бубнения у СВС нет, басовые ноты контрабаса, например, четко различаются по высоте. Ни намека на однотонное "бу-бу-бу".
После предварительных действий решил проконсультроваться с разработчиками колонок, как svs, так и m&k по поводу расстановки в конкретно моей комнате.  Выяснилось, что в целом расставил все правильно, но коррективы были внесены тем не менее.
Касательно впечатлений моего гостя, любителя романсов,
относительно кино - это его мнение, и не более того.
Просто приятно, что результат хороший получился.
Вообще, к высказываниям о звучании аппаратуры (хорошо-плохо) отношусь скептически. Пока не прослушаю сам, ничего плохого или хорошего
в подтверждение сказать не могу (не зря говорят, своя рубашка ближе к телу - кто что имеет, то и хвалит).
С СВС получилось исключение, решил рискнуть, потеряю 700 баксов - фиг с ним, вообще не знал как он звучит (слова для меня ничего не значат, нравится звук - беру). Но, как выяснилось, остаюсь доволен по сей день.
Цитата
или сам по себе, как только появился СВС?
Ну а как появился СВС дома, так мир действительно "изменился". Домашние сразу сказали, что
колонок, которые так играют бас за разумные деньги не слышали (у нас в семье 5ро и 6ти играют на рояле).
А этот знакомый сказал - такого я еще не слышал...
Да, еще интересное наблюдение - с покупкой СВС стал
превращаться в киномана, сейчас 40% времени смотрю
фильмы...
С соседями мне повезло - только сверху есть.
Так что могу разгуляться...
Короче, выводы делать каждому свои.
Выбором лично я доволен.
Я тут довольно часто пишу, и только положительное про СВС, что можно подумать - заинтересованное лицо пишет.
Но никакого отношения к продажам СВС не имею, просто комментирую или отвечаю на вопросы интересующихся.

С уважением
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)