Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Цитата
стоит ли дополнительно ставить под саб поролон/резину?

Развязывать саб с полом надо обязательно, если хотите, чтобы основной звук шел только от саба. У меня комната около 17 кв. м. саб (десятка) стоит чуть правее длинной стены между фронтами. Сначала саб стоял на своих резиновых прокладках. Был большой горб около 10 дБ на моде в 63 Гц. (особености комнаты) в месте прослушивания и немного гула по углам комнаты.  Не понравилось. Положил мраморную плиту на ШИПЫ. под шипы монеты с резиной. На плиту сам саб, тоже на шипах 10 см. длиной. Горб убил параметриком. ТЕПЕРЬ Никаких призвуков. Только Чистый звук ОТ САБА. причем неискаженный, неотраженный, скорострельный,  слышно каждую отдельную ноту по высоте, в том числе можно отчетливо различить МИ последней струны басгитары от Фа. ГЛУБОКИЙ, там где действительно в исходнике есть такой звук. Система настроена линейно.  Низ не акцентируется, а полнодиапазонный звук сбалансирован. (Не люблю, когда бьют по башке). Это настоящий ЗВУК. Единствено огорчило, что на альбоме Пинк Флойда "Темная сторона Луны" в самом начале, где биение сердца на ОЧЕНЬ большой громкости саб начал захлебываться. А так я очень сабом доволен и больше менять не собираюсь.

Кстати тон 20 Гц по уровню громкости действительно слышно (в моей КдП) почти также как и 50 и 100 Гц. При этом использовал шумометр с тестовыми сигналами КАЖДОЙ ноты, включая диезы и выровнянную АЧХ (+-1 дБ в месте прослушивания) с помощью параметрика.

Цитата
На плиту сам саб, тоже на шипах 10 см.
Где шипы покупалт и за какую сумму?

Цитата
Где шипы покупалт и за какую сумму?
Сам сделал. Взял ролики из под кресла, оторвал колеса, заточил концы и наклеил толстым двухстороннем скотчем...

Цитата
Сам сделал.
Мне лень. Спасибо за ответ.

А у меня на днях ультра прыгать по комнате начала, комната около 100 кв. Пришлось подложить паралон. Друзья были в шоке.

Цитата
ультра прыгать по комнате начала
Если уж прыгать начала, то это уже для музыки не звук. И поролон не поможет. Выход только ШИПЫ.
Правда мощность по звуковому давлению значительно снижается. Пол не играет...

Цитата
прыгать по комнате начала
Значит муз.материал был высоко эмоциональный.  : ))
Если я не ошибаюсь, то ультра качает зв.давление в пол, а малый размер диффузора с большим ходом создают реактивный поток (своего рода воздушная подушка) и саб начинает парить над полом при движении диффузора наружу и биться об пол при движении его во внутрь ящика.
Тут шипы не помогут, нужны анкерные болты  в бетонном основании, либо пара мешков аудиофильского песка сверху, вот тогда пусть попробует попрыгать. : ))

Цитата
Если уж прыгать начала, то это уже для музыки не звук.
Ну эт своеобразный торч в полудомашних условиях был. Громкость была между 6 и 7. Если больше, то остовались только басы. Лично мне и вообще всем понравилось. Дома до такого уровня не доходил.

Цитата
Пол не играет...
Там пол вообще не играл. Там полметра литого фундамента.

Цитата
Значит муз.материал был высоко эмоциональный. : ))
Эт точно.

Цитата
Если я не ошибаюсь, то ультра качает зв.давление в пол, а малый размер диффузора с большим ходом создают реактивный поток (своего рода воздушная подушка) и саб начинает парить над полом при движении диффузора наружу и биться об пол при движении его во внутрь ящика.
Именно. Был дребезг основания саба и его движение по наклонной плоскости.

Цитата
либо пара мешков аудиофильского песка сверху, вот тогда пусть попробует попрыгать. : ))
Сверху прижимал, помогло. Хотя паралон тоже был неплох.

Все 35 человек были ошарашены. Ничего такого никто ни разу не слышал. В 4 часа утра сгорел предохранитель.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)