Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Господа - сабвуфер от 20 гц в закрытом корпусе?!

Цитата
guitar effects пишет:
Вадим Шлемский вы хотите что сказать что микрофон генерирует 20 гц сам что ли?

Вадим хотел сказать :)), что для корректных измерений нужно спецоборудование да + звукозаглушенная камера . И измерять в комнате надо не синусом , а псевдошумом и измерять прибором с фильтрацией этого псевдошума , иначе - это будет не измерение саба , а измерение комнатных стояков .

------------75 кг ха-ха-ха-ха мой весит 4 кг

Вы совершенно зря потешаетесь над весом нормального саба = 75 кГ .

это в корне неверно, звук сигнал звуковое давление от бас гитары, просто гитары, органа, электрооргана, голоса человека на гласных это не шум, а сумма синусоидальных колебаний находящихся в определенных соотношениях. И именно сигналами такой структуры, такими колебаниями и надо тестировать. Вообще музыкальные сигналы не есть шум. В том смысле, что соотношения гармоник в них не случайно. Что вы имеете в виду под псевдо шумом, откуда вы взяли что нужен ИМЕННО ПСЕВДО ШУМ, с какой стати? Что значит по вашему ФИЛЬТРАЦИЯ псевдо шума? Существует миллиард разных фильтров и без указания конкретики какой именно фильтр и для чего надо применять - это пустое блах-блах-блах.

Кроме того я живу, работаю и слушаю музыку не в заглушенной камере, потому мне лично не нужны характеристики
саба в заглушенной камере, мне нужен качественный звук в конкретном помещении в конкретной точке прослушивания
и мне как вы видели на осцилограммах и спектрограммах удалось его получить и никакие стояки (вообще термин из сексологии) не помешали именно потому что я тестировал и настраивал все под конкретное помещение и не каким-то
странным псевдо шумом, а реальными сигналами. Именно потому мне не понадобилось захламлять квартиру 100 кг гробами которые некотрые почему то называют сабвуферами. И тем не менее АЧХ именно там где мне надо прекрасная и ГВЗ прекрасная и все "пашет" от 20 Гц без проблем.
Изменено: guitar effects - 18-11-2010 13:03:29

Гитар Эффектс решил поприкалываться, видимо.
Смысла нет, товарисчь.
Если саба нормального не слышал, то просто стремись его услышать, а не завидуй.
Нафига эти нелогичные картинки из RMAA, где АЧХ зеркальна к THD? :)

большинсвто тут присуттвующих с сабами до $1500 не слышали  ;) А я слышую каждый день, и при чем тут RMMAA - на видео использована другая программа зарубежного производства в отличии от RMAA - так что вы мимо кассы сказанули.
Вот видео - посмотрите еще раз кака там прорамма  ;) http://www.youtube.com/watch?v=L2-beDYEPag

Цитата
guitar effects пишет:
другая программа зарубежного производства в отличии от RMAA - так что вы мимо кассы сказанули.
Ну-ну.
И чо ты хочешь этим сказать.

на фото 4 саба в комнате около 40м2, два по передней стене , 2 по  задней. Видно и киношную target - кривую.На шкале - SPL в зоне прослушивания.  Встройка, в каждом сабе 2 драйвера по 10" + 200вТ на эту пару. Для полной эквализации хватило 6 параметриков с уровнем не более 5-6 дБ. Если ставить только пару сабов , в такой же комнате обычно и 12-ти параметриков не хватает, а глубина регулировок может достигать 12-15дБ легко. С одним будет сабом еще хуже
:-)
4 subs.jpg (222.53 КБ)
Изменено: Сергей Жеклов - 10-12-2010 13:53:22 (+)

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Если ставить только пару сабов , в такой же комнате обычно и 12-ти параметриков не хватает С одним будет сабом еще хуже
Комната 27 кв.м. потолок 3,3 м. 1 сабвуфер 12" с одним встроенным параметриком :)
Изменено: Alexey Sviderskiy - 10-12-2010 18:23:07

получается с 1 источником и маленькой комнатой хорошего результата легче добиться. Кроме АЧХ очень интересно было бы помотреть временую "осцилограмму" реакции на кусочек синуса 20гц 30гц 40гц длиной скажем 0.25 сек.

Цитата
guitar effects пишет:
получается с 1 источником и маленькой комнатой хорошего результата легче добиться
Во-первых, я бы не стал на основании только этих двух фактов делать столь однозначный вывод. Это задача с множеством параметров.
А во-вторых, что значит маленькая комната? Корректно принимать во внимание объем помещения. Я не зря привел высоту потолка.
А какова высота потолка в том помещении с 4 сабами? Если, скажем, всего 2,5 м, то объемы сравнимы - 90 и 100 куб.м.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
какова высота потолка в том помещении с 4 сабами?
Где-то 2,30.
Хочу обратить внимание , что на моем фото - характеристики ДО эквализации, после нее они точно попали в target кривую. И главное в применении 4-х сабвуферов - в итоге получается не точка , а зона прослушивания  с минимальной неравномерностью от места к месту. В моем случае было 2 ряда кресел 2 места в первом , 3- во втором.
Для сравнения - состояние параметриков после эквализации 2-х фронтальных сабвуферов в неплохо заглушенном помещении около 48м2  и высотой потолка около 4х метров. Картинку сохранил в Word - см. прикрепленный файл. Видно,что кроме просто большой неравномерности , есть и пара неустранимых "провалов" (отключенные фильтры на 24,5 и 42Гц) И это очень типичная картина :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)