Для меня подтверждающим фактом является их работа в нескольких двухканальных системах, которые я слышал.
Других фактов у меня нет.
Других фактов у меня нет.
|
11-10-2010 09:03:38
Для меня подтверждающим фактом является их работа в нескольких двухканальных системах, которые я слышал.
Других фактов у меня нет. |
|
|
|
|
|
11-10-2010 13:17:01
Как и вашему безапелляционному скепсису. Засим - до свидания.
|
|
|
|
|
|
11-10-2010 15:56:49
Продолжайте впаривать шнурки. Удачи.
|
|
|
|
|
|
11-10-2010 19:27:22
-------а снижение отдачи компенсируют фазиком,а он дает переходные искажения,а они дают гудение,гундение,бубнение.
ЛЮБАЯ УЗКОПОЛОСНАЯ ( в том числе и система типа закрытый ящик ) дает искаженную имп хар-ку . Достаточно лишь почитать пару букварей для студентов 3го курса радиотехнической специальности . ----Конечно мало, ты прав. Но СЧ- и ВЧ-динамики подхватывают саб и выдают удар "колотушки" в её полноцветии. PS. О чём и Анатолий Гаврилов говорит. А я про паразитные амплитудные импульсы , которые дает узкополосная система типа саб .Эти паразитные амплитудные выбросы сч и тем более Попробуйте найти в поисковике книгу Цвикера , Фельдкеллера УХО КАК ПРИЕМНИК ИНФОРМАЦИИ . Там есть графики паразитных выбросов в узкополосной системе . Могу отсканить и выложить тут . НО ... Продолжайте искать прозрачный . Это очень занимательно |
|
|
|
|
|
13-10-2010 16:26:52
Но у меня не пассивная узкополосная система, а активная. Там "правила поведения" иные. Если говорить всю правду, то закрытый ящик в такой активной системе нужен только для того, чтоб тыловое давление динамика не лезло наружу и не мешало следящей системе обрабатывать сигнал.
А про поведение узкополосной системы типа "НЧ-с-ЭМОС" я сказал чуть выше: схема слежения компенсирует (гасит) всё то, что не является низкочастотным звуковым сигналом. / Наводишь меня на мысли о паразитных выбросах фронтов и спадов в узкополосной системе типа Цифровой Одиночный Импульс :) / |
|||||
|
|
|
|
13-10-2010 17:02:52
|
|||
|
|
|
|
13-10-2010 17:14:58
Общее впечатление от работы ЭМОС-динамика 8 дюймов: над слушателем пошутили и где-то за ширмочкой херачит полноценная большая АС. От динамика 10 дюймов: за ширмочкой работает некий программно-управляемый мягкий-премягкий копёр, которым сваи забивают. :) И всё это теми низкими гармониками, о которых я говорил. /ЭМОС-sub-"двенашку" Наиль Мухамедзянов доделает и задокументирует, предполагаю, к концу года. Весьма жду этого события./
Изменено: - 13-10-2010 17:16:09
|
|||
|
|
|
|
13-10-2010 17:59:58
Всем Ку! Свидерский и Войтович "гасят" собеседников чужими мыслями,это значит,что своих мыслей еще нет - скука.
Паразитные резонансы - это претензии конкретно к динамику и его оформлению,здорово заметны при ФИ,в районе его резонанса,в ЗЯ я такого не знаю - это просто фильтр второго порядка и он не дает повода возбуждаться басовику. Нагема,мне саб на ЭМОСе не понравился по такой же причине - размазанный мягкий бас,глубокий,начала атаки не слышно,просто нас в школе учили,что ниже своего резонанса дин не тянет,а тут вдруг какой то шпендрик выпендросивается на 40гц. Замеры позже поищу - я их хозяину девайса подарил.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|
|
|
|
|
13-10-2010 18:18:58
Я уж было заревновал. :)
Изменено: - 13-10-2010 18:31:37
|
|||||
|
|