Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

сабвуфер с прозрачным басом на частоте 50-60 гц...

Для меня подтверждающим фактом является их работа в нескольких двухканальных системах, которые я слышал.
Других фактов у меня нет.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Для меня подтверждающим фактом является их работа в нескольких двухканальных системах, которые я слышал.

"Шнурки" вы тоже слышите. Потому цена вашим фактам соответствующая...

Как и вашему безапелляционному скепсису. Засим - до свидания.

Продолжайте впаривать шнурки. Удачи.

-------а снижение отдачи компенсируют фазиком,а он дает переходные искажения,а они дают гудение,гундение,бубнение.

ЛЮБАЯ УЗКОПОЛОСНАЯ (  в том числе и система типа  закрытый ящик ) дает искаженную имп хар-ку . Достаточно лишь почитать пару букварей для студентов 3го курса радиотехнической специальности .

----Конечно мало, ты прав. Но СЧ- и ВЧ-динамики подхватывают саб и выдают удар "колотушки" в её полноцветии. PS. О чём и Анатолий Гаврилов говорит.

А я про паразитные амплитудные импульсы , которые дает узкополосная система типа саб .Эти паразитные амплитудные выбросы сч и тем более :)) Вч динамики НУ НИКАК :) не подавляют .

Попробуйте найти в поисковике книгу Цвикера , Фельдкеллера УХО КАК ПРИЕМНИК ИНФОРМАЦИИ . Там есть графики паразитных выбросов в узкополосной системе . Могу отсканить и выложить тут . НО ...:)) зачем подрывать ДЕЛО :)) сабов .
  Продолжайте искать прозрачный . Это очень занимательно :)).

Цитата
Andrew Voitovich пишет:
ЛЮБАЯ УЗКОПОЛОСНАЯ ( в том числе и система типа закрытый ящик ) дает искаженную имп хар-ку . Достаточно лишь почитать пару букварей для студентов 3го курса радиотехнической специальности .
Всё правильно.

Но у меня не пассивная узкополосная система, а активная. Там "правила поведения" иные. Если говорить всю правду, то закрытый ящик в такой активной системе нужен только для того, чтоб тыловое давление динамика не лезло наружу и не мешало следящей системе обрабатывать сигнал.

Цитата
Andrew Voitovich пишет:
А я про паразитные амплитудные импульсы , которые дает узкополосная система типа саб
А. Ну раз я не понял, то Бог меня простит.

А про поведение узкополосной системы типа "НЧ-с-ЭМОС" я сказал чуть выше: схема слежения компенсирует (гасит) всё то, что не является низкочастотным звуковым сигналом.

/ Наводишь меня на мысли о паразитных выбросах фронтов и спадов в узкополосной системе типа Цифровой Одиночный Импульс :) /

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
я саб на ЭМОСе в прошлом году слушал,мерял и удивлялся - такая инфра от 10гд-какого то в маленьком десятилитровом боксе!
Просьба подробнее о прослушке и измерениях. Шо ж ты раньше-то молчал.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Результаты измерений привести можете? Сомневаюсь...
Навалом у меня картинок всяких. Стараюсь хоть какой-то сайтик слепить из них, да всё немощь моральная плющит, медленно дело идет.

Общее впечатление от работы ЭМОС-динамика 8 дюймов: над слушателем пошутили и где-то за ширмочкой херачит полноценная большая АС.

От динамика 10 дюймов: за ширмочкой работает некий программно-управляемый мягкий-премягкий копёр, которым сваи забивают. :)

И всё это теми низкими гармониками, о которых я говорил.

/ЭМОС-sub-"двенашку" Наиль Мухамедзянов доделает и задокументирует, предполагаю, к концу года. Весьма жду этого события./
Изменено: Nag - 13-10-2010 17:16:09

Всем Ку! Свидерский и Войтович "гасят" собеседников чужими мыслями,это значит,что своих мыслей еще нет - скука.
Паразитные резонансы - это претензии конкретно к динамику и его оформлению,здорово заметны при ФИ,в районе его резонанса,в ЗЯ я такого не знаю - это просто фильтр второго порядка и он не дает повода возбуждаться басовику.
Нагема,мне саб на ЭМОСе не понравился по такой же причине - размазанный мягкий бас,глубокий,начала атаки не слышно,просто нас в школе учили,что ниже своего резонанса дин не тянет,а тут вдруг какой то шпендрик выпендросивается на 40гц. :D
Замеры позже поищу - я их хозяину девайса подарил.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
в ЗЯ я такого не знаю - это просто фильтр второго порядка и он не дает повода возбуждаться басовику.
Смотря какая аппроксимация. :) На "неправильной" аппроксимации как раз "в точке перегиба" :) динамик может ой-ёй как швырять туда-сюда "по периодическому закону". (IMO).

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
саб на ЭМОСе не понравился по такой же причине - размазанный мягкий бас,глубокий,начала атаки не слышно
Ничего подобного в правильно реализованной ЭМОС и близко нету: никакой размазни. Атаки всех инструментов прослушиваются как на рентгене. И не от 40 Гц, а от 20.

Я уж было заревновал. :)
Изменено: Nag - 13-10-2010 18:31:37
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)