Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

сабвуфер с прозрачным басом на частоте 50-60 гц...

--------------Конкретизируем для потомков, читающих форум:

1. при какой экскурсии на данной частоте
2. при каких искажениях (Total harmonic distortions).
(3. вид синус-пачки -- опционально)

Вопросы - неправильные .
Правильный вопрос - какое макс зв давление на частоте 25 Гц ?
Поскольку макс смещ у этого динамика 10 мМ , то все , что нужно сделать взять и посмотреть график для аппроксимации по-бат 6-го порядка . И можно легко :)) увидеть , что график такой будет не ровная линия :)) , поскольку частота фи - 27 Гц .
Это я к тому , что на 27 Гц будет побольше намного , чем на 25 ГЦ . Надеюсь  понятно -почему .:))

Отрицательно вых сопротивление работает также эффективно , как и ЭМОС . Но без недостатков ЭМОС .

---------Только вот на маленьких громкостях практически все ЗЯ работают в "полочку". А с ростом амплитуды на низах наблюдается сильная компрессия.

Правильно говоприть - на малых громкостях система ЭМОС ведет себя , как ЗЯ с корректором АЧХ .
 Система ЭМОС заметно уменьшает гармоники . Вот только даже любители :)) ЭМОС забывают про еще одно изкажение . Алдошина приводила пример динамика 75 ГДН у которого время переходной хар-ки вперед и назад отличается примерно в 2 раза ! Вот для таких кривых динамиков это и нужно .

2 Alexey Sviderskiy
 В наше :)) время давно уже надо выходить и за рамки аппр 6го порядка .Это я о том , что можно еще на 6 и более дБ повысить макс зв давление почти в том же ящике и с тем же динамиком :)).
Изменено: Andrew Voitovich - 21-10-2010 13:32:01

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Ну, вроде я вас понял. Хотя написано замысловато
У меня нет цели запутывать собеседника, если что непонятно, спроси конкретно, рад буду ответить.
Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Только вот на маленьких громкостях практически все ЗЯ работают в "полочку"
Это неверное суждение. На любой громкости акустическое оформление вида "закрытый ящик" наклоняет участок АЧХ, лежащий ниже основного резонанса системы "акустическое оформление -- динамик", на 12 дБ/октава. Это такой акустический закон, который существует всегда. :) (красный график в #33)

С применением же ЭМОС (по сути -- системы автоматического регулирования движения динамика) АЧХ "звучания" закрытого ящика можно сделать горизонтальной. (желтый график в #33)
Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
А с ростом амплитуды на низах наблюдается сильная компрессия.
ЭМОС исправляет все виды паразитных компрессий, как ни фантастически это звучит. У этой следящей системы ориентир только один: чтоб ускорение диффузора было строго пропорционально НЧ-спектру фонограммы. И всё. Как только динамик делат попытку к отклонению -- в тот же момент схема генерирует "возвращающий на место" сигнал. Этот процесс идёт постоянно. Блокируются любые "вихляния" динамика, отличные от полезного сигнала фонограммы.

Потому и амплитуды выравниваются: ЗЯ диктует затухание по НЧ со скоростью 12 децибел на октаву (диапазон "октава" это удвоение частоты) -- а схема слежения за поведением динамика легко "пересиливает" этот диктат, добавляет в нужных местах мощности и тем самым заставляет динамик давить на уши слушателя с равной акустической мощностью во всем НЧ-диапазоне.

Ну а раз ЭМОС пресекает все "левые" движения подвижной системы, то и паразитные гармоники удаляются из звука. Остаются только естественные гармоники инструментов, существующие в фонограмме. Отсюда поразительная детальность ЭМОС-баса, делающая звучание на НЧ вкусным, подробным.

---------Только вот на маленьких громкостях практически все ЗЯ работают в "полочку"

-------Это неверное суждение.

Алексей хотел сказать : ЗЯ с ЭМОС имеют полочку на малых громкостях . А на средней громкости уже как-то не радуют :((. Про попытку воспроизвести пинкфлоидально-ондекозное :)) и речи быть не может .

----------ЭМОС исправляет все виды паразитных компрессий, как ни фантастически это звучит.

Фантастически :)) сказано . Лечит все виды , кроме выпрыгивания динамика из зазора :)).

---------- нужных местах мощности и тем самым заставляет динамик давить на уши слушателя с равной акустической мощностью во всем НЧ-диапазоне.

А вот это - ложь . Оно будет работать только до того , пока  динамик не выпрыгнет из зазора .

А теперь вопрос :)). Сколько может дать динамик 8 " на частоте 30 Гц  в ЗЯ по-баттерворту ? ( примем ход динамика 10 мм на сторону )
Изменено: Andrew Voitovich - 21-10-2010 18:37:14

Цитата
Andrew Voitovich пишет:
Что толку ... , если нч не может быть выше 80 дБ на 30 Гц ?
Ну об этом я еще на 1-й стр сказал.

Цитата
Andrew Voitovich пишет:
Гармоники не измерял . Они не беспокоят
Неправильный подход. Если у вас, скажем на 20 Гц, искажения достаточно велики и при том превалирует 3-я гармоника, то ничего "вкусного" в таком звуке нет. А на 30 Гц это уже приводит к ненужной локализации сабвуфера.
Цитата
Andrew Voitovich пишет:

А что мне делать ? Если http://hi-fi.ru/forum/forum83/topic67483/
Даже после того, как я завел тему мне никто не помог !

Да, форум изменился... :(

Цитата
Публиковать результаты замеров г-н Войтович "раз и навсегда" отказался, в одной из веточек.

Andrew Voitovich пишет:
Это злобная клевета

А это радует :)

Цитата
Andrew Voitovich пишет:
Алексей хотел сказать : ЗЯ с ЭМОС имеют полочку на малых громкостях

Нет, я хотел сказать то, что сказал. Я имел ввиду просто ЗЯ. Безотносительно к ЭМОС.
Делал упор именно на компрессию - видимо плохо акцентировал.

Еще раз - просто "давилка" никому не интересна. С этим, наверно, никто не рискнет спорить ? :)
Интересны реализации сабов, которые во-первых отыгрывают хотя-бы рояль, а во-вторых тянут и орган и "электронщину".
И делают это быстро без размазывания (ГВЗ), а также с хорошей амплитудой (не забываем про КРГ).
Ах да, - и без искажений. Чтобы никто не показывал пальцем на источник. :)
Изменено: Alexey Sviderskiy - 21-10-2010 22:27:07

Ну вот - восстановили меня :)) Вам так -привычнее ? :))

-----Неправильный подход. Если у вас, скажем на 20 Гц, искажения достаточно велики и при том превалирует 3-я гармоника, то ничего "вкусного" в таком звуке нет.

Спокойно , спокойно :)). Давайте разберемся . Ловить 20 Гц в вышеприведенной модели CAAS 407 вряд ли правильно :)). 20 Гц там уже с заметным спадом .  Ловить 20 Гц надо в других моделях - в 406 и особенно :)) в 405 .

------- А на 30 Гц это уже приводит к ненужной локализации сабвуфера.

Виноват - сабами не занимаюсь :)) , но про 30 Гц представление имею . Ондекоза на модели 405 поет так , что вокруг все ставит на уши :)) а динамики при этом даже не доходят до максимума - их не слышно :)).

-------Да, форум изменился...

-------Да, форум изменился...

Все меняется .

---------Интересны реализации сабов, которые во-первых отыгрывают хотя-бы рояль, а во-вторых тянут и орган и "электронщину".

ХОТЯ БЫ рояль :)) Хорошо сказано !

-------И делают это быстро без размазывания (ГВЗ), а также с хорошей амплитудой (не забываем про КРГ).
Ах да, - и без искажений. Чтобы никто не показывал пальцем на источник.

Вот вы возьмите катафоничкскую 405 и уберите сч и вч - и будет вам САБ правильный . Вот только порез :)) на 100 ГЦ сразу !!!!! убьет рояль .
 Вот вам картинка 405 й - чтобы было понятно о чем идет речь :)).

Цитата
------- А на 30 Гц это уже приводит к ненужной локализации сабвуфера.

Виноват - сабами не занимаюсь ) , но про 30 Гц представление имею

Прошу прощения, но я считал, что мы здесь сабвуферы обсуждаем :)

Как раз на тему ЗЯ, ЭМОС и пр.
Замеры версии DD-18 со стандартным программным обеспечением 2.0
http://www.avtalk.co.uk/showthread.php?t=10962
А потом с заводским апгрейдом 2.2.0
http://www.avtalk.co.uk/showthread.php?t=15243
Видите, как они распустили выходной уровень ниже 35Гц - да давление возросло, но ведь искажениям и ГВЗ тоже возросли.
Многие, кто проапгрейдился, захотели назад вернуться, к старой версии. Я вот раньше тоже думал себе новую прошивку закачать, теперь подожду.

Цитата
Андрей Войтович пишет:
, но про 30 Гц представление имею . Ондекоза на модели 405 поет так , что вокруг все ставит на уши smile:)) а динамики при этом даже не доходят до максимума - их не слышно smile:)).
Андрей послушайте Yello "Touch" - думается до максимума НЧ-динамики дойдут. ;) Также есть подозрения на инфразвуковые колебания в начале 14 композиции, потому как ход у динамика в этот момент огромный, а особо ничего и не слышно.
Хорошо было бы разобраться, может у кого есть программка посмотреть на этом диске интенсивность и глубину низов?
Изменено: стас ку... - 22-10-2010 11:52:44

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Прошу прощения, но я считал, что мы здесь сабвуферы обсуждаем

НЕ :)) совсем так . Тема о прозрачном :)) басе на 50-60 Гц , а вы про 30 Гц :)). Тему надо читать внимательно :)). Название темы смешное :)). Возникает впечатление , что сабы работают на уровне полочников - до 50-60 Гц :)).

Я же позволю обратить ваше внимание на один аспект , который при использовании сабов игнорировать не получится. Порез :)) на 100 Гц заставит для мелкоящиков сч-вч использовать для СЧ избыточно большой и тяжелый динамик  ( речь о подвижке :)) , который должен тянуть :)) полосу до 100 Гц , вместо 400-500 ГЦ .Перегрузочную на 100 Гц тоже надо обеспечивать . Проигрыш по качеству  звука  , по сравнению с обычной 3хполоской ,  ГАРАНТИРОВАН !!!

На 68

спасибо за замечательные картинки . Они легко показывают источник сабового гундоса . ГВЗ на НЧ зашкаливает за все мыслимые пределы .

Цитата
стас ку... пишет:
есть подозрения на инфразвуковые колебания в начале 14 композиции, потому как ход у динамика в этот момент огромный, а особо ничего и не слышно.

Если некие инфранизы есть и АС их воспроизводит- они очень хорошо слышны телом . Если телом не слышны - значит есть проблемы у АС .
 У меня есть немало треков с разными паровозами-вертолетами -самолетами . Ну очень душевные :))треки . Но у Ондекозы - самые душевные .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)