Рискну бросить вызов как редакции журнала, так и любому желающему.
Предлагаю "посоревноваться" на заочных рапирах в плане показателей НЧ-секторов:
самого крутого низкочастотного сектора редакции (или кого-то из читателей) -- и моей "Трахомы-001".
Ниже приведены мои:
1 Импульс респонс с расстояния 3-4 см:

2. Степ респонс с расстояния 3-4 см:

3. ГВЗ с расстояния 3-4 см:

4. Пачка синуса 20 Гц с расстояния 3-4 см:

5. АЧХ на разных расстояниях от динамика -- от 2 см до 209 см. (красная линия -- отметка диапазона 20-100 Гц, помещение 5300х2550х3100, сабвуфер находится в углу комнаты.):

(В заглушенной камере у меня нет возможности снимать данные, увы, поэтому надеюсь на понимание и консенсус в плане взаимной корректной дешифровки кривых с обоих сторон.)
На MLS-картинках просьба не обращать внимание на относительный уровень 10 Гц: там что-то явно некорректное. От 20 Гц -- нормально всё.
Звуковое давление, отраженное на MLS-картинках, не соответствует реальному, система не тарирована, можно смело везде вычитать 15-20 дБ. (Пока что речь о качестве баса, а не о его количестве.)
Прошу верить, что приведённые данные -- не ворованные, а мои собствеNные.
(nagema narod ru)
Предлагаю "посоревноваться" на заочных рапирах в плане показателей НЧ-секторов:
самого крутого низкочастотного сектора редакции (или кого-то из читателей) -- и моей "Трахомы-001".
Ниже приведены мои:
1 Импульс респонс с расстояния 3-4 см:

2. Степ респонс с расстояния 3-4 см:

3. ГВЗ с расстояния 3-4 см:

4. Пачка синуса 20 Гц с расстояния 3-4 см:

5. АЧХ на разных расстояниях от динамика -- от 2 см до 209 см. (красная линия -- отметка диапазона 20-100 Гц, помещение 5300х2550х3100, сабвуфер находится в углу комнаты.):

(В заглушенной камере у меня нет возможности снимать данные, увы, поэтому надеюсь на понимание и консенсус в плане взаимной корректной дешифровки кривых с обоих сторон.)
На MLS-картинках просьба не обращать внимание на относительный уровень 10 Гц: там что-то явно некорректное. От 20 Гц -- нормально всё.
Звуковое давление, отраженное на MLS-картинках, не соответствует реальному, система не тарирована, можно смело везде вычитать 15-20 дБ. (Пока что речь о качестве баса, а не о его количестве.)
Прошу верить, что приведённые данные -- не ворованные, а мои собствеNные.
(nagema narod ru)
Изменено: - 11-02-2011 17:56:09