Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Как правильно настроить саб + ресивер для кино?

Имею сейчас саб Rel Stadium 3, до этого был REL Storm 5, чувствую что что то работает не так. Какой то неконтролируемый бас что ли. Перепады очень большие баса.

Переведите ,что вы имеете ввиду под словом перепады????

Ну например, смотришь фильм, бас в меру, включаешь другой, баса ну очень много, хотя на storme этого не замечал    почему то. Процессор adcom 870HD, усилок classe, аккустика ProAC Response.

Вообще странно.
Ну то,что фильмы пишутся по разному=это понятно.А вот то что на одном сабе этого не было так заметно,а на другом достает.Учитывая,что они собранны на усилителях по одной схеме.

То то и оно. Но звучат они абсолютно по разному. Да и динамики разные совсем. На музыке большая разница. Особенно бас бочка звучит бесподобно. Почти как настоящая. Тот так близко не звучал. А вот на фильмах что вот такая засада. Может комната маленькая? 20 м.

Может фазик такой скачек в динамике дает.

Возможно. Сегодня вечером попробую. Мне кажется это что то в среднем басе проблемы. Всетаки на шторме с пульта настройки. А сдесь те же настройки не подходят. Значит немного по другому. Я не говорю это у меня все так плачевно. У людей свены стоят. Ничего. Слушают гул. Просто надо стремиться к лучшему. Может этот эквалайзер купить от велодайна? Как в ихних сабах стоит dd серии.  

Все попробовал. не получается настроить. Возможно этот саб просто настолько динамично передает некоторые фрагменты, которые шторм не мог передать? Шторм как никак и басил у меня попроще. Может так правильно. Частото среза на сабе 80 гц. В процессоре все колонки установлены большие.  

Цитата
Частото среза на сабе 80 гц. В процессоре все колонки установлены большие.
-вообще то основная масса ресиверов работает следующим образом:если вы колонки заявляете как*большие*,то какую бы частоту среза вы не ставите на колонки идет полный диапазон.Вот у вас и получается на саб от 20 до 80 и на колонки все до куда они могут по низам,тоесть большое наслоение

Вот это мне и не понятно. Ведь если сигнал записан 5.1 значит все колонки должны воспроизводить все что им уготовили в студии звукозаписи. Для чего тогда вообще записывают фонограммы 20-20000 если можно записать с 80-20000 и не будет этих проблем с настройкой процессора и саба? Если в процессоре частоту среза фронтальных колонок установить выше, то все что ниже автоматом отправляется на саб. И что интересно ни в одной инструкции нет четких указаний про то как и от чего отталкиваться при настройке.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)