Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

929 Сергей. Это невозможно понять как. Реально я этого не понимаю. Год слушаю и не понимаю. Для такого звука мощного это нереально маленький динамик. Я такие же эпитеты сказал бы. подписываюсь под каждым выражением. А в студио их два таких как в моем. Я представляю что там он творит. :-)  

Ну вот , а вы менять собрались :)))Зачем?Такую аппаратуру уже не меняют , если только на чего покруче , а с этим , как видите , глуховато :)))))

Привык уже. Подумал бывает лучше. Посмотрел измерения. Понял что вряд ли. Спасибо что подсказали интересный сайт. :-)

Я вот  заказал Студио3,думаю хорошая машинка.Только мало информации по этой модели,и нигде не встречал тестов этого аппарата и измерений АЧХ.По сравнению со Стентором две головки и усилитель мощнее на 200Вт,да и корпус поболее будет, а следовательно по "теории" меньше искажения и больше звуковое давление.Меня интересует его "музыкальность","скорость" и как точно можно будет согласовать аппарат с напольными и "басовитыми" колонками,а также "критичность" расположения в комнате,т.к единственное место для него в одной линии с АС,в "угол" установить нет возможности.Какие у Вас,Господа "рекомендации"?

Почем вышло? Где заказали?
Аппарат то бомба. Это уже все. Предел ваших поисков. :-)
dd18 чем не устраивает?  

Заказал в Ноте+ с 10% скидкой,а Велодайн ДД-18 остаётся на своём "посту"! Аппарат великолепный в кино и хороший в музыке,но хочется именно "фирменного" звучания РЕЛа в музыке! Вопрос ещё такой:необходимо-ли устанавливать этот "прибор" на шипы и нужо ли мраморное "основание" или можно поставить на "пяточки"на "дубовый" паркет?  

Лучше без шипов на мой взгляд.
Поздравляю конечно. Не жалко было такую сумму за саб?  

Не жалко!Есть ли у этих РЕЛов какие-нибудь прокладочки внизу на ножках,что бы не испортить пол и аппарат не "двигался" во время работы,хотя при весе в 93кг...?

Да он не двигается и так. :-)
Во время работы руку ложишь на корпус. Как выключен. Нет вибрации. Даже малейшей.  

Есть в Рел "секрет" один мощного звучания. Дело в том что у него коррекция вытягивает нижний бас до тех пор пока позволяет объёмное смещение динамика. А оно у него не такое большое. Тоесть на небольшой громкости системы где Рел подключен - получаем море нижнего баса, но динамик уже работает близко к началу ограничения!

Вы увеличиваете громкость дальше - отдача сабвуфера начинает смещаться в область более высокого баса, а нижний ограничивается. Только поэтому сперва кажется что его возможности беспредельны и перегрузить его нельзя.

А там уставновлен ограничитель по смещению динамика. Это сделано скорее всего через ограничение уровня входного сигнала по частотам. Задаётся уровень выше которого на вход на данной частоте нельзя подать, всё это с учётом количества ватт сколько выдаёт усилитель - не на любой же громкости нужно ограничить. Точно конечно не знаю как схемотехнически, но суть примерно такова может быть.

По ссылке измерений сабов - у некоторых это хорошо заметно.

Стадиум может всего-то 90 Дб на 20 Гц с 2 метров. В помещении это децибел 96-100, это смотря как и в какую комнату ставить.

Один пирлес в ЗЯ может примерно столько же. Два - побольше на 3 Дб.
Хочется в пол попробовать - тогда может быть прирост ещё до 6 Дб.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)