Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Крута!...
А мне нравится идея в стену.
Меня например напрягает изобилие ящиков в квартире,
и эти разноцветные лампочки-светодиодики.
Динамик в стену,и никаких пультов-светодиодов.
Вот что со звуком будет?
Алексей, чем дырки сверлил?

1021

Динамик в стену можно врезать, стена между комнат хорошо, например в коридор. Никакого Рел не надо, врезаете в сквозную дырку хороший динамик, качаете каналом усилителя, моноблоком. У очень хорошего динамика понадобится делать коррекцию частотную, а если поставить таким образом динамик SoundSplinter RLS 12 или 15, то вообще ничего кроме фильтра отрезающего диапазон саба сверху не надобно.

Для такой затей в любом случае понадобится предварительная часть которая может отделить сабвуферный канал, чтобы кроссовер имелся.

Я увы не имел дело с системами где сабвуфер пассивный, но суть полюбому такая.

В коридоре баса будет столько же сколько у вас в комнате прослушивания. Зато если дверь при прослушивании закрывать, расположение динамика таким образом - самый свободный бас, корпус небольшой в любом случае чуть сдавливает звучание, особенно ЗЯ.

Александр
Цитата
Алексей, чем дырки сверлил?
==============
Под центральные тылы - сверлил простой дрелью

Aлексей, понятно.
Георгий, мне хватает низа для музыки, затея ради кино.
Саб- yamaxa YST-SW1500. Выйдет из такого что нибудь приемлимое?

1024

Такое решение как раз для качества. Количества скорее меньше может быть.

Ямаха 1500-ая... У неё така конструкция что в подставку динамик дует, фазик в сторону. Характер баса может немного поменяться в сторону ещё большего преобладания самого низкого, много больше чем просто у стены и тем более в углу не будет.

А кто-нибудь слушал Strata? есть отзывы? купил на ибэй за 510$. Жду доставки.

И еще вопрос. Серия R из новой линейки, это музыкальные сабы или все же для кино?

Серия R позицианируется как кинотеатральная линейка,но все сабы от РЕЛ очень хорошо воспроизводят и музыку.Был в своё время Q-201,который тоже считался "театральным" сабом,но великолепно играл и в стерео.

Понимаю, что здесь обсуждаются верхние модели Релов, но может быть кто слышал Т1 или T2, как они в кино?

Alexey Integrov
РЕЛ не делает плохих сабов в принципе.Конечно Т серия попроще ST , но это совершенно не говорит о их профнепригодности. Судя по конструкции они в большей степени для кино и есть.ИХМО
Какую площадь хотите озвучить ???
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)