Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Какие 12 Гц? Достигаются эти значения наверное по -9 Дб. В комнате, при самой лучшей расстановке и небольших размерах помещения.

Цитата
Какие 12 Гц? Достигаются эти значения наверное по -9 Дб.
Производитель указывает Стадиум-12Гц,Стентор- 11Гц,Студио-9Гц. по уровню -6db,в помещении,и это вполне реальные цыфры,судя по звуку.Удачи!

62

У Студио да, могут быть. У Стадиума однозначно к реалиям это отношения не имеет.
Стентор скорее тоже. Он 20 то не берёт нормальненько. Только в большом помещении когда мода приходится на область 20 Гц - берёт.

Где-то были измерения стадиума - в поле на самом деле 22 или 23 гц.
Шторм5 берет глубже стадиума динамиком , а оформлением и объемом в помещении в итоге все равно стадиум глубже.-6 на 12 гц - вполне реальная цифра , думаю..При удачном расположении и тд.
Стентора я в угол сдвинул - потеснив чуть мебель.Там вообще запредельно глубокий бас дает.Сдвинул срез на 38 гц.В углу ему и место..
Но все равно похоже , что он - перебор для маленькой квартиры..В динамике относительно шторма ни хрена я не выиграл , ну разве совсем немного(записи , видать такие , чтоли?).Записи вообще все до одной стали по-другому звучать.Как-то мягче он , этот стентор , чем шторм.Деликатнее намного.В кино , оказывается ,намного больше инфры , чем я думал.Вся динамика , оказывается , в кино , в музыке маловато у меня энергичных записей(
А шторм , сцуко , отличный саб , так или иначе.

64

Зря в угол, небось 25-30 Гц колом поставили вот вам и весь "глубокий" бас.

Какие у вас размеры комнаты? Важна длина, ширина, и много ли мягких предметов вроде диванов, игрушек.

Прогоните свип-тонами, это поможет реализовать правильный бас.
Скепсис потому что многие что такое ровный бас от 20-15 мало кто слыхал, и потому что Стентор не удивил ни разу глубиной с 20.

17.5 м3.Вытянутая.В углу , в ряду с колонками стоит.Вдоль длинной стены колонки стоят.
В общем все ок , доволен , думаю , этот рел останется у меня очень долго)))

1166

Могу вам сказать что в такой комнате 99 процентов мода на 30-35 Гц, децибел так 10 стояк. В торцах комнаты если саб мощный можно прифигеть от контузии когда попадётся нота 30-35 Гц.

Его не будет так слышно если вы сидите по центру длинной стены, напротив колонок. И желательно не у самой стены которая за вами. Тогда всё ОК.

Главное чтобы вас устраивало.

Цитата
.Вся динамика , оказывается , в кино , в музыке маловато у меня энергичных записей(
Я, тоже по началу заметил такое явление,но позже понял,что саб воспроизводит только то,что прописано на диске,если баса и "динамики" в записи нет,то  и "звучит" саб так же без должной динамики и баса.РЕЛ дает точный,без украшения бас и в это его неоспоримое достоинство перед другими производителями,на мой взгляд,конечно.Удачи!

Размер магнита ни о чем не говорит еще.  
У шторма точно не вифа. Нечто похожее на автосаб.  У меня дома явно слышно было что и стентор и стадиум лучше шторма заметно.
Орделка тоже уступает немного. Другой шпон похоже.

1169

Говорит, если диффузор учитывать какой. У Шторма автосабовый диффузор, хоть какой магнит ставь, размазня получится.

1168

Ничего хорошего, динамика должна иметься. Есть куда стремиться...
Послушайте как звучит оркестровый барабан. Динамично? Не то слово, Релу это не по силам, как пожалуй всему что слышал.
На своём честно я не слушал оркестровый барабан, записей таких нет у меня.

Есть на диске Фокал Ле Гранд Спектакль (тестовый) запись ударной установки, с весьма ударным хлестким в том числе нижним басом.
Должно быть динамично.

Японские барабаны - должна быть динамика.

И уж конечно же динамика должна быть когда дергают всякие щипковые и идёт мгновенный инфразвуковой выброс, негромко по уровню.

Чаще конечно встречаются протяжные звуки - там уже важнее линейность АЧХ и отсутствие окраса, впрочем окраса не должно быть нигде.

А, забыл, ещё Брегович тот же, удары в маршевый барабан - динамично.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)