Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Цитата
Настроить как следует не получается еще(С штормом не было ни одной проблемы.На срезе 41 гц было хорошо , здесь не пойму пока ,кажется , что передавливает стереопару.Убираешь вниз , на 35-38 - теряется что-то , вроде полновесность уходит.
Не высоковат ли срез, и не низок ли уровень громкости на сабе?
Выше 33 Гц я не рекомендовал бы ставить, на стенторе-то. Колонки по паспорту от скольки играют?
Я бы ради эксперимента попробовал поставить срез на 30 и громкость на 11 часов. И сравнить ощущения.

Я на днях к мц техникс подсоединил шторм 5, и срез поставил аж на 25 Герц при усилении 55 (единиц каких-то, может это децибелы), так как до 30-35 Гц техникс и сам играет неплохо. Да простит меня Георгий Паленик :)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
У этих всех маленьких ЗЯ поголовно теряется всякое достоинство - бас - на быстрой двойной бочке. Компрессия.
============================
Блин  эта бочка уже тыщу раз упоминалась. Мне бы её хоть на одной из существующих в моей коллекции записи найти. Нет у меня конечно запись этой бочки наверняка есть, на каком нибудь из тестовых дисков. Но вот беда  = не слушаю я эти тесты.а слушаю музыку, где этой бочки Нет.
И как теперь жить :-)))

О, чего я приходил то :-))
Господа, Шторм включается ресивером по тригерному входу -и тут всё понятно. Но вот что заметил, когда саб выключен на дисплее остается гореть маленький огонёк.
А теперь вопрос:
1) Выключаю саб с пульта = огонёк ожидания горит тусклым светом
2) Выключаю ресивер, а он подаёт команду сабу на выключение = огонёк ожидания горит Ярким светом.????

|Енто ОНО. Надо давить чем-то. Если с компа можете устроить, ищите эквалайзер качественный, даже скажу какой.
|Могу представить что за ад в торцах и углах ежели просто у длинной стены башню откручивает.

|Мою ветку посмотрите, давал владелец чем мы гада завалили.

Дайте пожалуйста ссылку на эту ветку . У меня похоже та же проблема.

Цитата
Не высоковат ли срез, и не низок ли уровень громкости на сабе?

+1

Цитата
Выше 33 Гц я не рекомендовал бы ставить, на стенторе-то.
+1

Цитата
Я бы ради эксперимента попробовал поставить срез на 30 и громкость на 11 часов. И сравнить ощущения.

+1
У меня точно такое же расположение и саба (тоже Стентор), и колонок, и слушателя)) Срез 27Гц, громкость на 11...

У меня 32 стоит. И громкость 10часов. нормально все работает. Акустика 32гц по -6
Вообще интересно бы знать у них какой характер среза? Сколько децибел на октаву.  

Цитата
Акустика 32гц по -6

У меня 29 по -3...

ФИ наверно. У меня в ЗЯ. По -10 20гц. Да дело не в этом. Просто чтоб точно настроить желательно знать как срез устроен.  

1184

http://dom.hi-fi.ru/forum/16/70802/1

Алексей Погарельцев

Значит вас устраивает и такой звук.

Если вы слушаете петрушку-морковку, т. е. джаз, блюз, гитарки разные, инструментал, то можно легко заметить, послушав живое звучание или более качественную систему, что -послезвучия у ЗЯ занижены или отсутствуют, - динамика зажата, - бас имеет окраску.

Я же слушаю кроме инструментала, всякий блэк и дэт метал, поэтому ЗЯ слышу за версту и обхожу, разительно не справляется он с таким.

81

Куда ещё громкость то? Написал человек - башку срывает на 30-35 Гц.
В такой комнате как у Сергея должна быть и есть мода на этих частотах, если саб в углу она возбудится максимально.

Необходима эквализация, т. е. завал полосы 30-35 Гц.

Есть и ещё один метод как завалить по-грубому:

если акустика берёт герц с 40-45 в полочку без саба, взять и срез Рела поставить герц на 25 вообще, чтобы горбину завалить. Потеряется вместе с гадом и часть вкусного баса, но чтож делать, меньшее зло.

86

Какое нормально, шишка на 25 Гц, на грани фола. В кино ещё чуть-чуть и голова болеть начала бы.

Рел только лишнего мяса добавляет, немного отвлекает даже. Из угла его долой, срез пониже.

Я же ставил Бреговича - 25-30 Гц ноты саб с акустикой брали, а ниже молчание ягнят.

Что это значит - а то что у вас рел горб даёт в области 25 Гц, из-за комнатной моды и углового положения, вы этот горб просто согласовали по уровню с системой примерно, и всё. Вроде так уж прям не гудит, потому что у колонок стоят 25 Гц ненамного громче чем середина, и саб просто этот горб немного расширяет по полосе, усиливает.
Да, на электронной музыке это может давать эффектность побольше чем обычно, а на живой музыке оно мешает, бас неправильный, вместо например рельефного инфразвукового фона зала получилось фоновое гудение, т. е. никакой структуры.

Что у колонок в данной расстановке от 45 Гц к 30 завальчик, 25-30 Гц шишка стоит, ниже завал к 20 Гц, что у саба просто шишка 25 Гц, 20 Гц опять завалены.

Цитата
если акустика берёт герц с 40-45 в полочку без саба, взять и срез Рела поставить герц на 25 вообще, чтобы горбину завалить.
В частности, примерно это я и предлагаю. Частоту пониже. Ну, может, уж не на 25 Герц..
Вон, в тесте studio 3 в стереофайле срез был выставлен на 27 Герц; колонки были какие-то электростаты Quad esl...

И, чтобы не потерять часть "вкусного баса" в районе 30-40 Герц, при понижении частоты среза громкость тоже придётся несколько увеличить. Разве саб не будет совсем играть 35 Герц например, если срез поставить 25? Да будет конечно. Поставьте тестовый сигнал и потрогайте его динамик при этом (нежно). Он и на 40 даже будет дёргаться. Но уже будет давать меньшее давление на этих частотах. В этом и смысл среза и плавной состыковки с основными колонками. И, я думаю, Георгий, ты прекрасно это понимаешь.

В итоге, мы должны получить лучшую глубину и отсутствие проблем в районе 35-40 Герц.

"Потрогайте динамик при этом" :)))). Блин, я ж совсем забыл, что у III серии его хрен потрогаешь.. Решётка там железная. Разве что воздух из фазика дуть будет.

[small]Отредактировано: 10-02-2009, 15:25[/small]

[small]Отредактировано: 10-02-2009, 15:28[/small]
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)