Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Цитата
:)))Черный на любой из каналов , только не на оба.
У меня в инструкции к Storm V показано, что чёрный провод - на левый минус. Почему-бы тупо ей не следовать?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Олег.Шторм играл так.Стентор вредничал.Больше ничего не знаю :))))

1359
у меня то же самое , только на 45-50 гц.Основные колонки бумкают.Трубы уже заткнул кучей тряпок)))Стало лучше , но у стены , лежа на диване , все равно неслабо поднимает 45-50 (Клал подушки напротив колонок , на спинку дивана вдоль стены - помогало немного, да это неудобно..

Цитата
Больше ничего не знаю :))))
На всякий случай - New ST Manual March 2003, на http://www.rel.net/index2.htm, Downloads.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Заметил интересную особенность,что в таком включении как у меня-небалансный высокий, и балансный  к процессору имеет мнсто влияние низкоуровнего регулятора уровня на Студио,при прослушивании стерео сигнала,когда нет выхода на сабвуфер от процессора,странное явление,по идее регулировка низкого уровня не должна оказывать влияния,тем более сигнал на этот вход не поступает.Кто нибудь сталкивался с такими странностями?

Цитата
Читал где-то, что можно в угол комнаты поставить большую вазу пустую, или много пустых бутылок. Типа, помогает. Или какие-то пуфики специальные продаются. Бросаешь куда угодно в комнате, и резонансов как не было :)
==================================
Мне тут предложили другую тему. Простенький саб, от которого не требуется и играть то нормально.включается в противофазе режется снизу и сверху,оставляя только проблемную частоту и громкостью потом гасит :-))

1365 у вас балансный усилитель мощности?
А если шнур балансный от процессора отключить и покрутить ручку? Влияние есть?  

Цитата
1365 у вас балансный усилитель мощности?
А если шнур балансный от процессора отключить и покрутить ручку? Влияние есть?

Процессор и оконечник имеют балансные входы/выходы,(Lexicon MC-8B,RX-7),но скорее всего это так оформлены "входные" каскады,но выходной каскад "обычный" не балансный.Если провод отключить от саба,то влияние на звук пропадает( режим на процессоре бай-пасс,выход на саб отключён).На Студио-3 установлено: по одинму входу- высокоуровневый-балансный,высокоуровневый- не  балансный,низкоуровневые один балансный и два "тюльпана" -0 Дв и +12 Дв.Полключён по "высокому"-не балансному(чёрный- минус правого канала,красный плюс правого канкла,жёлтый плюс левого канала), и по "низкому"-балансному.Пробовал и подключение по "тюльпану" и 0Дв и +12Дв, всё равно "влияние" регулировки на звучание присутствует,хотя такого не должно быть в принципе.Правда такое влияние на звук отмечал и на Q-201,когда он некоторое время эксплуатировался в системе,но там "проще" организована комутация входов.

Вероятнее всего выходной каскад усилителя не балансный но (-) АС не сидит на общем минусе. Забыл как эта схема называется. Имеет место петля земляная скорее всего. У меня такое было когда подключал акуфейс p-800. Тоже влиял регулятор. Хотя сигнал не поступал с процессора. Попробуйте подключить балансный высокоуровневый вход по схеме, как положено, а не просто разъем переключить. Вероятнее всего должно помочь.  

Цитата
Вероятнее всего выходной каскад усилителя не балансный но (-) АС не сидит на общем минусе. Забыл как эта схема называется. Имеет место петля земляная скорее всего. У меня такое было когда подключал акуфейс p-800. Тоже влиял регулятор. Хотя сигнал не поступал с процессора. Попробуйте подключить балансный высокоуровневый вход по схеме, как положено, а не просто разъем переключить. Вероятнее всего должно помочь.

Спасибо, Тимур!Наверное Вы совершенно правы,т.к. в описании на усилитель упоминается о возможных земляных "петлях".(правда не описаны правила борьбы с ними).Буду пробовать и балансный вариант подключения по высокому входу.Вообще в описании на РЕЛ много непонятных "туманностей",возникают многочисленные вопросы комутации и "расстановки" саба в помещении. С одной стороны они рекомендуют(лучшую) установку саба в "углу",с другой пишут,что сабвуфер может хорошо воспроизводить бас и в любом положении,короче наводят "тень на плетень".Как Вы полагаете, мне необходима балансная схема комутация высокоуровнего входа,возникает вопрос не "вредно" ли будет такое соединение для оконечника и саба?Если возможно точнее опишите Ваш опыт такого "соединения".

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)