Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Да дело уже сделано ,куплено , настроить осталось.

Не надо ничего в ноль убирать. В стерео по lfе никаких наводок нет. И не может быть. Разве что техника неисправна.  

Цитата
Алексей , а сюрраунды бабахать вообще должны?Пишут там "жах-эффекты" вообще?

Конечно "бада-бум"присутствует в доп. каналах ДК(тем более если "нет" саба в настройках ресивера, и ЛФЕ микшируется в основной сигнал фронтальных каналов и сюраундовых,) но его уровень зависит от "размера" установленных АС на ресе.Надо "выставлять" срез на сюраундах сообразно размеру и "уровню" акустики,которая используется,если динамики от "бабушкиной" радиоточки,то срез повыше(100-120ГЦ),а если приличные полочники или напольники,то надо "ставить"на ресивере в качнстве частоты среза их "нижнюю границу" или чуть выше.Есть, конечно у РЕЛ небольшой недостаток-отсутствие пульта ДУ и это создаёт определённые неудобства при использовании саба,но качество звучания помогает "забыть" о таких мелочах как удобство управления.

Алексей Петров
Цитата
Есть, конечно у РЕЛ небольшой недостаток-отсутствие пульта ДУ и это создаёт определённые неудобства при использовании саба,но качество звучания помогает "забыть" о таких мелочах как удобство управления.
================
Это как это нет.
И пульт есть и дисплей на сабе и четыре ячейки памяти с быстрым доступом.С пульта можно осуществлять все изменения по громкости и срезу, а так же переключение фазы и отключение ЛФЕ.

Алексей Петров
фронты большие ,американцы 3 полосы , 40 кг колонка.Звук тоже большой , баса много.
На ресе(онкио905) естественно стоит full band (то же самое , что и lаrge).Есть интересная настройка , только сейчас заметил - double bass , при включении которой рес подмешивает низкие частоты с фронтальных каналов в lfe.Вот на этом пока остановился.В этом варианте по lfe бас есть всегда , хоть стерео-источник , хоть 6-8 каналов.А пульт есть или нету - здесь дело не в этом , все равно напрягает за ним бегать , переключать всю дорогу.Хочется найти такой вариант , чтобы ничего не переключать.Кажется , нашел)))Единственное - иногда это приводит к таким бабахам-жахам , что аж страшно становится.Сейчас пару раз шуганул меня стентор.может много больше , чем надо даже.Вот ведь человек - то холодно ему , то жарко)))
Заметил , что с пс3 вообще в lfe ничего нету:(Ни в играх , ни в блюрей-музыкалках.Что за хрень такая.Рес пишет 7.1 PCM.
Алексей Петров
спасибо за комментарий , туманные дела для меня эти многоканальные штуки пока)))

Цитата
туманные дела для меня эти многоканальные штуки пока)))

Ничего страшного,привыкните и разберётесь!У этого Онкио есть неплохая система автокалибровки,вполне можно доверится и ей(очень неплохо справляется со "стояками" на НЧ, и хорошо настроит многоканальное звучание),единственное, комплектный микрофон плохо "слышит" бас,и как правило неверно даёт расстояние до саба,но это просто "корректируется" в меню настройках ресивера,уже после основной процедуры настройки характеристик окружающего звучания по акустике помещения.Удачи!

Цитата
Не надо ничего в ноль убирать. В стерео по lfе никаких наводок нет. И не может быть. Разве что техника неисправна.
Абсолютно согласен.Не надо ничего крутить,разные входы-для каждого своя настройка.

Цитата
На 1392.Наверное Вы мало их слушали...У меня Студио играет быстрее "закрытого" Велодайна ДД-18,который просто "обрезает" все послезвучия на басе(бас получается "урезанный"),так,что "закрытый" не значит "быстрый"и "музыкальный"(наверное стереотипы...).Конечно,если АС не играют средний и верхний бас,как навероное Про Ак,то заставлять играть РЕЛ от 120Гц, совместно с "безбасовой"АС это издевательство,и второй вариант "тормознутости" звука,это
неправильная (на спех) проведённая настройка и устанрвка сабвуферов. Полоса таких сабов ,как РЕЛ(референс) от 30Гц "вниз" и там никакие Про Ак не "покатят", и для "правильного" звучания баса надо большое и "подготовленное" помещение.Я,например у себя смог правильно настроить бас двух сабов с помощью измерителя звукового давления и встроенной "системы коррекции" в Велодайн,ну и конечно правильной расстановкой сабов,натраивал и корректировал все параметры около месяца.За 9Гц не гнался ,но вот от 18Гц удалось получить практически линейную отдачу всей системы,для музыки,ну а кино от 15Гц,там,правда особой линейности не требуется.Потом РЕЛ ,имеет очень гибкую и "послушную" настройку.На мой взгляд, не стоит ставить РЕЛ в угол комнаты,где с одной стороны наилучшая отдача по басу,а с другой "вылезают" все "акустические" заморочки и "стояки"помещения.Удачи!
Кто б сомневался,что Студио быстрее,у него два десятидюймовых динамика,а у ДД-18 один  почти в два раза больше,такой лопух даже с помощью 1250 цифровых ватт двигать тяжело.ДД-18  я не слышал,я слушал   ДД-15,ра мой вкус аппарат совершенно театральный с бедным тембром,контрабас звучит очень посредственно и не натурально,но басит аппарат  просто зверски,в зтом плане ничего круче для дома я не слышал.Да и еще,ПроАк 25-зто очень даже хорошая акустика и с басом порядок,а на 120 Гц срез никто никогда не ставил,35-40 самый максимум.Я думаю,здесь,наверное,собрались люди,которые в теме и Свен не обсуждают.  

Я большие проаки послушал немного , когда саб брал.Не понравились вообще.Около 500 тыщ пара , проак 80 или 90 по-моему.Могу ошибаться.Как раз отработкой тембров не понравились , звук такой приглаженный "мониторно-суховатый" , чтоли.Не люблю такой звук.Высокие и бас  не понравились вообще.Показалось , что динамика тоже имеет место быть "сглажена".Может , только показалось.Не претендую на эксперта или слухача , просто не понравилось.
Когда-то слушал таблетки или как-там-их , маленькие с денсеном каким-то , тоже не помню , в классе а.Те тогда впечатлили , но давно было и неправда))

Цитата
Как раз отработкой тембров не понравились , звук такой приглаженный "мониторно-суховатый" , чтоли.Не люблю такой звук.Высокие и бас не понравились вообще.Показалось , что динамика тоже имеет место быть "сглажена".Может , только показалось.Не претендую на эксперта или слухача , просто не понравилось.

Совпадает и с моими впечатлениями звучания Про Ак! Холодно-сухой, аналитично-отстранённый саунд,напрочь лишённый каких либо эмоций, с " зажатой"динамикой,возможно,что "заслуга" такого звучания -усилитель или источник.Но многим такой звук очень нравится.А про "закрытый" РЕЛ могу сказать,что зти сабы тоже довольно сильно "подрезают" низкочастотные "послезвучия"(Q201E),что делает звучание в "закрытом" корпусе беднее на оттенки басовых нот.
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)