Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

угу.

Статей ,обзоров , тестов не могу найти о стадиуме.Может , кто-нибудь подкинет ? :))

Ой не знаю.Я почитал не много.И на свои 21 кв.м Шторм без прослушки взял.Сейча стоит по высокому уровню=50 громкость,35 гц кросовер.Хватает за глаза и за уши и в уши:-))

У стадиума бас мощнее, и на фильмах очень динамичный.  

|Наткнулся на измерения Storm 5, все очень даже неплохо ;) http://www.hometheatershack.com/forums/subwoofer-tests/991-rel-storm-5-a.html

А как же графики искажений: при 90 дб на прибл.33гц-16%, при 96дб-22%. Хотя конечно на улице, где как я понял происходили замеры, и в замкнутом помещении для достижения 90 дб от саба требуются различные энергетические затраты.
Алексей, Вы их слышите(ощущаете)? В свое время ведь Гордон считал этот параметр одним из основных, определяющих качество и музыкальность сабов.

Мрачные измерения. Я бы такой саб (тем более за его немалую цену) не брал.  

на 115 я бы тоже.

Мне кажется вы слишком категоричны. На мой взгляд, для 10" ЗЯ измерения очень и очень неплохие. На слух этот саб при грамотной настройке должен вполне прилично звучать в наших 20 квадратах.

Цитата
Вы их слышите(ощущаете)? В свое время ведь Гордон считал этот параметр одним из основных, определяющих качество и музыкальность сабов
-ДА НЕ СЛЫШУ  я никаких искажений.Да и как это надо врубить,чтоб он стал захлебываться.Вроде и так слушаешь музыку, и вроде не громко,и вроде как динамик еле еле шевелится=а басу достаточно.Где там искажениям взяться.Их наверное больше мебель даст ,если жарку подбросить.Но только куда столько нужно.Ну а Гордон,так он много чего на этом сайтее говорил,Он помнится и Пионер расхваливал,а потом сам же и напечатал*бомбу* заложенную в схемотехнике,Сменил ник на *совсем ушел* и свинтил с сайта.
Если нужен молодежны1 бах и бух,то любой саб к вашим услугам,если нормальный чистый сбалансированный бас=то это РЕЛ.

Алексей, я ведь не хотел Вас ничем задеть, просто поинтересовался. Не слышите, значит хорошо.
По поводу Гордона: так ведь написал он про этот Пионер и про его "бомбу", а сменил ник явно не поэтому, Вы ведь прекрасно знаете.

С искажениями, тоже интересно получается: у подавляющего большинства напольников они высокие на низких частотах, у большинства сабов тоже, но их почему-то почти никто не слышыт. Зачем тогда их измеряют и почему, фирмы у изделий которых они низки говорят об этом во всеуслышание, и наоборот? Почему бы Релу там или кому ещё не измерить их и выставить на общее обсуждение. Если искажения низкие и так понятно-всё хорошо, а если нет пусть докажут, что это не важно и на восприятие музыки не оказывает ни малейшего воздействия.
Вопрос вполне серьёзный, ведь об этом, на моей памяти, только Гордон и говорил(имеется ввиду на хифи ру). Может действительно эта прблема выеденного яйца не стоит и её сильно раздувают?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)