Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Думаю, что специалистам-акустикам всё это давно известно, а нам обычным пользователям остаётся заниматься или вкусовщиной, или самообразованием. Сдаётся мне второй путь более рациональный.
Здесь в соседней ветке был Игорь Илларионов, может он, что подскажет?

Так,вот есть тест http://www.salonav.com/arch/2005.12/056-069_7raz.htm
есть замеры на 105 дб  3%  блин да в простой жилой квартире эти 105 еще вытерпеть нужно.Я тут чуть чуть померил 90-95дб лично мне уже громко=и это учитывая,что я любитель пошуметь.Это я имею ввиду 2ch-стерео+саб.Блин а если один только взятый саб на 105 выводить,да чтоб акустика была слышна.А если 7.1 .
Вот и получается,что акцентировать внимание можно и нужно на искажениях.Но в реальной жизни=это же какие условия нужно создать ,чтоб они поперли.
Не ,в принципе можно обсуждать,что звуковое давление с 3% в 120-130 дб это лучше,но давайте говорить о реалиях в домашнем прослушивании.Если это*лучше* в домашних условиях не будет востребованно-то стоит ли о нем говорить.

Стас
Цитата
Алексей, я ведь не хотел Вас ничем задеть,
-да я как-то этого и не заметил:-))

Цитата
С искажениями, тоже интересно получается: у подавляющего большинства напольников они высокие на низких частотах, у большинства сабов тоже, но их почему-то почти никто не слышыт.
-да,черт его знает.Если подавать тон сигнал,синус какой нибудь(а на них видать замеры и делаются) это одно,а реальная музыка это другое.Ну давайте представим -подали на саб сигнал с частотой 20гц и вывели его на уровень 105дб = я думаю там точно будут искажения.А потом поставили реальный музыкальный фрагмент и вывели саб на 105дб =и вот тут начали искать инструмент,которой на этой частоте еще и есть,и в добавок не его остаточные гармоники,а именно реальная частота резонанся.Предположим нашли = и сколько у вас записей с этим инструментом???:-))

Вот приведу еще одно мнение из обсуждения на тему Баса
**Одна из задач, где все главные. А где же в твоих рассуждениях эмоциональная составляющая? Для чего Равель в финале своего самого известного произведения шарахает в огромный бас барабан,
Для чего? Думаю рано или поздно мы зададим ему такой вопрос лично, пока могу предположить, что это было задумано для эмоционального напряга! :-)

А по существу... Заметь, Равель использовал бас-барабан. Бас барабан - это совсем не сабвуфер!!!
Саб барабаны не должен играть, ваще! :-)
Доказать? Пожалуйста!
На скоко там у тебя срез на сабе стоит? На 32 Гц ? С какой добротностью?

Факты.
Grover Pro Percussion BD-1 очень проффесиональная штука, кленовый, 18x36", максимум звуковой энергии на 52 Гц, частота акцента атаки примерно 1200 Гц.

Вот цитата из пособия по мастерингу:
"Бас-гитара и бас-барабан могут занимать весьма широкий частотный диапазон - основной тон бас-барабана сфокусирован обычно возле 100 Гц, тогда как атака того же барабана вполне может быть в диапазоне от 1000 до 3000 Гц. "
В другом месте: "В большинстве случаев "бум" находится между 60Гц и 80Гц, в то время как "клик" расположен между 1кГц и 5 кГц."

И ваще! Я уже давал ссылку, повторю для всех энтузиастов баса:
http://novmuz.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=54

Итак.
ТРУБА (Вanco de Gaia "Last train..." CD3 1 тема)
РОЯЛЬ (Чайковский 1-1 концерт для фано с оркестром)
Контрабас, бас-гитара (масса примеров)
Орган (без комментариев)
Есть еще китайский гонг диаметром около 2-х метров. Но его звук я затрудняюсь описать... это отдельная тема.

Вот те немногие реальные инструменты которые должны грузить саб. Все остальное - придумки звкукоинженеров, эйквализация или электроника (Front Line Assembly у тебя есть?). А главное - психоакустика!
Вот для чего саб нужен - создать звуковое давление в нижнем звуковом диапазоне, которое может (должно) оттенить высокочастотную составляющую звука. С точки зрения физиологии энергеичный бас "разогревает" барабанную перепонку, наковальню и молоточки и остальные компоненты звуковоспринимающего тракта (вплоть до мозга)! В результате этого их чуствительность к остальному диапазону повышается. Но это "правильный бас". Неправильный так разогреет, что ухи свернутся :-)
ИМХО**-Дмитрий Котилевский

Цитата
Просто в вашем случае качество звука саба будет определяться качеством встроенного усилителя в ресивере, какой характер звука у него, такой будет и у саба.
Да это так, по моему опыту.

Никогдабы некупил себе такой шлак,куда вы смотрите?Может вы продавец и пытаетесь его рекламировать таким образом?

Это всё очень мило, насчет натуральных инструментов, НО, во-первых субгармоники никто не отменял. Во-вторых работу звукорежиссёров тоже. Например Cannibal Corpse "Make the suffer" офигенное количество инфры, при том, что состав стандартный-барабаны, гитары, бас.
Саб обрезан сверху 40 герц по -3 вторым порядком.
Если у большого барабана основной тон-52 герца, то первая субгармоника 26 :) Сам немного занимался сведением, и знаю что несмотря на то, что атака у бочки на 80 герцах, подняв гармоники можно и 40 и 20 накрутить, при этом барабаны начинают звучать как крупнокалиберный пулемёт :) В общем, если музыка на электронных инструментах, или натуральная, но обработанная, там скорее всего будет достаточно глубокий бас :)

125
Согласен. Сказки про бычка это, что нет низов. И основной тон - ерунда, очень часто бас-бочка это сплошные 30-40 Гц и атака на 60-80, у Раммштайна абсолютное приобладание нижнего баса в ударе бочки.

Бас-гитара часто ниже 40 Гц попадается. Ну и т. д.

Дмитрий Верещагин
Цитата
Может вы продавец и пытаетесь его рекламировать таким образом?
=угу,а это мой магазин:-))
http://dump.ru/files/0/093964717/
а еще я и дисками приторговываю:-))
http://dump.ru/files/0/06179423/

Цитата
Дмитрий Верещагин

Может вы продавец и пытаетесь его рекламировать таким образом?
=угу,а это мой магазин:-))
http://dump.ru/files/0/093964717/
а еще я и дисками приторговываю:-))
http://dump.ru/files/0/06179423/
Дисков у вас немного,саб для кино подходит а акустика оставляет желать лучшего,продавайте скорее,только широкополосники!!!!

Цитата
Дисков у вас немного
У МЕНЯ нет такого широкоформатного фотика,что-бы все диски заснять:-))

Цитата
саб для кино подходит
--нк спасибо.А то тут все в один голос,что РЕЛ только для музыки.

Цитата
акустика оставляет желать лучшего
- Ну уровень данной акустики оценили даже ярые противники Ямахи.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)