Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

на 316
У меня полочники ProAc Responce One SC (они очень небольшие).
Реально играют снизу от 45-50 Гц, хотя производитель пишет от 38. Мощность у них рекомендуемая 25-100 ватт, 8 Омные.

Усил Vincent SV-236. 2x100 Вт на 8 ом, потребляет 500. Весит 18.

Саб соотвестенно шторм 5.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Олег,ну я затрудняюсь предположить,почему вам хватает и уровня 52.У меня jm lab profil 66 -макс 130 ватт на 8 ом, висит на онкио интегра 8711,который 140 rms выдает на 4 ома, пик там 214 по-моему на 4.У меня саб играет на озвученных уровнях так,как будто его попросту нет,интегрированно абсолютно..я не маньяк избыточного низа,мало того,избыточность бесит:))  

я тоже не маньяк избыточного низа. Но ведь максималка там 99 единиц. А 70 уже достаточно близко к ней.

Ну, может, это у меня китайская поделка винсент такой бас выдаёт, завышенный. Без шуток, может это, действительно, усилитель такой, не совсем правильный.

Вообще-то, исходя из общения с некоторыми людьми в данной ветке, уровень усиления 70, по моему, ещё никто не ставил.

Но, что ж, если имеет место быть бесшовность баса от саба и колонок при уровне 70 - то почему бы и нет.

Олег,в кино с двд-чтобы бабахало как полагается,тут уж не поспоришь,есть грешок,да простят меня соседи :))))

Для шторма 70 много должно быть, если только срез не очень низкий. А так в среднем 50~55 ставят. Но честно говоря эти циферки немного отвлекают от настройки. На моем сабе все на слух настраиваю. Там слава богу дисплея нет.Я кстати 3 рел заменил. Значит найти б/у можно, единственое что "студио" нет нигде.  

На 320

У меня такие же а/с и саб Strata 5 в стерео системе с компонентами Thorens 2000. Реально а/с все же в состоянии воспроизводить 40 Гц  естественно с некоторым снижением уровня (по моей оценке около 1,5-2дБ), 38 Гц по паспорту приведены по уровню -3дБ.
Помещение в 19 кв. м озвучивается очень неплохо, саб установлен в углу и  вкл. по High Lewel - срез 45-50, уровень около 50. На цифры надо обращать внимание только после окончательной настройки, да и то только для того чтобы восстановить систему после генеральной протирки пыли, затеваемой женой по выходным :). А/с пришлось разместить через развязки на мебели по широкой стороне комнаты, т.к. не смотря на все усилия по узкой стене у окна стоял такой гул, что звук напоминал минисистему Aiwa начала 90-х...
Абсолютно уверен- проблема в усилении и возможно в кабеле. Я бы рекомендовал попробовать усилитель Sugden A21 (вариант проверенный годами ) или Primare I21- смотря, что Вам больше понравиться. Цена вопроса несколько выше чем у "немецкого" Vincent, но результат оправдывает затраты. Более бюджетный вариант Audiolab 8000- тоже результат очень неплохой, особенно в нижнем частотном диапазоне. А кабель для а/с дело эксперимента, но могу посоветовать послушать Pro Ac Responce Cable и Furutec (модель на Ваше усмотрение и бюджет).

на 325
Да, в общем да, соглашусь, с тестового диска они (1SC) и 35, и 40 Гц неплохо играют. Даже 25 пытаются играть, и что-то там слышно (естественно, при отключенном сабе).
45-50 Гц - это имхо то, на что они реально способны в музыке уже.
Стоят они у меня также вдоль длинной стены, комната небольшая, 3 на 4.3.

А насчёт проблем - вроде я не писал, что они есть.

Но, всё же, муз. центр техникс sc-dv290 их по глубине и особенно мощности баса уделывает. Он берёт и 30 Гц без проблем. Бас у него, правда, несколько иной, смягченный, и ему чуть атаки не хватает, по моему мнению.

С сабом конечно, другое дело, тут уже техникс курит.

На 326

Если нет проблем- тогда о чем разговор :)

Однако с техниксом сравнивать- ай-яй-яй...
Жигули тоже могут ездить 150, но на мерине все же приятней...

М.ц. техникс - это круто. Если б не было причины для сранения - разве б я сранивал?
имхо

328

Сколько раз слушал - безбожно ненатуральное звучание, бас размазня. Но это по душе любителям "мягкого" звука.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)