На 320
У меня такие же а/с и саб Strata 5 в стерео системе с компонентами Thorens 2000. Реально а/с все же в состоянии воспроизводить 40 Гц естественно с некоторым снижением уровня (по моей оценке около 1,5-2дБ), 38 Гц по паспорту приведены по уровню -3дБ.
Помещение в 19 кв. м озвучивается очень неплохо, саб установлен в углу и вкл. по High Lewel - срез 45-50, уровень около 50. На цифры надо обращать внимание только после окончательной настройки, да и то только для того чтобы восстановить систему после генеральной протирки пыли, затеваемой женой по выходным

. А/с пришлось разместить через развязки на мебели по широкой стороне комнаты, т.к. не смотря на все усилия по узкой стене у окна стоял такой гул, что звук напоминал минисистему Aiwa начала 90-х...
Абсолютно уверен- проблема в усилении и возможно в кабеле. Я бы рекомендовал попробовать усилитель Sugden A21 (вариант проверенный годами ) или Primare I21- смотря, что Вам больше понравиться. Цена вопроса несколько выше чем у "немецкого" Vincent, но результат оправдывает затраты. Более бюджетный вариант Audiolab 8000- тоже результат очень неплохой, особенно в нижнем частотном диапазоне. А кабель для а/с дело эксперимента, но могу посоветовать послушать Pro Ac Responce Cable и Furutec (модель на Ваше усмотрение и бюджет).