Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Цитата
Реально а/с все же в состоянии воспроизводить 40 Гц
Цитата
по High Lewel - срез 45-50, уровень около 50.
Господа,я чего то не догоняю.У колонки спад начинается ниже 40гц,а у саба выше 45-50гц ,а вам это надо,чтоб и акустика и саб играли вместе на частоте 40-45гг = этож подъем АЧХ в этом диапазоне.Посмотрите картинки с графиками,как стыкуют фронты с сабами

Цитата
да и то только для того чтобы восстановить систему после генеральной протирки пыли, затеваемой женой по выходным :).
-вообще у РЕЛа в меню можно сделать установку ,при которой ручка на сабе перестает реагировать на команды.

У меня и выключение дисплея активировано-нехрен ему светиться отвлекать.Включаю рес,он по тригерному выходу активирует саб,дисплей загорается на секунду и гаснет.Вообщем работу саба слышно,но не видно :-))

Да, реально спад у них уже ниже 50 Гц ощутимый. Так что саб на 45 Герц для полочников - имхо норма.

Нет, я выставлял срез и на 30 Герцах при усилении 48.  Даже помню делал как-то 21 Герц при усилении 59.
И в каждом из этих случаев я мог отличить на слух, когда саб играет, а когда нет (ну, если включать-отключать его с пульта).

Но на 45 Гц как-то интереснее :) Драйва больше.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

На 330

Возможности саба я прекрасно знаю и о блокировке настроек в том числе. Увы таланты врагов домашней аудио техники (жен, детей и домашних животных) позволяют справится с любыми ухищрениями... :)

Стыковать колонки с сабом по графикам могут только чудо измерители-"слухачи" из Стерео&Видео. Я предпочитаю проделывать эту процедуру на слух. А что получиться, подъем или спад, и на какой частоте зависит от множества причин, как то: нижняя рабочая частота а/с, частота среза и уровень саба, месторасположение в помещении, резонансы комнаты, наличие стоячих волн и т.д. Продолжать можно долго...
Хотя в принципе Вы абсолютно правы и по физике рассуждения абсолютно верны. К сожалению никто достоверно не назовет не только реальную частоту по низу у конкретного экземпляра а/с, но что важнее крутизну спада. Поэтому споры о частоте раздела не совсем корректны. Для этого выдаются пара ушей при рождении и мануал по настройке аппаратуры при покупке (RTFM), если иметь в запасе еще хотя бы немного опыта, то результат должен порадовать.
А физика  в аудио системе, увы только 30%, остальное эзотерика и личные предпочтения. Правильно так, как нравиться самому, а вкусы соседа можно в расчет не брать. :)

Ребята послушайте как нибудь рел стентор или студио, чтоб понять что такое на самом деле качественный саб. Можете мне не верить, но после прослушивания этих сабов, никакие другие слушать не хочется, штормы и прочие (не релы тоже). Я понимаю вопрос цены, но я осознал за что просят такие деньги. Оно того стоит. Поэтому прежде чем шторм купить, посмотрите может все таки на стадиум. Тоже неплохой очень саб.

333

Жаль я не слушал... Но я надеюсь услышать что-то похожее когда сделаю новую модель.  

Тимур
А кто бы спорил.Но как ты правильно заметил*Вопрос цены*:-((( Увы.
Но по любому РЕЛовцы молодцы,во всех своих проявлениях.

Так уж сложилось в нашей жизни:каждому свое и в свое время:))
я в своей системе не вижу места и смысла для агрегата выше шторм5.
Этот аппарат-шедевр в мире баса,это совершенно понятно,как и то,что существуют и агрегаты для систем высшего класса,использовать которые в средней квартире смысла я не вижу.
А жизнь,в свою очередь,продолжается,и ,в случае особенного,болезненного зуда в ушах,вновь обратить всю мощь нашего кошелька в направлении рел труда не составит))))  

Я же не говорю что надо обязательно покупать, я предложил послушать. Тем более есть где. Для собственного развития. Сразу все ясно станет, что есть что.
А разговоры про то что выше шторма покупать саб смысла нет в небольшую квартиру - ерунда. Эти разговоры для собственного спокойствия.
Стентор по сравнению со штормом намного много раз лучше.  

Тимур,очень похвально,что вы желаете всем владельцам шторм5 <гораздо лучшего баса>,но зачем при этом вы постоянно предлагаете лишиться спокойствия?Которое принес мне лично этот самый шторм?
Зачем неоднократно подвергать сомнению компетенцию владельцев шторм5 относительно другой продукции рел?Вы в самом деле думаете,что тут никто и не догадывается о достоинствах стадиума и,тем более, стентора?Вы ошибаетесь,тем более ,забывая о студио;как вы считаете,есть ему место в вашем тракте?
Думаю,естественно,такое место есть.Так почему же  всего лишь стентор?Этому есть свои объяснения,и мне нет смысла в них ковыряться;в свою очередь,вы не на моем месте и какая вам разница,знаю ли я ,что у меня саб играет много хуже стентора:)))

Сергей. Всегда нужно стремиться к лучшему.
Я ведь не лично к вам обращался. Кроме вас полно людей которые еще в поисках. И поверьте 90% которые покупают сабы проще, думают так: "как шторм прекрасно звучит, зачем мне дороже? Ну будет мощнее, а по качеству этот не особо хуже наверняка, тем более для моей комнаты разницы смысла нет такой брать" Правда Сергей? Так думать не надо.
Просто читаешь и видишь такие посты: "лучший саб в мире", "отличный саб, лучше не надо", и прочее. Если знаешь что он не шедевр в мире баса зачем утверждать обратное.
А стентор я брал потому что искал и нашел недорого вполне.
Студио лучше наверняка, но дорого для меня новый и слишком большой. Так бы купил. А чем черт не шутит...
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)