Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

:)))))))))

А меня вчера на *9 рота* проперла

Сергей ----- Я думаю стентора тоже хватит. Если так поперло у Вас, не так уж он и дорого стоит. Я когда сабы менял, я чувствовал недостатки шторма и стадиума, поэтому сабами интересовался, а вот после стентора у меня что то интерес к сабам пропал. Не пойму сам почему, видимо подсознательно понял что следующий уровень слишком дорог и габаритен. Сабы по 100 кг мне уже не подходят.  

а не факт, что студио лучше стентора по качеству баса :)

Всё-таки динамика два, а вот размер корпуса не настолько уж сильно больше, чем у стентора :)
Не загудело бы.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Факт- лучше. Корпус конечно важен, но не только в нем дело...
А гудит не сабвуфер, а помещение, да и эта беда при желании (и наличии наличности) лечится.

Serg Svit , ну и тудыть его через кочерыжку , пусть в два раза лучше :)Слышали , кстати ? Поделитесь впечатлениями :)
Тимур , вы уже собираетесь продавать свой агрегат ?

нет. зачем? лучше то особо все равно нет. студио лучше должен быть. Хоть динамики и одинаковые, усилитель скорее всего лучше будет. Я заметил у рела все так. Дороже значит там все по другому внутри. Не лень им схемы новые под каждую модель лепить?
Почему говорите что корпус не особо больше? У студио гораздо больше корпус и весит почти в 2 раза больше.

Тимур Шейхов

Если не секрет, скажите, Стентор у Вас в помещении какой пощади стоит?

435
Не только слышал, но и много лет продавал и устанавливал. Теперь все больше приходится бумажки перекладывать... А вот увеличение габаритов и стоимости аппарата в Х-раз никогда не приводит к улучшению звучания в те же Х-раз. Обычно для техники такого уровня можно говорить о дополнительных нюансах в звучании... Так что присловутое соотношение цена/качество не всегда применимо.
436
Кстати схемотехническое решение не имеет больших различий у всех моделей топовой линейки. Отличия в основном в выходных каскадах усилителя мощности, а принципиальная схема фильтра и входных каскадов не изменяется.
437
Не смотря на мое техническое образование и понимание невозможности обмануть физические законы- приходиться признать, что реловцы правы и даже Studio возможно установить в небольшие по обьему помещения. Проводить замеры нижней воспроизводимой частоты в зависимомти от объема комнаты не приходилось (возможно от лени), но уши не обманешь- качество иное.
Кстати несколько лет назад я впервые услышал влияние качественного саба при использовании в стерео системе на фонограмме абсолютно не содержащей низкочастотных составляющих (женский вокал)- рекомендую поэкспериментировать. Думаю Ваши впечатления будут не менее сильными.

Serg Svit , а что у вас дома стоит?
Кстати , глубина звука у шторм меня вполне устраивает ; есть даже места на отдельных записях , когда хочется кроссовер снизу - из уст человека , потратившего 2К на бас , звучит странно :))Все же с звукорежиссерами борьба :))Если я не ошибаюсь , что-то подобное реализовано в кваке - там ручка slam|depth приводит к радикальному , я бы сказал , изменению звучания - как бы два саба в одном (одна из причин того , что он мне сильно нравится )..Я не специалист , но кажется ,в режиме slam бас режется снизу и задействуется другого порядка фильтр по верху ?Различие в звуке наталкивает на такую мысль..
Вообщем , только ради углубления звучания покупать что-нибудь более не стал бы точно.
Масштаб - устраивает совершенно однозначно..
А что еще нужно ?На пути облегчения интеграции они сделали максимально , это понятно..Здесь как раз узкое место.
Бабахание - не нужно..
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)