Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Купил намедни Storm5. Хочу заменить провода в балансном кабеле для высокоур. входа. Кто-нибудь знает провода какой фирмы применяет Rel в своих штатных? Может они там аудиофильского качества? Про шнурок с тюльпанами не спрашиваю - на выброс.

Шнурок на выброс однозначно.
На высокоуровневом подключении используются профессиональный кабель Nutric. Большого смысла в его замене нет, хотя иногда особо продвинутые пользователи проводят эксперименты- VanDenHull, Ortofon, ... На мой слух особой разницы нет, да и с точки зрения физики (сопротивление по этому входу 100 кОм, а уровень в десятки вольт) нет оснований расчитывать на серьезные изменения звучания.

Не надо его менять, он и так хороший, Рел специально его ставит. В другой ветке, у человека собака его съела, замену найти не может, все не так играет. Шнурок да отстой, но он для музыки и не предназначен.

622
С точки зрения физики потери сигнала на 10 м кабеля будут в любом случае, а от качества проводника зависит диапозон пропускаемого сигнала, и не важно, что в дальнейшем принимаемый сигнал будет усиливаться усилком - важно что он будет усиливать.
На серьёзные изменения и не расчитываю, но когда покупаешь за такие бабки аппарат хочется выжать из него по максимуму, пусть хоть мелкие ньюансы басового диапозона добавяться. Я бы сразу заменил провода, но обратил внимание, что он не совсем простой - облуженая медь. Вопрос в том чем покрыт - на серебро не похоже. Van Den Hull бывает разный, Ortofon за серьезный кабель не считаю. Кстати брал у вас, в своё время, на прослушку практически всю линейку Audioquest - не впечатлила (без обид).
А сколько должен прогреваться диффузор? В 24 часа, по инструкции, верится с трудом.

623
Rel ставит специальный разъем (кстати, сделали грамотно - сидит намертво, не выскочит), а вот хороший ли провод, это уже вопрос. Кто нибудь менял лично и слушал? Словам о том, что кто-то делал и не заметил разницы - привык не очень верить. Как правило, все слухи гуляют от одного к другому и подтверждения не имеют. Кстати, важно ещё какими проводами заменить, а то разницы действительно не заметишь.
Да и вроде бы кроме них совершенствовать в сабе большего нечего.

Сергей ltd , с комплектным шнурком звук плохой чтоли ?Чего из него выжимать ?Он все дает и сразу.Вот место ему надо искать.Основная проблема шторма.

624
Доверять слухам никогда нельзя, сколь бы авторитетно они не подавались... Доверять нужно слуху, причем только своему собственному.
Аудио Хвост лично я Вам никогда бы не порекомендовал (да и за последние лет 7-8 у нас эта марка не представлена), а ранее при достаточно скудном предложении кабельных брендов- его использовали многие, хотя и с неоднозначным результатом.
Если есть желание и финансовые возможности- экспериментируйте, если получите результат буду благодарен за рекомендации.

626
Я думал Вы из Ноты+. Брал на прослушку там.
Желание есть, но чтобы улучшить, надо знать от чего отталкиваться. Поэтому и спрашивал из чего штатные.
Так сколько всё-таки прогревается диффузор на сабе? Или никто не слышит разницу ни через 24 часа, ни через месяц?

625
Откуда известно ,что он даёт всё. Он даёт то, что может. Даже из пустой бутылки можно выжать тридцать капель. Вот с местом - это да. В углах у меня стоит акустика. Пока поставил у правой колонки, а дальше - видно будет. Но то что услышал за первых два часа, не совсем устраивает (больше вчера времени не было). Бас слишком мягкий и давления нет.

Реально заметить изменение звучания можно не ранее чем через 100-150 часов работы. Хотя все зависит от режима эксплуатации- при помощи прогревочных треков можно серьезно уменьшить время прогрева, но получить проблемы с соседями... :)
А в Ноте Аудио Хвоста давно нет!

хм.А что именно аппарат , воспроизводящий 16-40 гц , не может дать сразу ?Может пропустить каждый третий удар бочки?Шнур в этом случае обычно уже не помогает  :))
Подвес чтоли разрабатывается ?Не может быть.В смысле , может быть , но звучит это вообще грустно : всего лишь сотня часов и уже какие-то изменения?А если не в лучшую сторону ? :))))
А следующие 100 часов - привет , новый другой звук ?:)))
Да ладно вам ))

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)