Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

На самом деле построить хороший саб, имея бюджет начиная от 20-30 тысяч рублей несложно. Сабы гораздо проще чем ас.

641

Сложнее пожалуй, но зависит насколько хороший. Сделать нехитрый ЗЯ близкий к Шторму может и нетрудно а вот дальше - поди поднимись. Любой профи скажет - сложнее работа с басом.
В том числе сложнее потому что сабы активные и нужно продумывать кучу настроек, сам усилок и т. п.

Пассивный то легче конечно.

В АС где не применяются доработанные динамики если разобраться с фильтрами, а это я почти сделал, не так сложно подобрать динамики чтобы получить и разрешение и неокрашенный звук который скорее всего понравится многим.
Сложность - настройка, вот тут нужен опыт.
И рупорные АС - уже сложнее всего, трудно делать и расчитывать.
Т. е. тоже смотря какие АС. Однозначно утверждать что сложнее на каком качественном я бы не стал. Выше- мысли вслух.
Я вот пока начинаю с двухполосок.

642

Ближе к народу. Шторм устроит 95% пользователей сабов, стоит ли трудится ради остальных 5%?
Я уверен, что мой саб "сделает" шторм, но ставить его на поток я не буду, поскольку не вижу спроса на сабы ценовой 2-3 штуки баксов, ибо тут и новодел, и бу фирменные и вылезти тут с самоделом абсолютно нереально.

Двухполоски мне совсем неинтересны.

Цитата
Крайностью можно назвать и такие движения , как уделение слишком большого внимания шнуркам , плитам , наличию или отсутствию шипов , розеткам и тд))

Шнурки не тронь. Не пробовал - не поймёшь.

Цитата
компьютерную свою кваку случайно передвинул при небольшой перестановочке - вот уж не думал , что слова про то , "как может играть ваш саб , будучи правильно расположенным " имеют под собой такое основание :))Буквально полметра от предыдущего места - и звук стал сильнее , насыщеннее , бас стало слышно и в середине комнаты ,красивее прорисовывается общая басовая картина , нивелируется вообще как таковое ощущение отдельного саба в системе..))На 10 см отодвигаешь назад - куда все девается , непонятно.

надо было давно подвигать сабик ;)

кто ещё не купил рел!
тому повезло не придётся продавать потому что они борохло
рекомендую genelec -проверено

646

Я просек-этот Карп Карпыч-дилер генелека.

"борохло" - пишется через "а". Хотелось бы конкретики по существу вопроса.

Цитата
Я просек-этот Карп Карпыч-дилер генелека.
Точно! Карпыч, можешь на генелик скидку сделать?

Надо с аргументами наезжать....по существу написано будет что....
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)