Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Корпус 30мм, никак не 25. Перегородки тоньше.
Стентор совсем не мягкозвучный. Что за понятие такое?
Рел могли бы без проблем изготовить ЗЯ. Значит решили что от этой конструкции толку больше?

671

Да. Такие решения помогают получить универсальность ценой некоторого размытия низкого баса.

Посудите, перегрузочная способность по сравнению с ЗЯ поднимается раза в 2. и плюс граница вниз расширяется. Заманчиво не так ли.

Пришлось бы им в ЗЯ ставить полкиловатта и гораздо более длинноходовые динамики чтобы получить перегрузочные способности и ничем не жертвовать.

Они выжали из ФИ почти всё что можно хорошего. Если оставить компактность как компромисс можно и лучше наверное, но куда без компактности.

Мягкозвучный - по вашим же отзывам. Тоесть мягкий, вальяжный низ. В хорошем смысле - красивый при этом.

Вообще глупо с моей стороны это обсуждать, зря я. Надо слушать, может я просто не так вас понял.

В музыке такого не встречал в живой. Низкий бас оркестрового барабана конечно бархат но затухает очень быстро, вальяжности быть не должно значит.

Вообще саб разработать правильно, я считаю очень не просто.
Ну кто из наших мастеров додумался бы такой корпус сложный правильно разработать? Никто. Наши могут только или фи или зя. остальные варианты не рискнут делать т.к сложно посчитать. В итоге получается саб размером со стол и весом в 100кг.  

673

Да ладно. Просто природу нельзя обмануть. Не может быть правильного и маленького саба. Только выбирая меньшее зло можно сделать поменьше...

Георгий
Цитата
Не может быть правильного и маленького саба
- может, если кошелек маленький:-))
Я бы замахнулся на что побольше и место позволяет,но $$$$ не в тех форматах :-((

Тимур
А как выяснилось про автомобильные динамики у Шторм 5 ???? Стоит ли раскручивать свой, чтоб посмотреть ?? Или однозначно везде одинаковые,не зависимо от партии ???

Ну конечно везде одинаковые. Корпус разрабатывается под него, а не наоборот.
Если Георгий захочет, думаю даже модель динамика сможет определить точно.  

675
А как выяснилось вдруг что используется "автомобильный" динамик ?

675

Речь о правильном басе как атрибуте правильного саба. Это бас который схож с живым звуком и может быть не менее громким без искажений и перегрузок. Это в музыке.

А универсальность - это ещё круче... Настаиваю на том что требуется высокое звуковое давление вдобавок.

Автомобильные - имеется ввиду типаж. типичный автомобильный динамик: жёсткий широкий подвес, массивный толстый диффузор, большой магнит, полюсное отверстие, рассчитан под маленькие объёмы.

Конечно в данном случае это не динамик взятый из автозвука, но все черты таких динамиков можно видеть.

Кто занимается динамиками, тот сразу это поймет. Может чуть модернизированный, в чем я почему то сомневаюсь, но за основу был взят автосаб. Меня смущает отсутствие этикетки на динамике. Раньше всегда этикетки были "от вольта для рел" например. А этот "но нейм" какой то.  

Тимур

Вообще бывают приличные автосабы но они дороже чем любой эксель. Под штукарь зелёных. И опять только для самого глубокого баса годятся. Просто некоторыми из них можно из ЗЯ сумасшедшую громкость получать. любую глубину и без задержек по фазе.
Пока не хочу в это лезть.

Мне только СаундСплинтер топовая линейка нравится. Для кино вообще лучшая вещь. Можно одной двенахой заставить ближайший сейсмограф бить тревогу. В ЗЯ или даже щите!

Технологии там по максимуму что можно из длиннохода выжать. Самая фишка - катушка с переменной толщиной обмотки, это позволяет убрать искажения от нелинейности магнитного поля, силового фактора. И линейный ход без искажений нижнего баса достигает 38 мм на сторону.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)