Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Критерий нижнего баса у сабов?

А вообще, если серьезно, то саб без подстроечного эквалайзера-параметрика или третьоктавного-это бас "наугад". Какие -3, -6, если просто перестановкой по комнате можно поиметь горбы +-10 и более?

15 штук... ну можно сделать что-то на ноэмовской 300гдн, например, в общем что-нибуть типа 30см-300 ватт сделать можно :) Или на импортном, но тогда он будет слабее-ватт 200. Либо запросы режьте, либо сумму увеличивайте раза в два.

8

+1

Спасибо, уважаемые, за прямоту и просвещение:-))
буду думать..

на 9
MJ Acoustics Pro 50, MJ Acoustics Reference 100, причем минимальные частоты указаны аж 13-15..

это вариант?  

11

MJ pro 50 вообще не вариант там 8 дюймов, причем судя по цене это обычный вуфер, реально играет от 30-40, а 15 это по -10, да и скорее всего с влиянием комнаты. Кстати, размеры саба критичны? Если не очень критичны, то есть саб, литров на 80-100 реален (40х40х50 или 40х40х60), можно сделать достаточно мощный саб на обычном хорошем 30см басовике ватт на 200. В фазике будет что-то около 30 по -3, с учетом мощи качать будет. Нового за эти деньги интересного нет ничего. Рел квейк-точный, но качать не будет и инфры там особой нет.
У MJ есть хорошие сабы но в другом диапазоне ценовом.

Теоретически сделать нормальный саб за 15 тыс. самому можно.
Взять один Пеерлес двенаху - это баксов двести, посчитать как положено фазик пониже, будет неплохо, быстрый сочный бас. усь тоже могу достать нужный, ватт 200-300.
Это ещё 200 баков минимум. Ну и корпус с отделкой будет ещё 100.

Себестоимость уже 500.

Не получится дешевле ничего путного. Отсюда вывод что с учётом всех накруток хороший бас начинается со штуки баксов.

Но СвС можно пробовать, думаю на первое время устоит. Их десятка по отношению цены и качества очень ничего.

10.
Цитата
А вообще, если серьезно, то саб без подстроечного эквалайзера-параметрика или третьоктавного-это бас "наугад"…
Золотые слова! И не только потому, что
Цитата
…Какие -3, -6, если просто перестановкой по комнате можно поиметь горбы +-10 и более?
а еще в огромном количестве случаев сама АЧХ «саба» порой имеет такой вид (частотка падает от 100 Гц книзу так), что диву даёшься, что устройство продаётся бедным «любителям баса» под именем «саб»: я, к сожалению, уже не раз приводил в форуме впечатления от обзора «сабов» в одном нашем уважаемом журнале, где, как ни удивительно, приводились честные испытательные АЧХ семи сабов, с АЧХ (я так понял, что снятых в безэховке), падавшей от 100 Гц к 20 Гц на величины от 25 (такой «продукцией» сейчас никого уже не удивишь!) до 42 дБ (!!). Как Вы себе представляете «саб», для выдачи которым в воздух 20 Гц «в линейку» требуется подать на него мощность в 12000 (словами: в двенадцать тысяч) раз бОльшую, чем на 100 Гц? И при этом, скажем, указывается «пацанская» мощность его усила, например (условно) – «400 Вт». Звучит? А какое ЗД он выдаст при этих своих 400 Вт на 20 Гц?..
Понятно, что такого рода «изделия» - это уже безнадёга и разводилово полное. Но в других, всё же более или менее «неразводильных» случаях до какой-то частоты что-то можно исправить эквализацией…

приведите примеры нескольких минимально нормальных басов, пож-та.

с SVS понятно - вполне ничего, но в России стоит в 2 раза, чем в Америке, и из принципа не хочется "золотить" ручку дилеру..
допускаю, что и с другими сабами такая же ситуация, но здесь просто совсем очевидно

на 13
ну сам я ничего не смогу сделать..
и что будет выдавать такой саб?

Думаю ,рел кваке  для понимания  - отличный вариант.Он даст представление о том , что может быть хорошего в басе..

15

Рел Квак тихий совсем, сколько раз уж читал об этом его свойстве... только 400-ый Квак ещё может поддать как-то.

А, как я понял, тихо автором не приветствуется.

Ну, не знаю что советовать за эти деньги кроме СвС. Дороже - появляется и Рел и Велодайн (некоторые ничего вроде) и отдельные модели других производителей.

Ну если под двенахой от пирлеса имеется ввиду XLS, то там одна голова стоит 9, плюс приличный усил-тысячи 3, корпус штуки 4 с приличным внешним видом, рассыпуха-мозги тысяча минимум, так что себестоимость получается около 17-20 тысяч,  и, естественно, нужен человек для сборки усилителя и мозгов саба, так что вариант не для данного случая. Да самопалить надо на советской 12 или 15" Ну или на импортной, например взять 12" от визатона.
Надо кач-нужен хороший лопух, поскольку длинноход с усилением в данный бюджет не лезет никак. Ну и играть это будет не от 20 а от 30, но качать будет и хорошо, что автору и требуется. И перегрузочная по сравнению с сабами на 8" будет гораздо бОльшая.

18
Имел ввиду СлС двенаху или ещё какую. Короткоход в общем.
Так можно 25 Гц тянуть.

А чтобы качало - Ноэму поставить пятнашку. Ниже 35 Гц не потянет но зато довольно качественно и мощно будет.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)