Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Какие сабы мы слушаем.

Куда мощнее того старого? Не может быть.  

60

Может. На музыке рулёз.

От старого на музыке вроде той что вы приносили - вроде клубняка и транса - только по ушам трамбует.

На этом - прыгает спинка дивана, дверь, и бъёт в грудь как молот.

По децибелам не мощнее - в кино немного ощущается это, но из-за того что бас плотный, осязаемый как скала, на музыке всё по-другому. Дух вышибает.
Но это начинается с довольно высокой громкости. На обычной - больше просто спину трясёт, играет просто структурированно. динамично.

В общем эффект громкости и динамики другой. У того - по ушам и мозгу, у этого - в диафрагму прикладывается. Оба создают сейсмоактивность.

Старый глубже, но почему-то на музыке кажется что новый глубже - разнообразнее бас.

Вот я думаю почему обычно на стенки саба или синтепон укладывают или внутрь кидают сетку с ватой,  в м&k v75 например аж утрамбован плотно внутри ватой в ЗЯ. А рел вообще нет ничего. По крайней мере тех что я видел. Почему так?  

62
Вообще по классике ЗЯ всегда набивается поглотителем. А ФИ не обязательно.
А может-
Потому что до Рел дошло что плотный синтепон когда его много, мажет бас который итак часто нечёткий.

Плата за сглаживание резонансных явлений.

Если ЗЯ сильно набить поглотителем, с одной стороны повысится немного отдача и глубина нижнего баса, корпусные резонансы заглохнут, с другой - переходные процессы затянутся, бас потеряет в чёткости.

Кому что. Мне теперь - точность.

В шторме тоже ни грамма синтепона нет.  ЗЯ. Видимо они страсть как не любят синтепон класть. Есть причины наверно.

а в стадиуме внутри пусто,Тимур?

И еще у Паленика наметились положительные тенденции к пониманию лучшего баса- важно не только давление,но еще и точность,быстрота и тд....

64

Значит они разделяют мою позицию. Не надо итак медленный бас совсем тормозить.

65

У них пусто и в Стадиуме и в Стендоре. И правильно, итак матрица акустического сопротивления, эквивалентно ФИ с большими потерями.

65 Можете сами посмотреть.

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/

Георгий, мне еще пока толком никто не сказал что это за матрица такая. Три человека, три мнения. Как работает никто не знает. А ты тут с ходу все определил...  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)