Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Выбор саба Energy e:XL-S8.2 за 7500 р: отговорите!

Хе-хе, от "Pro" я бы тоже не отказался, но приходится довольствоватсья лишь "Standart", хотя...и её за глаза ;)

Пишите на мыло zag-zag(пёс)mail.ru, попробую помочь.

От "идеи двухполосного баса" отказался. Не стоит это того. Видимо всё-таки буду брать только M&K. И заниматься простым акустическим оформлением комнаты...Толку будет больше. Позже, возможно возьму второй M&K, точно такой же, настроенный идентично первому. Почитал инфу по поводку «концепции уважаемого Ламера со Стажем», всё верно, это действительно интересное решение по устранению «горбов и провалов»,  а также равномернее заполняет комнату басом. Спасибо за подсказку!

По поводу резонансов, ковры то у меня висят, пространство за фронтами частично заглушено. Но не слишком помогает, буду делать ловушки…может поможет. Но это про горбы (45-55Гц и 58-62Гц), а как быть с провалами? Просто беда, куда акустику не ставь (кроме углов, там то одни резонансы на 65-90Гц) идёт протяжённый провал на 70-120Гц… с этим то ловушками видимо не поборешься…поможет ли в этом 2-ой саб?

И насчёт ловушек, сделаю штук 7 наверное, по всей высоте (2,65), 3 по углам, 2 по стенкам, где есть «не замебелированные»  пробелы ;), и 1 за одним из фронтов (у второго сзади маты и свёрнутый ковёр ;).

Вопрос по ловушкам, почитал ссылки, как я понял нужно просто трубка диаметра 25-50 см из мягкого пористого материала толщиной см 3-6 и сверху и снизу закрытого деревянными «пробками» (а обязательно ли это?). Также слышал мнение, что можно просто свернуть в рулон толстый поролон и это будет также не плохо. Я ничего не путаю, всё обстоит именно так? (Просто в английском не силён, что разобрал, то разобрал)…

Насчёт стеклопакетов, за демпфированного потолка и пола, больших матов за фронтами (скажем шириной метра 3 и по всей высоте комнаты),  а также струнного карниза с шторами по всей стене за фронтами в добавок к ловушкам, я задумаюсь после смены квартиры…

Пока что вопрос именно по ловушкам, правильно ли я понял их конструкцию?

А также всё ещё по поводу саба для Кино, выбор свёлся к  Miller&Kreisel MX125mkII (1300$) и Rel Storm 3 (1600$)… в раздумьях…

У Вас уже что то есть и Вы добираете Саб?
И еще вопрос по моему речь шла о кино , поставите Саб , посмотрите нужны ли все эти ловушки.... Теории по моему слишком много.  Когда Саб приличный ставится задача соседей спасти (в кино ) никаких резонансов не замечено.
А грохочет так что даже на приемлемом для меня минимуме в кино опять же , жена смотреть не может.
В музыке другое там саб помогает по тихой .
Это я Ньютоновский саб заказывал.

Саб есть временный, ОЧЕНЬ дешёвый...достал своим пуканьем и "дрожащим дыханием", сорри за резкость..., а также берёт частотку нормально только от 33Гц...

А резонансы у меня комнатные, померенные, и неважно от чего они происходят, от какого саба и какой акустики, хоть за мильён денег. Если есть звук на частоте 45-55, и 58-62, то резонансы в моей комнате есть...увы... Буду бороться :)

С провалом бы ещё на 70-120 разобраться...

А в средней и высокой полосе неравномерность также ещё та..., но это уже в новой квартире работой со стенами, потолком окнами и полом буду заниматься, пока что именно ловушки, так как эти предметы не привязаны к помещению, а спокойно переносятся в другое. Кстати насчёт Нютона, вы его сравнивали сами напрямую с релами, мк-ашками, дорогими велодайнами и т.п., что скажите? Очень интресно!  

на 82 и 84

По поводу "провалов".
Их никакими ловушками, мембранными поглотителями, басс-трапами или еквализацией не побороть.
А вот дополнительный саб, при правильном расположении может удачно этот пробел восполнить.
Для борьбы с пиками хорошим подспорьем будет грамотная эквализация, кстати на многих сабвуферах уже предусмотрены встроенные эквалайзеры.

Например, есть в старших аппаратах от Ньтон-Лаб.
Если у Вас есть возможность их послушать и сравнить - советую это сделать, аппараты весьма интересны.

По басс-трапам толком не могу ничего сказать, ибо сам не занимался, лишь вскольз просматривал их на одном из сайтов...могу кинуть ссылочку, но она также на буржуйском ;)

PS По поводу lspCAD-а я чирканул мылом.

Максим Евменов, подробную информацию о конструкции саба Андрея Вавилова мы отправим.

Это ФИ ~80л (уточню), корпус МДФ24мм с достаточным количеством распорок, заполнение ~50%. Корректор Линквица не используется, линейность исходной АЧХ обеспечена ФНЧ 1-го порядка. При компенсации 1-го горба комнаты (22..33гц) эквалайзером он имеет нижнюю границу воспроизведения "в комнате"15..16 гц по -6дб.

Сабсоник настроен низко ~10гц, а за защиту вуфера  отвечает оптронный лимитер.

Линейное давление (КНИ<10%) "в комнате" ~97..100дб на 20гц (в случае с ЗЯ 40л имели бы на 2..4 дб меньше, но при желании его можно выровнять ниже).

Много - мало, за что боролись?

На мой взгляд если просто давление, то ОЧЕНЬ много!
Но у конструкции есть два существенных плюса:
1. Конструктивно низкие искажения XLS-а в ФИ ещё ниже
2. Механический ресурс вуфера на малых и средних уровнях, думаю, более 10-ти лет.

В итоге имеем саб отрабатывающий все THX задумки звукорежисёра на 10..30% номинальной мощности при минимальных искажениях.

Настройка среза ФНЧ, как правило, выбирается немного выше НЧ границы фронтов 45..95гц, но можно снизить до 31..67 гц.

Сабы 2в1 существуют, например http://www.visaton.com/english/artikel/art_583_7_32.html , в активном варианте некоторые неточности АЧХ можно поправить. Это, конечно, мебель, но технологию шпонирования криволинейных поверхностей мы уже освоили, так что будет большой и красивый :)

Всем спасибо! Решился, завтра беру всё таки не Miller&Kreisel MX125mkII, а более старшую модель: Miller&Kreisel MX350mkII THX Ultra. Которая в ТриА за 2090$.

Там настроек фильтра поболее, и удобные переключатели, фильты VARIABLE M&K FILTER (50-125Гц 12Дб на октаву); THX BYPASS; 4th ORDER LINKWITZ-RILEY(80Гц) (THX) LOW PASS FILTER.
Шнур питания не встроенный, а нормальный, съёмный, стандартный.
Да и помощнее, с запасом «на будущее».

На сайте пишут ещё :
The MX-350THX amplifier is the first to use M&K's Balanced Push-Pull Dual Drive Amplifier, which incorporates our latest Headroom Maximizer IV circuit. Delivering 350 watts, this innovative amplifier gives you extremely clean sound and extraordinary articulation, along with enormous output and an incredible dynamic range. It delivers maximum output at essentially the same levels as the MX-5000THX, yet its Headroom Maximizer circuit prevents amplifier clipping and audible distress with a highly detailed transparent sound.

Что это значит, что в 350 и 5000 в отличии от остальной линейки используется «Balanced Push-Pull Dual Drive Amplifie, which incorporates our latest Headroom Maximizer IV circuit r»,

а не «INTERNAL POWER AMPLIFIER AND "HEADROOM MAXIMIZER III" CIRCUIT»

и не «new ACTIVE HEADROOM MAXIMIZER IV to insure maximum output and full signal dynamics while preventing amplifier clipping»

Что это значит? То что двойной балансный усилитель на оба динамика, а в более младших сабах только 1 динамик активный, а другой пассивный? Или там усилитель один на два динамика, а в 350 и 5000 усилитель свой на каждый динамик? Из-за этого в музыке 350 и 5000 звучат по отзывам предпочтительнее 125, 150 и 200?

А также вопрос, что это за ручка в 350 «Ехтеnded» она аналогична ручке «Anechoic» у 5000-го. И Повышает уровень по 30Гц и ниже, встроенный эквалайзер? Или я что то не понял? Качество этого эквалайзера достойное, или не стоит им пользоваться (фазы сдвигаться…хотя для самого низа это не критично наверное)

TYPICAL ROOM RESPONSE: 20 - 200 Hz ± 2 dB (THX position)
Что это значит? Значит саб играет при отключенных фильтрах от 20 до 200, и это есть THX, то есть срез выставляется на процессоре/ресивере?

ANECHOIC RESPONSE 18 - 125 Hz ± 2 dB (Anechoic position)
Но «ANECHOIC» положение есть только у 5000, у 350 в этом месте название «Extended» или это одно и тоже?

Кто пробовал этот саб, подскажите пожалуйста…

*очень смущенно*

Господа, извините, что я Вас отвликаю, но что скажите про  Energy e:XL-S8.2 ?

"ещё более смущённо" прощу прощения у Уважаемого Любителя, что несколько отклонился от первоначальное темы, но раз уж так получилось, то только тут я смогу продолжить обсуждать то, что несколько не вписывается в регламент ветки, но уже живёт тут параллельно своей жизнью...простите уж...;)

Насчёт М&K, касательно моих вопросов, никто не сможет дать ответы?

Уважаемый Гордон МакГрегор и остальные кто имел дело с M&K прошу помочь, если не трудно.

Кстати свёрнутый в рулон толстый паралон, в виде труб диаметром 30 см, и высотой 2,60 м., расставленные по углам комнаты не справились с погашение резонансов. Какие-то изменения на средних есть, но 43-53Гц и 58-62Гц как гудели, так и гудят...А жаль...зачем поролон брал? :) Хотя пожалуй в совсем голом углу я одну трубу оставлю, для "психофизического" успокоения, "мол, так что то, да лучше". Вот. :)

Уважаемый Гордон МакГрегор и остальные кто имел дело с M&K прошу помочь, если не трудно.

Кстати свёрнутый в рулон толсый паралон, в виде труб диаметром 30 см, и высотой 2,60 м., расставленные по углам комнаты не справились с погашение резонансов. Какие-то изменения на средних есть, но 43-53Гц и 58-62Гц как гудели, так и гудят...А жаль...зачем поролон брал? :) ХОтя пожалуй в совсем голом углу я одну трубу оставлю, для "психофизического" успокоения, "мол так что то, да лучше". Вот. :)

Кстати Любителю:

Послушал я саб Energy e:XL-S10.2, в кино неплохо в общем то, комната была 24 м2. у знакомого слушали. За свои деньги нормально, если только кино. Но я бы всё таки подумал бы, на вашем месте, о велодайне 10-ке.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)