От "идеи двухполосного баса" отказался. Не стоит это того. Видимо всё-таки буду брать только M&K. И заниматься простым акустическим оформлением комнаты...Толку будет больше. Позже, возможно возьму второй M&K, точно такой же, настроенный идентично первому. Почитал инфу по поводку «концепции уважаемого Ламера со Стажем», всё верно, это действительно интересное решение по устранению «горбов и провалов», а также равномернее заполняет комнату басом. Спасибо за подсказку!
По поводу резонансов, ковры то у меня висят, пространство за фронтами частично заглушено. Но не слишком помогает, буду делать ловушки…может поможет. Но это про горбы (45-55Гц и 58-62Гц), а как быть с провалами? Просто беда, куда акустику не ставь (кроме углов, там то одни резонансы на 65-90Гц) идёт протяжённый провал на 70-120Гц… с этим то ловушками видимо не поборешься…поможет ли в этом 2-ой саб?
И насчёт ловушек, сделаю штук 7 наверное, по всей высоте (2,65), 3 по углам, 2 по стенкам, где есть «не замебелированные» пробелы

, и 1 за одним из фронтов (у второго сзади маты и свёрнутый ковёр

.
Вопрос по ловушкам, почитал ссылки, как я понял нужно просто трубка диаметра 25-50 см из мягкого пористого материала толщиной см 3-6 и сверху и снизу закрытого деревянными «пробками» (а обязательно ли это?). Также слышал мнение, что можно просто свернуть в рулон толстый поролон и это будет также не плохо. Я ничего не путаю, всё обстоит именно так? (Просто в английском не силён, что разобрал, то разобрал)…
Насчёт стеклопакетов, за демпфированного потолка и пола, больших матов за фронтами (скажем шириной метра 3 и по всей высоте комнаты), а также струнного карниза с шторами по всей стене за фронтами в добавок к ловушкам, я задумаюсь после смены квартиры…
Пока что вопрос именно по ловушкам, правильно ли я понял их конструкцию?
А также всё ещё по поводу саба для Кино, выбор свёлся к Miller&Kreisel MX125mkII (1300$) и Rel Storm 3 (1600$)… в раздумьях…