Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Саб Енержи 8.2. Гудит зараза!!!

Господа приобрел данный сабж.
Подключен сабвуферным кабелем к Сони 595.
На ножки пока не установлен.
Дом панельный, полы деревянные (не к черту!!!, ходишь - играют под ногами), на полу ковролин, на ковролине саб.
Дак вот... бас-то есть, но он какой-то "гулкий", гудящий что-ли.
Да и вообще, поделитесь опытом, как и на чем проверить работу саба и правильно его настроить.
В поиске я смотрел..., но кроме как "таскайте по комнате и слущайте" других "дельных" советов я не нашел.
Господа, не дайте пропасть!!! Хочется в конце концов смотреть номально кино.
С уважением.

Привет.
1) Поставить на ножки.
2) Регулятор частоты среза на 12 часов.
3) Регулятор громкости не более чем 13 часов, иначе начинает гудеть сам по себе.

Спасибо, что откликнулись.
Попробую обязательно.
А установка саба на гранит или мрамор действительно улучшает бас, или это все изотерика?
Еще вопросик. У саба есть два входа: xover и обычный моно. К какому предпочтительней подключить?
На моем ресивере частота среза не регулируется, регулируется только громкость саба.
Я так понимаю, что лучше через моно?
И знает ли кто-то, на какая чатота среза установлена по умолчанию на Сони 595.
Фромны Варфы Даймонды 8.3. От 40 Гц.
С уважением.  

Говорят улучшает, сам собираюсь пробовать, но там схема такая-саб-шипы-монетки-плита. У меня другая проблема играет всё хорошо, но стойка с аппаратурой вибрирует-саб рядом стоит и ее качает, как при землетрясении.  

Поставь регулировки как сказал Дмитрий и подвигай саб. В углы не ставь и в ниши всякие. У меня под столом стоит.

Вообще возможно это из-за размеров комнаты. Ведь у любой комнаты есть свои собственные частоты. Вот если частота комнаты совпадет с частотой звука от колонок/саба, то будет гудение, причем оно будет сильно выделяться из остального спектра звуков слушаемой музыки. У меня лично эта частота комнаты примерно 55Гц, и именно на ней идет противный гул и гудение, причем и колонки гудят и саб точно также, на этой же частоте.

А если проблема в комнате, как бороться?
Еще саб пришел в упаковочке "с завода".
Видно что он ни разу не открывался.
Ну жноли ему "греться" как колонкам.
Я на нем буквально 1 фильм "посмотрел".
Может "приработается"?

Роман, измени схему включения и послушай что получится.  Вход xover "обходит" все регулировки на сабе,
линейный вход наоборот.
Поэтому, если гудит при прдключении xover просто уменьши уровень НЧ на выходе ресивера.
У меня с Ямы на саб, по умолчанию, сигнал режется
на 90Гц (-3дБ), правда можно  настроить и уровень сигнала и частоту среза для LFE.  Как у тебя не знаю.
  Я не представляю себе твои фронты, но если они сами по себе хороши на низах, то на номинальной мощности  ты просто можешь не услышать свой 8.2 на их фоне.
Выход один купить 10.2 или старше.
 Если позволяет ресивер, попробуй вариант, когда все НЧ
подаются только на саб (main speakers SMALL/LARGE).

Удачи.

Роман, греться ему полюбому прийдется. Любому динамику нужно сначала себе дорожку протоптать :)
Через недельку сами увидите, а пока у Вас действительно все несуразно звучать будет. Развязать с полом дешевле шипами, только ставьте их на подставки (пятаки) - ни вкоем случае не врезайтесь ими в паркет. Ну а если пол совсем никуда не годиться, то надо плиты покупать...

Господа, я бы даже сказал товарищи,
кому как нравиться :).
Всем спасибо за участие!
Фрон работы намечен, выходные пройдут с пользой.
Попробую разные способы, место поищу.
Если интересно форуму, доложусь что и как.
С уважением.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)