Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подмогите с настройкой Velodyne CHT-8

Откликнитесь,уважаемые владельцы, комплекта кинотеатра Wharfedale diamond 8.3,8.1,центр,ресивер Pioneer VSX-D710S,саб. Velodane CHT-8 и владельцы этого саба!
Расскажите пожалуйста,какие настройки сабвуфера вы установили для музыки и кино и вообще, что означают регуляторы и переключатели на этом сабвуфере. Может подкинете ссылку с инструкцией на русском языке по этому сабу. А также подскажите пожалуйста,как соединяли ресивер и саб,каким кабелем. Я хочу соединить специальным кабелем для сабвуфера один-один кооксильный, подскажите в какой разъем саба подключать. Заранее благодарю всех за ответы.

Да нет там никаких хитрых настроек. А настраивать все равно по месту надо. По поводу регуляторов, кроме уровня и частоты среза кроссовера, есть еще переключатель фазы и отключатель кроссовера. Подключать коаксиал надо в input L или R

Валерий Гирко,расскажите пожалуйста дилетанту,что означают ручки и переключатели на сабе Velodyne CHT-8 и чего в каком подожении ручек и переключателей  я могу добиться от саба. И второй вопрос,как лучше подключить саб к ресиверу,чтобы использовать его на все 100ю. Не поленитесь,ответьте пожалуйста.

Не поленюсь и расскажу как у меня настроен-).

Для кино - подключение по низкому уровню (с sub выхода ресивера на L - вход саба), переключатель кроссовера саба - direct, фаза - 0 Гр, регулятор уровня по слуху (чтобы уши не разорвались), регулятор частоты среза в этом подключении не задействован.

Для музыки - подключено по высокому уровню ( параллельно со вторых клемм фронтальных каналов ресивера акустическим кабелем на акустический вход саба), переключатель кроссовера саба- int cross, фаза - без разницы, частота среза - 60-70 Гц ( у меня, а у тебя может быть по другому, чем меньше тем лучше, однако это  зависит от основной акустики), уровень на любителя. На ресивере выставлен режим в котором сигнал на низкоуровневый вход саба не поступает.

Валерий Гирко,я подключил саб как Вы подсказали с сабвыхода ресивера на L вход саба. При просмотре лицензионной видеокассеты звука на сабе не было.Слышал вроде бы информацию,что необходимо с помощью развлетвителя подключать ресивер к обоим входам саба,т.к. от одного канала сигнала недостаточно и саб переходит в режим ожидания.Поскажите как Вы боритесь с этим и что необходимо сделать чтобы звук появился? Заранее благодарен за ответ.

Информация, которую ты слышал верная. При низком уровне сигнала с выхода ресивера, саб действительно может переходить в режим ожидания. Варианты борьбы с этим, отключение кроссовера ресивера, подьем уровня сигнала на саб ( в меню ресивера) и использование Y- переходника ( один вход - два выхода на R, L саба). Надо не забывать еще, что в ресивере бывают режимы, в которых выход на саб не задейстовован.

Валерий Гирко,спасибо за ответы.Не подскажите еще такие вещи:что означают положения direct и противоположное, 0-180,auto - power и что получается при выборе различных этих положений. Заранее спасибо за ответ.

Блин, ну в инструкции же все написано...В конце концов, поиск на форуме никто не отменял...
Директ- сигнал идет мимо встроенного фильтра, ты получаешь полный диапазон часто...30-200 Гц.
Противоположный- через встроенный фильтр, ты регулируешь верхний срез регулятором...40-120 Гц...
0-180- Фаза сигнала, вуфер работает либо синфазно с колонками, либо асинфазно...
auto-power- вуфер либо засыпает при отсутствии сигнала, либо нет...

Ром! Ну не нервничай ты_0). Человек же просил инструкцию на русском языке, а с английским видимо плохо, технический текст с ходу не все читают. Роман все правильно написал, мне добавить нечего.

Рома,Валера!Разъясните,что такое синфазно,асинфазно.И еще если не секрет,какие колонки у вас на фронтах.
Рома,поделись настройками саба для кино и музыки,если не жалко.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)