Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Как не прогадать с сабом.

Я слушал РЕЛ Квейк с АЕ Эво 3б в комнате метров 18-вроде неплохо.Не могу сказать,что от баса окна вылетали,но нормальный саб и не должно быть заметно,напольники он дополнял хорошо.Кстати,саб скоро будет делать и Клячин,около 400 уе,обещает ЧТО-ТО.

поподробней! я понял Рел Квэйк за ~400$???

Ну вот... Выбирал , выбирал и купил Heco Slam 12(300у.е.).
И что же я получил включить можно только на 25%, т.к. громче то получается сплошной гудёж, а тише не слышно...Проблема еще в том что я других сабов не слышал толком(только в залах по 100м., где ничего не слышно)Объясните: Саб должен бить или гудеть, вызывая резонанс и тряску, заглушая ВСЁ???
НО есть возможность поменять на Velodyne 8(380$) или 10(480$). И опять же не знаю что взять в свою 21-метровую комнату. У напольников нижняя граница 35Hz и у восьмерки 35, т.е. они будут играть одни частоты, и в кино я не почуствую 400$ , с другой стороны все говорят её за глаза хватит. У десятки нижняя 28Hz, но мне сказали что у нее слишком жесткий бас.
В итоге 3 варианта:
Heco Slam 12 =300$
Velodyne CHT-8 =380$
Velodyne CHT-10 =480$
кино/музыка = 70/30%
ПОМОГИТЕ, бог Вам воздаст!!!

Может не все так грустно, поначалу попробуй отрегулировать частоту среза, поставь где-то на 30-40 гц, ну и фазу- чтоб в момент удара по барабану в месте прослушивания слышался щелчок, а не гулкий раскат. А вообще с сабом надо повозиться пока его пристроишь, иначе он (гад) все испортит.

на 14 не согласен.....по идеии ,покупая готовый саб , с ним возьни должно быть минимально...
Это если делать самому,тады да,возьни хоть куда.

А зделать надо ,конечно начать с регулировки частоты среза.И фазу менять,тожа прально...ну и место его ,конечно тоже в комнате поискать....но это уже наверное после настроек..

Гудеть и бубнить он не должен.Он ваааще не должен ощущяться.Но!С ним музыка сразу чувствувыеться в разницу,если без него.
Он добавляет мощь и объём всей системе.

"поставь где-то на 30-40 гц, ну и фазу"
Да? А у меня только 50-150 гц на сабе.
Что Вы имеете ввиду фазу?

значиться ставвь 50 Гц.

фаза ,если нет переключателя,то и фазы нет..
это просто смена подключения провода + и- на 180 градусо наоборот...

НУЖЕН СОВЕТ!!!
Так! Я решил поменять heco на velodyne, но это опять дилема.
Как я уже говорил у меня 20-метров и фронт- напольники АЕ 109, которые до 35 гц.
Так вот варианты :
Velodyne CHT-8 =380$
Velodyne CHT-10 =480$
Разница в 100$ для меня особой роли не играет, если я за нее получу преимущества.
НО! все говорят что восьмерки на 20 метров вполне хватит, хотя у нее нижняя как у моих колонок(35) и я никак не пойму хватит мне этого или нет(чтоб при взрывах в кино реально било, трясло).
С другой стороны я могу взять десятку, но мне продавец сказал, что для музыки они никакие(бас жесткий).
Так вот какая разница между 8 и 10, запас баса или еще в чем то? и что бы Вы взяли в моей ситуации?

Позвольте влезть и написать свою точку зрения, основанную на личном опыте. На работе использую систему для демонстрации: JVC RX-DP10+HITACHI DVD-P388A+KEF CODA 90+KEF CODA 80C+KEF CODA 70+KEF PSW1000. Дело не в видео (это для нашего отдела не так важно - нет у нас ящиков), дело в звуке: CODA 90 имеет нижню частоту 38 Гц (заявленную), а PSW 1000 - 40 Гц. Без саба звучание бедное по НЧ даже в стерео, несмотря на басистость фронта. Мой вывод - однозначно нужен саб. Единственное, чтоб его нижняя граничная частота могла бы быть на уровне нижней частоты фронта или ниже.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

илья ...

по сути продавец тебя не обманывает . 10 велодайн для 20кв.м бесполезен - ему там тесно будет...8-ка для вашей комнаты в самый раз....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)