20 Ага, в комнате не помещается вместе с мебелью...
От комнаты зависит ведь все-таки...
От комнаты зависит ведь все-таки...
|
11-11-2003 11:42:19
20 Ага, в комнате не помещается вместе с мебелью...
От комнаты зависит ведь все-таки... |
|
|
|
|
|
11-11-2003 16:07:28
я не говорил "хуже" (???) - я говорил для маленькой комнаты (а 20 - это немного) вполне хватит 8-ки....а 10 вполне вероятно бОльшую часть своего потенциала не покажет....
|
|
|
|
|
|
11-11-2003 18:38:31
24. А какой у него потенциал по сравнение с 8-ой, поясните пж-та (кроме мощности ессно) ?
Как обладателю сего чуда 10 в комнате 20м хоца знать, чего ж я упустил (пока жалею что REL не взял)... |
|
|
|
|
|
11-11-2003 18:58:40
трудно сказать... вы послушайте 10 в 30-40 комнате (ну и оставшаяся акустика должна быть на уровне 30-40кв.м)...в ней уже реАльно ощущаются все 38Гц выдаваемых 10 велодайном ....а потом верните все в 20 ---- все вопросы отпадут |
|||
|
|
|
|
13-11-2003 17:26:51
Личный опыт:
У меня КЕФ Q1 полочники - низов явно не хватает, комната 18 метров (частично заставленная мебелью). КЕФ мне нравится в принципе очень, поэтому в процессе наращивания ДК я обратился за помощью на фирму КЕФ и получил совет взять PSW2000 или ЗЫЦ2500 - 200 и 250 ватт соответственно. Взял 2500 т.к. внешний вид у него прикольный. Принес домой, подключил и ... упал, потому что понял, что попал.: 1 - звук бубнящий, атаки - никакой - это ИМХО из-за закрытой конструкции ящика. 2 - когда чувствительность чуть больше 0 - басовик не раскачивается, потенциал колонки не реализуется 3- при 1/8 - звук сильный, при 25-30% - возникает подозрение, что треснут бетонные плиты перекрытий. ИМХО саб 250 Вт для комнаты 18 м это очень чересчур. И второе если колонки полочные, то к ним нужен более жесткий саб (открытый, с фазоинвертором) |
|
|
|
|
|
13-11-2003 18:32:25
На 27.
"И второе если колонки полочные, то к ним нужен более жесткий саб (открытый, с фазоинвертором)" Ну-и-ну. Вывод, то прямо противоположный всем остальным, которые сделали для себя другие участники форума. "когда чувствительность чуть больше 0" Этим вы, что хотели сказать (что в данном контексте чуствительность?)? Потаскайте вы свой саб, по комнате. Может станет лучше. А у вас динамик в пол? |
|
|
|
|
|
13-11-2003 19:37:51
На 28
- PSW2500 я сдал буду брать PSW1000 - чувствительность это в смысле громкость на сабе - в смысле - чуть откроешь, саб все остальное забивает поэтому хочу перейти на меньшую мощность , там "громкость" саба можно будет открыть на 30-60% - усилитель заработает, как положено, диффузор опять же будет раскачиваться правильно - таскай не таскай - если сателлиты с сабом по мощности не сбалансированны - не поможет - в пол, поэтому расположение в комнате менее критично - звук у закрытых сабов более "вялый" (он не "бухает", а "ухает"), АЧХ более пологая, это в принципе хорошо, но и атака хуже, ударные нагрузки воспроизводит "плавно" а это плохо. |
|
|
|
|
|
14-11-2003 13:55:36
2 Илья:
Я бы на вашем месте взял 10! больше диаметр - лучше отдача по низам, а мощность - почти одинакова... Я себе купил Velodyne VLF-1012. Два динамика - активный 10" на фронте и пассивный 12" в пол. Даже без настроек - уже стал лучше звук, несмотря на то, что мои фронты - JBL XTI-100 довольно басистые. Орган домского собора зазвучал гораздо глубже, такое ощущение, что стерео сцена отчетливей стала! появились самые низкие басы и почему-то стали слышны мягкие клапана в трубах органа! раньше просто не обращал на них внимание.. и хочу спросить знатоков: как правильно настроить саб? неужели просто ставить разные частоты среза и слушать один и тот же фрагмент?! и с местом саба так же? нет каких-либо конкретных рекомендаций типа - сначала выставить то-то и то-то, потом .. и так далее... и в кино - циклить какой-нить взрыв на двд, и смотреть в какого метса лучше "зашибет"? про то, что можно поставить на свое место саб и ходить самому по комнате, чтобы выбрать для него лучшее место знаю... |
||||
|
|
|
|||