Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Дима Казанцев!!! ответь!

Рауль вы абсолютно ошибаетесь, что называете то что вы пречислили Тиамат, Парадайз, Кататонию, Театр металлом, а особенно в нынешних их работах, это по-моему и извините коню ясно, что металлом там давно уже не пахнет, или вы не слушали их последние работы а? И вообще металл надо как-то разграничивать, потому как он очень многогранен, а у вас как-то всё одно это метталл и это то же и это тоже, а то что есть всякие нарпавления, тип дума, дум-мелодик, готик, пауэр, хеви, хард, глэм, арт, death, и многое другое, то вы как то это все не разграничиваете. Что касается Экспета, УДО и АС/ДС, то я не стыжусь говорить что и правда сидел на этих группах как на игле, это так и было и это не значит что я их сейчас не уважаю и не слушаю, у меня остались диски на мой взгляд самых лучших их работ. Просто сейчас я немного ушёл в другое направление, которое хотите вы или нет металлом назвать всё же сложно, опять же потому что я разграничиваю и разделяю это широкое понятие в роке. Если говорить об АС/ДС, то это вообще не металл а тяжёлый рок энд ролл и это известно всем, а Эксепт это чистой воды Хеви металл. так что думаю вы уж слишком всё обобщаете, а с многими работами даже не знакомы

Рауль!

"...А Наки вы сюда приплетаете совершенно не к месту. Есть ряд совершенно объективных параметров (большой ряд, надо сказать), по которым можно дать ОБЪЕКТИВНУЮ оценку качеству и уровню исполнения ЭЛЕКТРОННОГО аудиоизделия. "

Поверьте, есть ряд совершенно объективных параметров , по кот. можно дать ОБЪЕКТИВНУЮ оценку качеству и уровню исполнения МУЗЫКАЛЬНОГО произведения. На основании этих параметров и делается вывод совершенности муз. произведения. А образы и эмоции - это тоже не весьма честно, потому как разговор изначально шёл не об этом, здесь нет таких идиотов, кот. будут спорить о том, что металл не вызывает каких-нить образов и эмоций. Образы способны вызывать многоие вещи, но мы обсуждаем именно музыку и ее отличительные черты от других объектов, вызывающих образы. Так что эта тема здесь вообще ни причем, если ты считаешь мысль о том, что музыка призвана создавать образы и вызывать эмоции пионерской, о что о ней здесь никто не догадывался, то несколько заблуждаешься в этом.
И опять к слову, Ирина Салтыкова вызывает у своих слушателей отличные образы :), и еще более отличные эмоции, и теперь я не должен сомневаться в том, что это "серьезная" музыка???...
И опять... за мое немалое время увлечением металлом и среди немалого кол-ва переслушанных метальных групп, теперь я не могу отметить из них те, кот выдают СЛИШКОМ МНОГО информации в ед. времени, это зависит от того, на сколько быстро и много вы умеете поглощать информации в эту же ед. времени. Это немного похоже на читку с листа. Сначала это нереально, но со временем  можно научиться читать самые сложные партии с листа в бысьром темпе, более того!!!, у некоторых еще остается время на интерпритацию считанного, поистине колоссальная возможность!  

Антон Лынок, прости и не обижайся! Я имел в виду немного другое, к сожалению я не могу (не имею возможности) высказать все это в форуме.
Флойд и правда до сих пор звучит глубоко и солидно по сравнению с новой музыкой, и это странно, но закономерно. Но дело-то в том, что в те времена (68-78) было много других команд, играющих еще более совершенно и интересно. У нас их не знают и знать не хотят. Я же больше не буду принимать участия в этих дискуссиях. Просто послушай Camel, например.
И еще, AC/DC ну никогда не имели никакого отношения к металлу; обыкновенная рок-н-ролльная команда (танцевально-форматная) с хорошим шоу и прикольными песнями. Accept - это просто немецкий кошмар для меня - безвкусица, шум, скукота. Judas Priest делали что-то неплохое, но все это для TOP OF THE POPS, разве Вы не слышали об этом?
В металле нет никакой информации в секунду, ибо использование всяких примочек на гитарах ведет к невозможности применения интересных аккордов и гармоний (максиму что можно "зажать" - это трезвучие). Один гитарист, хорошо владеющий акустической гитарой, может создать более богатый образ, играя с хорошей ритм-секцией. Тут не о чем спорить.
Металл - это продолжение театрального протеста глэма и панка (да это в книгах написано); металл не претендует быть серьезным или популярным (этого нам и не надо); металл - это определенный образ мышления и психика (я так больше не могу).
Если выбирать из попсы, классики, рэпа (хип-хопа) и металла, я все равно выберу металл, ибо в нем есть хоть какое-то подобие того оригинального жанра (рока), но удовольствие от этого получить уже, увы, не смогу. Раньше мог и получал. И играл сам! И завязал, ибо взяв один приджазованный аккорд на чистом звуке, вся сложность и тяжесть металла растворяется в богатстве звучания ступеней аккорда (про ритм-секции я вообще молчу - это к Байбакову). Про вокалистов вообще трудно говорить после прослушивания черных певцов. Просто послушайте Al Green, Curtis Mayfield, Al Jerraeu, Aaron Neville и т.д. Послушайте гитары Pat Metheny, Al DiMeola, John Scofield, Frank Zappa, Lee Ritenour... ну куда там до них остальным музыкантам в любых жанрах! Я же все равно больше люблю рок, хоть он и проще, но спокойно в этом признаюсь; почему же Вы, господа металлисты, пытаетесь бороться за несуществующие преимущества этого жанра?
Только не напрягайтесь ;)

Дискуссия действительно принимает характер бега на месте. Как чуть раньше предложил Дима Казанцев, давайте и правда тему прикроем, поскольку услышать друг друга мы просто не можем (НЕ не хотим, а именно НЕ можем) - фильтры на разные частоты настроены...

Дима, это не понять людям кот. этим не занимались, всё что ты тут сказал, понятно тем кому такие речи вовсе не нужны.
Я удивлен упорству Рауля, потому как до сих пор считаю его достаточно умным человеком, чтобы понять те вещи о кот. говорил я или ты, видимо ув. Рауль ведет дискуссию уже на принцип а не на разум, иного объяснения я найти не могу.
Причем я весьма старался услышать Рауля, и честно отвечал ему именно по его же пунктам, а не брал с неба темы и не уходил в болото...
Как и всегда, после любой дискуссии(видимо ей уже конец), уважаю всех моих оппонентов ровно так же, как и до неё.
Удачи в усвоении большого кол-ва музыкальной информации в ед. времени!
Всем спасибо )

Вот и хорошо что закончили, настройка тут и правда у многих различается. Просто хочу сказать ещё раз, что Металл как таковой это отдельный стиль, а существует ещё масса всякого рока, повторяюсь опять. Я вообще металлистом себя не считаю, так как уверен, что то что я слушаю это не металл вовсе, а абсолютно другой стиль с не присущими металлу ходами. И поэтому скажу ещё раз Раулю, чтобы он всё же как то видел разницу во всех этих стилях, которые включает в себя РОК, металл это всего лишь разновидность рока, а не всё вместе взятое как утвержает Рауль. И поэтому его утверждения что я  типа не последователен в своих высказываниях по поводу своего любимого стиля вообще не к месту здесь, так как я слушаю абсолютно другую разновидность рока.

Диме. Я рад что ты всё же отошёл и всё понял. это действительно поступок пойти на встречу. Ты если что то тоже извини, если я там что-то сказал с гореча.
Но всё же согласись, что Роллинг стоунз бездарная группа.

Антон (Лынок), любезнейший, Вы можете считать ВСЕ ЧТО ВАМ УГОДНО и быть уверенным В ЧЕМ ХОТИТЕ, но суть дела от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ. То, что Вы любите и слушаете, является РАЗНОВИДНОСТЬЮ (субжанрами) ТЯЖЕЛОГО МЕТАЛЛА, хотите Вы того или нет.

Это НЕ я так придумал, и это НЕ мне так кажется. Это ТАК сложилось на ЗАПАДНОМ музыкальном фронте, к которому наша страна не имела никакого отношения, а только подражала. Вы спросите, с чего я это взял? Я вам отвечу, что я СЕРЬЕЗНО занимался изучением тяжелой музыки не только на личном опыте, но и многие годы читал западную прессу, западные журналы, общался по почте и встречался ЛИЧНО со многими музыкальными историками, критиками и музыкантами. Полный результат своего труда я собираюсь со временем разместить на своем сайте (пока так чуть-чуть, но уже кое-что), на который Вы так не хотите сходить и малость упорядочить СВОИ знания. Поэтому смею Вас заверить, что это ВЫ не видите разницы между стилями, а точнее видите ее там, где ее НЕТ. Если бы Вы ознакомились хотя бы с той малой толикой материала, который на сайте уже висит (хотя бы с принятой ВО ВСЕМ МИРЕ терминологией), Вы бы, по идее, не говорили бы того, что Вы сказали...

ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ

Друзья, это не продолжение спора. Это ответ КОНКРЕТНО Антону Лынку.

2 Антон, это что такое насчёт The Rolling Stones? Чё это ещё за высказывание, я например не соглашусь, сильно не соглашусь, это один из образцов рок-музыки и самых ярких образцов, а вы если can't get no satisfaction то надо сменить стиль (не музыки):-))

Стасу. Нет ну тут ясно, ты просто любишь эту группу и всё, и спорить тут бесполезно. Просто за все свои десятилетия они не создали ни одного шедевра, который бы хоть как-то затронул душу вообще. Джаггер абсолютно безголосый, это по-моему и глухому ясно. Просто они смогли добиться популярности, потому что возникли очень давно, когда кроме битлов толком ещё ничего не было и выбор как понимаете был очень беден. да что тут говорить то сколько групп существует, которым Ролиинги даже в подмётки не годится, тот же АС/ДС, Блэк Саббат, Эксепт, Назарет, White snake и много чего другого, которое тоже возникло очень давно.
Раулю, жаль всё же что вы не соглашаетесь, посмотрите вон сейчас в том инете как называются  множество этих стилей. С таким же успехом можно всё назвать просто роком, что будет правильнее, чем то что вы называете всё металлом. Может быть просто это из-за возраста, сколько вам лет интересно Рауль? Просто люди, которым уже допустим за сорок тоже вряд ли что уже разграничивают, а вот это всё новое вообще не признают, психика просто ригидной уже становится (не способной перестраиваться и быть гибкой)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)