Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

#1 LPs 1975

Не люблю Чайковского, Квин терпеть не могу, но признаю их талант/гениальность и никогда не скажу, что их музыка - ерунда

|Не люблю, но уважаю Тома Джонса. Но Хампердинк ИМХО это ужас.

Антон, да я все понимаю. На вкус и цвет... И разница между ненавистью и неперевариванием, разумеется, есть.
Но, объективности ради, Том Джонс и Энгельберт Хампердинк - певцы одного уровня, одного направления, одного времени, похожих, одинаково мощных вокальных данных. Даже продюсер у них был общий, Гордон Миллз. Плюс ко всему, они часто пели одни и те же песни. Поэтому мне трудно их разделить по разным углам, дескать, один -хорошо, другой - ужас.

|Целый ряд крунеров в сто раз лучше и талантливее.

Антон, без обид (мы прекрасно понимаем друг друга), но, ИМХО, Хампердинк (вкупе с Томом Джонсом) один из лучших эстрадных исполнителей. Думается, это не только мое мнение. Мне трудно даже навскидку, подобрать целый ряд крунеров в сто (!!!) раз лучше и талантливее.
При всем безмерном уважении к Синатре, Хампердинк (а также Том Джонс, Джо Долан) мне ближе. Наверное, ты прав, Антон, что многое из европейского мне ближе американского...

[small]Отредактировано: 07-03-2010, 10:01[/small]
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Хотите послушать реально классного английского крунера?

http://www.youtube.com/watch?v=IzE7k-mF_cw&feature=related
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

34

Я считаю Брюса хорошим хэви-вокалистом, но исполнение эстрадных стандартов, это увы, не его. Слишком жесткий, "роковой" голос. Каждый волен исполнять каверы, как ему нравится. Дикинсон неплохо спел, что и говорить, талантливый дядька и петь умеет... но не эстраду. Там нужно то, чего у него нет.
Возможно, и Хампердинк не вписался бы в опусы Айрон Мэйден. Так что, все нормально :)))

Валера, я не разделяю Тома Джонса и Хампердинка в разные категории. Вокальная манера обоих мне не близка, но Тома Джонса я всего лишь "не люблю".

/Мне трудно даже навскидку, подобрать целый ряд крунеров в сто (!!!) раз лучше и талантливее.

Кроме старой голливудской школы вроде Синатры, Боба Хоупа, Джина Келли, даже не шибко любимого Дина Мартина могу назвать еще Бобби Дарина, Джина Питни (Филипп Поплавский наверняка его любит), ну и разумеется Нейла Даймонда, с которым не просто так работали все великие от Стрейзанд до Робби Роберстона и Рика Рубина. Кстати, отличные крунеры вышли из Браяна Ферри и Робби Уильямса.

/Наверное, ты прав, Антон, что многое из европейского мне ближе американского...

Валера, ну так не первый же день общаемся...))

К вопросу о крунерах и Австралии. Вот замечательная песня и сцена из фильма Xanadu - Оливия дуэтом с ВЕЛИКИМ Джином Келли!

Whenever you're away from me

http://www.youtube.com/watch?v=5Vsfpw3qKKc

|отличные крунеры вышли из Браяна Ферри и Робби Уильямса.

Антон, ты знаешь, я давний любитель Ферри, хорошо отношусь к Робби Уильямсу, но в плане вокального мастерства, мощности голоса им до Хампердинка, увы, далеко.  

Валера, фундаментальная основа моего восприятия музыки давно заключается в том, что мощь и техника не имеют ничего общего с эмоциональным воздействием и талантом. Иначе все бы давно слушали только Кобзона, Магомаева и оперу. Тот же Синатра идеальное тому доказательства - ни силы особой, ни техники, ни диапазона, а главный из главных. У Робби Уильямса послушай его замечательный крунерский альбом Swing when you're winning и концерт в Альберт Холле. Нереальная харизма и артистизм.

Robbie Williams - Mack the Knife

http://www.youtube.com/watch?v=XpkCazstUhM

Валера, есть еще момент того, что лично я не перевариваю ЗЫЧНОЕ "кобзонистое" пение. А потому Томы Джонсы всегда будут мимо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)