Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Альбомы 90-х

Я уже где-то писал. Читал интервью со специалистами студии EMI еще докомпатовых времен. Они сказали прямым текстом, что в числе прочего, ставят целью, чтобы записи звучали пристойно и на простеньких радиоприемниках, в том числе автомобильных. Так что наличие переносных CD-плейеров тут ни при чем. В аналогичном интервью со звукорежисссером Мелодии так же было сказано, что запись корректируется под простую аппаратуру и радио. Натурально записанная "бочка" была бы на них просто не слышна.

А появление CD дало возможность записывать бас без ограничений, на виниле полноценный бас увеличивает амплитуду дорожки и уменьшает время звучанияю

Может быть действитетельно дело в моей аппаратуре ? В Аудиомагазине писали, что мой усилитель звучит глухо. Правда на современных то записях этой глухоты не слышно.

Может быть еще современные бюджетные аппараты настраивают именно под современные записи ?

Алексей, а вы возьмите да и откройте секрет вашей системы. А то обсуждаем кота в мешке

Система у меня простая: колонки S90, усилитель Technics SU A700 Mk3, ПКД Technics SL PG590, дека Technics RS BX501, вертушка Marantz TT42. Это все аппараты бюджетного класса.  

Алексей, ЛЗ записаны не лучшим образом, но это неплохо по сравнению с Прокол Харумом, например. Зачем брать такие крайности?
Ты когда-нибудь слышал американские джазовые пластинки 50-х, 60-х годов на приличной головке и аппарате? Супер-звук! Заявления, что в 50-е года все было только до 10000Гц по высоким, - полная чушь и невежество.
Система у тебя не ахти, конечно, но жить-то можно. Главное - головка на вертушке и сидюк. С90 можно довести до ума самому или с помощью Саши Клячина. Хотя, конечно, все нужно новое. Душит тебя не отсутствие высоких или низких, но плохое разрешение и качество всех твоих компонентов. Так что в переди у тебя большой путь, и это неплохо. Копи деньги и слушай аппараты друзей и знакомых. Вот тебе мой совет.

Алексей, ну что же вы Техниксами затарились? Неужто ничего другого за ту же сумму не было?

Дмитрий,

Пару лет назад все ранние Procol Harum были перевыпущены с ИДЕАЛЬНЫМ звуком. ЛЗ и рядом не лежал.

Юрий, это на чем же их выпустили? И с чего писали? С пленок 67-го года? Не верю. Я слышал оригинальные винилы тех лет, даже они неважно прописаны. Но это было почти нормой в конце 60-х. Видимо психоделия принесла с собой еще плохих звуковиков и дурной вкус порой.
У меня из всего Прокола остался только 9-ый да двойной сборник. 9-ый звучит хорошо, но он же уже 75-го года, а я имел в виду ранние три-четыре альбома.

Дмитрий:

Выпустили на компактах в бумажных конвертах. Оригинальные винилы были прописаны плохо, первые компакты тоже. Речь идет о первых четырех Harum. Звучат обалденно.

А насчет того, что с оригинальных лент нельзя сделать хороший ремикс - сравните Beatles Yellow Submarine Songtrack (p)1999  с оригинальным Сержантом, ММТ и пр. и вам станет обидно, насколько Мартин в свое время испортил оригинальные мастеры.

Насчет Yellow Submarine (P) 1999 - это точно , звук просто обалденный . Винилу даст сто очков вперед . Так должны бы звучать и все остальные Битлз - вот кто бы этим занялся и выпустил все с таким звуком , не раздумывая бы купил по-новой .  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)