Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Есть желание купить джаз...

И есть просьба к знатокам (Дима Казанцев, Антон Байбаков) - как то комментировать указанные мною записи, т.е. писать свое мнение о них. Я думаю, многим было бы интересно услышать Ваши впечатления.

Геннадий, если не въехал в Kind Of Blue, то видимо не поймешь и целый пласт Cool Jazz. Это не страшно, но это самое интересное в джазе тех лет, на мой взгляд. Современный же джаз (а точнее джаз-рок) - это совсем другая музыка и ритмически, и гармонически, и эмоционально.
Попробуй вместо Бёртона Милта Джексона (Modern Jazz Quartet) или Роя Айерса (Milt Jackson, Roy Ayers). Они играют более эмоционально и пишутся на более правильных для этого стиля лэйблах. ECM - это слишком холодно и по-скандинавски.

Да. Гарри Бертон, мне точно не понравился. А Kind of Blue надо слушать еще, что-то есть в этой записи привлекающее для повторного прослушивания. Modern Jazz Quartet в этот раз не брал, в следующий раз.

Дима Казанцев
Послушал, то что вы советовали во втором постинге. Тронул меня Bill Evans (купил альбом Starfish & The Moon). Остальные в той или иной степени не устроили. Где то слишком занудно или скрипуче, где то агрессивно и довяще. Например Jeremy Cohem'а могу слушать с огромным удовольствием, Сhris Anderson, Jack Walrath and Larry Willis, Norris Turney относятся к той же категории. Одобряюще отношусь к Kenny G.
Что вы могли мне посоветовать?

Михаил, советовать можно много, но я не понял, что именно "не устроило". Советую Kenny Burrel, Jim Hall, Paul Desmond.

Ray Brown Trio, из серии Some of my best friends are...
The Sax Players: Benny Carter, Jesse Davis, Joe Lovano, Joshua Redman, Stanley Turrentine. Этот диск понравился больше, чем Piano Players.

А я вот прикупил два ранних альбома Grover Washington, Jr. Inner City Blues (1972) & Mister Magic (1975). Отличная музыка! Супер-люди играют. Фьюжн, фанк, джаз, соул. Что самое смешное, купил я их на распродаже в ПурЛеге всего по 7 долларов; американские издания 95-го года "с полосочкой", как кто-то тут любит ;)

Подскажите, а где там распродажа, в каком месте? Я там была - не видела.
Либо она закончилась, либо я мимо ходила, а она тихо улыбалась мне ;) По принципу: хочешь спрятать вещь - положи её на видное место.

Мэри, распродажа прямо сзади блюзового отдела. Джаз с блюзом стоит вместе и там есть что посмотреть.

Только что оттуда. По-моему, там уже всё хорошее (for me) ушло ;) Или я что-то не заметила. А что там было?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)