Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Какие лейблы вы считаете хорошими?

Мой любимый - 4AD. Звук - само собой на высоте, но даже с точки зрения дизайна у них каждый диск как самостоятельное произведение искусства. Я имею ввиду не то, что у них диджипаки с сотней страниц, а именно отличное оформление обложек

Ярослав, где это ты услышал хороший звук на 4AD? Странные у тебя понятия о звуке. Я люблю кое-что из 4AD, но ВСЕГДА претензии и к звуку и к продюсерам.

Лучше всего пишут американцы, и все равно на каком лейбле. Поставил тут концерт Эллы на виниле 66-го года на Verve - это же офигеть можно как они тогда писАли!

Дима, понимаешь, не могу в полной мере с любовью относиться к винилу - как подумаю, что там игла каждый раз нарезает и в следующий раз звук станет чуть-чуть, но хуже, это ж прям как лезвием по одному месту...

а к 4АД вот как-то раньше были у меня претензии - звук холодный, высоких много, а басов - не очень, а потом аппаратура стала чуть получше и все стало на свои места. Хотя, конечно на исключительности рекординга 4АД не настаиваю (просто муз. материал играет свою роль), есть конечно те же Sheffield Lab-s всякие, там еще лучше все записано. Так там музыка для меня далекая, сытая и неинтересная...

Ярослав, тебе эту сказку про иглу Мастер Йода рассказал или сам придумал? Что там может нарезать игла весом в полтлра грамма? Или ты как Олег Джин слушаешь со старой жуткой иглой весом в 4 грамма?
А поганый звук компактов тебя устраивает значит?
И если не секрет, какая у тебя сейчас аппаратура (ну просто чтобы было понятно о чем ты говоришь).

BlueNote, Atlantic, DIW - джаз,
Teldec - классика на старинных инструментах,
ECM - без комментариев

Дима! Йода тут не причем. Даже если ты заметил, с ним у нас (и еще с А. Лынком) постоянные споры. Но не в этом сейчас дело.
Ты лучше скажи отчего тогда виниловые пластинки трещат?
Я не собираюсь оценивать преимущества компактов и винила. Это глупый спор, потому что это разные вещи и у них разная природа. То же самое, что сравнивать свечку и лампу или верховую лошадь с автомобилем. У каждого из них есть свое прямое предназначение.
Про аппаратуру... ой не могу нет сил потом отбиваться... прости. Зная твой некоторый снобизм в этом плане, неохота лишний раз вызывать фырканье матерых форумчан. Могу лишь сказать, что это не Майкромега :)), транзисторы, не хай-енд как впрочем и не дешвацкая бюджетина.
На самом деле эмоции от прослушивании не всегда прямо пропорциональны стоимости комплекта к сожалению иначе все было бы предельно просто - копи бабло и получишь гарантированное удовольствие.

Ярослав, давай не будем о снобизме и других личных качествах. Ты меня не знаешь, так что не пиши обидные и глупые слова.

Пластинки трещат от их неправильного использования погаными руками и головками.

Да Ярослав, все как обычно.... Меня Вы помнится просили "открыть секрет" моей аппаратуры и затем не удержались от довольно "снобистского" комментария. А о своих аппаратах говорить боитесь ? ))

Дима, да чем же я тебя обидел?! Я наоборот стараюсь абстрагироваться от проблемы и не влезать в спор по поводу преимуществ сидюка и винила. Лично я верю в очарование винила, но его не слушаю, и над теми, кто изъявляет по нему восторги, не смеюсь, поэтому не буду повторять горькую жизненную правду вроде "все равно они со временем еще больше трещат"
Ну а в слове "снобизм" ничего уж такого страшного не вижу. Тем более, что сказал "некоторый снобизм", а не обозвал Д. Казанцева на весь форум махровым снобом. Да брось ты обижаться на эти буковки... Здесь все немножко снобы и я в том числе :))

Ярослав, я не обиделся, я написал, что слова были обидные.
Снобизм - это не ко мне. Я скорее циник и прагматик.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)