Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Какие лейблы вы считаете хорошими?

Дима, например, я . По содержанию -поддерживаю  почти на 100 процентов , по форме - не всегда , но могу понять его самые резкие  высказывания .  

одназначно лучшее JVC XRCD,
из классики дейче граммофон и референс, из джаза аудиоквест,
а так я люблю старый винил слушать - CTI и все такое  

Ярослав, не пойду ;) Неохота злобных уродцев читать ;)

Сергей, я тебя не понял? Ты о ком и о чем?

Дима!
Я по поводу поддержки высказываний Рауля написал №32.

Сергей, то есть ты тоже считаешь, что лучший звук на СиДи, что все усилители дороже 300 долларов звучат одинаково, что все СиДи-плееры дороже 200 тоже звучат одинаково, что провода ВООБЩЕ не могут влиять на звук, что пользоваться можно непонятно какой вертушкой с прямым приводом и головкой что не умеешь пользоваться и при этом получать звук?

Более того, Рауль постоянно сам себе противоречит и пишет ТОЛЬКО технические трактаты, которые мне не всегда интересны.

Так ты все это поддерживаешь на 100%?

Дим !!!

На CD не лучший звук, а ДРУГОЙ ! И оба они неправильные (и сидюк и винил). Сидюки не принимает малая часть слухачей, которая "с молоком матери" впитала винил. Если бы история сделала бы так, что раньше бы появились сидюки, ты бы сейчас поливал бы винил. И уж ему (винилу) досталось бы ! Этточно. И звук напыщенный, и частоту вращения точно поставить нельзя, и алмазом по материалу трут - стекло царапается, а тут винил какой-то, и пыль - посторонние шумы, и неточность изготовления - спираль бьет. А главное - механическое звукоснимательство. Где механика - там точно (на уровне пользователя) сделать ничего нельзя. Что мне - атомные весы дома держать, чтобы прижимную силу выставлять ? А антискетинг по лекалу... Продолжать ? Смазка, чистка, пассики, биение диска.... ох мляяяяя !!!

Хотя я винил больше люблю, со всеми его недостатками... это как ритуал какой-то, колдовство. Но... проехали... всё ! Сидюк играет не хуже. А удобств выше крыши.

Провода НЕ МОГУТ влиять на звук - объяснять это уже не смешно. Повторю только, что если два провода звучат по-разному (слышимо), то один из них (а может и оба) - это не провод, а какое-то активное устройство вроде корректора или эквалайзера.

На счет усилителей и плееров можно планку поднять на сотку. При затратах в 400-500 долларей при существующий элементах и достижениях схемотехники они ДОЛЖНЫ звучать одинаково. А звучат они по-разному, потому что фирмы-изготовители применяют личные настройки-коррекции сигнала для разводилово покупателей.

Всё. Этот крик не для этого форума, ваще-то. Извините........

Дима, дядя Коля :)
звук лучше-хуже ... как определили? По ушам? Может аппарат подпортил? Однозначного аргументированного ответа быть не может. Я логического и точного ответа не слышал во всяком случае.

Теперь > 200$ за аппарат. Да не важно сколько он стоит на самом деле. Ессно в пределах разумного в пределах технологии. Хотели бы, запросто сделали бы одинаково звучящюю апаратуру, в частности усилки. Но кто будет покупать? Особенно hi-end. Каждое изделие мастера окрашивает звук по своему. Люди выбирают которая окраска им больше по душе. That's all.
Например шёлковые пищялки АС. Ну, барабанщики, у кого хэт с центром звучат мягко? :) Но ведь большинтсву почему то нравится "неправильный" смягчённый звук. Сравните нормальные (понимай не левые) колонки с титановыми пищалками (JBL например) с теми же Dali. Ну и которые звучат ближе к живому исполнению на бОльшей громкости? Или звук живого инструмента уже не тот критерий к чему стремимся в звуке?

Провода. Да могут они менять звук, и меняют. Можно изготовить провод который вообще не пропустит звук. Дело ведь совершенно не в этом. Ведь дело опять таки в той же самой окраске. Зачем делать 500 разновидностей кабелей с одинаковым звуком (т.е. идентичными харатеристиками)?

Дима! Да , я согласен на 100 . Ты почитай в "разговорах обо всем"СД против ЛП , а потом делай выводы . И с дядей Колей здесь я согласен. Технически - это так и есть , как бы тебе не хотелось , чтобы было иначе . И никаких противоречий у Рауля нет , наоборот он последовательно ( и доказательно !) отстаивает свои  взгляды с цифрами и фактами в руках . А не просто эмоционально , как ты! А у тебя нет фактов , кроме " мне так слышится" , поэтому ты и не хочешь с ним общаться . Он быстро  припрет тебя в угол " техническими трактатами ".

Сергей Добрынин
Всё это очень хорошо. Но есть одна деталь, которая всё портит. А именно, как измерить эмоциональное воздействие и какой физический параметр апаратуры/музыки за это отвечает. А "так слышится" это эмоции, а не доказательство :)
Хотя ... измерить музыку? А поэзию? А любовь? ...
Можно измерить лишь характеристики носителя...

А с другой стороны. Кому понравится пресная реальность? Как и в фотографии. Людям подавай форсированные цвета, что бы казалось красивее, чем на самом деле. Музыка играла мягко, а не так как реально и т.д. и т.п. ...

Сергей, ты тут давно на форуме?
Так вот, полгода или год назад Рауль вообще не воспринимал цифровое звучание, и заявлял, что все пишет с винила на свои любимые деки Накамичи. Есть и еще масса противоречий, но я даже не хочу об этом говорить. А когда его спросили на чем он делает свои "тесты", он даже не знал что у него с головкой и какой вес стоит. А каких тут технических трактатах можно говорить.
И потом, я тоже продолжаю собирать СиДи, просто винил мне нравится больше и звучит у меня лучше. Жаль что ты не можешь ко мне заскочить на чай и прослушивание.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)