Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Какие лейблы вы считаете хорошими?

Да какая разница, какой лэйбл? Неужели это может иметь определяющее значение? Если чья-то пластинка даже на уважаемом лэйбле мне не нравится, она мне НЕ НУЖНА. А если кто-то, хоть и  бегает с лэйбла на лэйбл, мне по душе, то я буду покупать его не взирая на малюсенькую эмблемку в углу компакта...... уж извините.

Я тоже потерял нить разговора...
О чем речь-то? О музыкальном материале или о качестве записи? О стиле одного продюсера (что страшная редкость)?
Если о музыке, то это бред. На одном и том же лэйбле могут писаться люди разных направлений и возрастов.
Если о звуке, то очень мало лэйблом могут себе позволить иметь своего СУПЕР-ДУПЕР продюсера и держать марку записи на протяжении многих лет. В голову приходит только CTI Крида Тэйлора.

Крид Тейлор, был не просто продюссером, он был хозяином CTI, пока, увы, на пике диско не разорился. А я вот теперь собираю эти диски :)
Есть другие характерные примеры, например, звукорежисер Руди ван Гелдер на Blue Note. Это была марка, это был его узнаваемый саунд.
Интересно сейчас работают JVC со своей технологией XRCD - пожалуй лучшее, что есть на СD среди переизданий. Есть (или была) неплохая фирма AudioQuest брэнд которой известен в оснавном по проводам, они замечаиельно писали джаз (особенно советую Mokave, для меня их записи иестовые) и блюз. Другая американская фирма Reference Records замечательно писала классику, особенно музыку 20 века и Стравинского, но при этом уровень музыкантов был не всегда топовый, есть у них и записи джазового мейнстрима, часть дисков запсаны в формате HDCDю Есть фирма Chesky специализирующаяся на джазе, world music и классике, хотя их звук мне не нравиться. Много таких фирм с характерным звуком и четкой стилистикой.  

Geffen классный лейбл был до конца 80-х.  

Игорь, и что же там такого классного было? В чем их стиль? Даже Леннон был на Геффене, а толку-то? Пэт Матини - это да, а еще что?

Дмитрий, а Вам недостаточно? Там записывались ещё Nirvana, Cher, Manson. Имена есть- и очень звучные.

Теперь когда разговор вернулся назад к теме, можно я спрошу? Как народ относится к лейблу Higher Octave Music?  

Игорь, а при чем тут имена? Тем более перечисленные тобой? Разговор идет о фирменном звучании и качестве лэйбла хотя бы на протяжении нескольки лет со всеми музыкантами.

Эрадж Турсун-Заде (на 59) - отношусь очень поспедственно, в рамках узнаваемости там все в порядке, а вот уровень, даже как фоновая музыка по 2 разу не идет, но это мое субъективное мнение

max, спасибо. Хотя я спрашивал не о содержании (тут можно спорить долго, у каждого свои вкусы), а о качестве дисков.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)