Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Pee Wee Ellis

Что хорошего? Трудно сказать... кому нравится пирожное, кому свиной хрящик... это чёрный ритм-энд-блюз, соул... стоит ли копать, если раньше не накопал?

Mary,
запоздалый ответ по поводу Джимми Смита.
Не могу считать себя его настоящим знатоком. За почти 50 лет музыкальной карьеры он записал слишком много музыки, чтобы я рискнул в ней разбираться.

Из относительно свежих работ я бы порекомендовал "Damn!": там хороший состав и музыкальный материал интересный.

А вот еще, Mary, купил занятный диск: некто Larry Goldings, альбом Whatever It Takes. Сам он играет (и неплохо) на хаммонде, в числе участников проекта наши старые знакомые Фред Уесли и Масео Паркер. Рекомендую!

Попробую дать совет по Дж. Смиту.
Наиболее интересный период ( на мой взгляд) - ранний, 50-х и 60-х. В принципе, можно смело покупать любого его на Blue Note, начиная с A new sound, a new star (1956г.) и заканчивая Bucket! или Rockin' the boat. Он весь примерно в одном ключе, но, естественно, немного варьируется в зависимости от состава играющих с ним музыкантов. Музыка его, мне кажется, наиболее близка к джазу, но с небольшим поп-"оттенком". Лично я начинал Смита с альбома Home Cookin'. Послушайте - не пожалеете!
Также достаточно интересен его период на Verve. Это с 1963 по 1973 г. (альбом Bluesmith). Он менее ровный, менее удачные альбомы пошли в конце 60-х - начале 70-х, а в середине 60-х почти всё отличного качества. Лучшие работы этого периода - Bashin', The Cat  и его совместный альбом с Wes Montgomery The Dynamic Dyo.
Далее следы его теряются (по крайней мере у меня) и "всплывает" он только в конце 80-х с альбомами Master и Prime Time где переигрывает свои старые композиции. Также хорош альбом Damn!(1997г.). Там новый ( в смысле неиграный им ранее) материал, а также куча молодых музыкантов "новой волны". Этот альбом более фанковый и более современно звучащий.
Достаточно много его ранних работ не были изданы в то время и не были потом переизданы на CD. Сейчас иногда появляется что-то "новое-старое" (например, альбом Cool Blues, 2000г.).
Вообще же, стиль у Смита совершенно конкретный и узнаваемый и определить, твоё это или нет, можно хорошо посушав какой-нибудь характерный его альбом (лушче - что-нибудь с Blue Note). Если зацепит - будешь и дальше его выискивать.
Удачи!

Владислав,
спасибо за рекомендации. Надо послушать и Goldings'а тоже, тем более, там несколько знакомых имен..

Николай,
благодарю за подробный рассказ. С ним существенно проще приступать к прослушиванию :)

"Back At The Chicken Shack" сегодня, наконец, купила и только что послушала. Пластинка очень понравилась. Спасибо большое за рекомендации.
Заинтересовалась пластинкой Dot Com Blues, благодаря составу участвующих в записи. Может, кто-нибудь её слышал? С удовольствием бы выслушала мнения..

Да, и ещё из Womack & Womack послушала "Family Spirit". Очень милая, спокойная музыка. Больше ничего из их музыки не видела..

Dot Com не слышал, но слышал предыдущие два. Музыка там более соременная, чем на Chicken Shack, более соул, нежели ранние записи.
В общем, я бы купил.... Так ведь нету!

Николай, Dot Com Blues есть в пурпурном легионе, штук пять.. по крайне мере было недели две назад.

Мне до "Легиона" вёрст так тыщи две с половиной... Или заказывать и месяц ждать. А отстойника легионовского, вообще, не видать, как своих ушей.
Может по работе когда-нибудь в Москву и выбирусь. Есть шанс...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)