Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Tom Petty - The Last DJ?

А можно с этого места поподробнее? Просто я уже не раз встречал здесь слово ФОЛК как синоним "музкачества" , и вот можно привести больше примеров этого фолка в роке и вообще в попе? Просто как-то не могу я в своих скудных познаниях о гражданине Петти выявить у него фолк- и рок-тенденции...

Дима, Full Moon Fever и  Into tHE Great Wide Open у меня как раз есть. Я плохо знаю более ранние альбомы. То есть ты считаешь, что его творческий пик пришелся на 40 лет ?  

А вот начинать надо именно с самого первого диска, который так и называется.
Правда он совсем короткий.

Игорь, а какие "тенденции" ты слышишь у Петти? И в каком из его периодов? Начем с этого.

Леша, да, его пик пришелся на конец 80-х ;)

Дима, а что там слушать-то на первом? Он у меня был, но я его сразу поменял на что-то.

Как что слушать? А American Girl, Luna, Strangered in the Night, Fooled Again. Breakdown наконец.
А по хорошему, конечно, и сборника достаточно...

Цитата
Игорь, а какие "тенденции" ты слышишь у Петти

Да в том то и дело, что я не слышал никаких тенденций. Слушал я Петти хоть и, наверное, разных периодов, но мало и невдумчиво (сказать, как здесь некоторые пишут "сейчас изучаю альбомы с такого-то по такой-то" не могу). Осталось впечатление, что это типичный американский рочок с налётом кантризма(или фолкизма, для меня это синонимы относительно штатовской музыки). Таких в Америке - легион и музыка эта для внутреннего употребления, не говорящая ничего европейскому уху. Ну, может, Петти слегка известнее (он, вроде бы играл в какой-то энциклопедической группе). При этом не имею цели над кем то издеваться и тд... Просто как то я не вдохновлён такой музыкой ни на грамм. А вопрос мой был в том, что я часто здесь слышал мнение, что фолк-тенденциии в роке   - это хорошо. Вот я и поинтересовался, почему?

Почему фолк - это хорошо?
Да хотя бы потому, что многие великие группы играли фолк-рок. Битлз, Дилан, Донован, Пинк Флойд, ЛЗ, Криденс и т.д. Фолка в Англии не меньше, чем в США, и не надо про это забывать. Есть великие Рой Харпер, Ник Дрейк, Иен Мэтьюз, Эл Стюарт, Фэйрпорт Конвеншн, Стробс, Джетро Талл, Пентангл, Стилерс Уилл и т.д.
Не слышав всего этого, тебе сложно (видимо) говорить об этом.
Фолк - это интеллектуальная музыка. Возрождение фолка началось в самом начале 60-х, и положило начало и року тоже. Битлз так и называли British invasion folk & country rock. Другие группы были ориентированы на блюз и ритм-н-блюз. Это другое движение, но Битлз сочетали оба. Не надо забывать, что рок-н-ролл и рокабилли родились именно от блюза и хиллбилли (фолк и кантри).

Спасибо за консультацию....................
Из названных я, как ни странно, слышал многое (я очень музыкально любопытный). Просто, видимо, прослушав все эти тысячи   пластинок я выбрал для себя то, что мне ближе и фолк, кантри и хиллбилли туда не вошли.  

Цитата
музыка эта для внутреннего употребления, не говорящая ничего европейскому уху

Игорь, ну почему же неговорящая ?? Мне, вот, американская музыка очень близка. Рок вообще музыка американская. И большинство европейских рок- музыкантов (групп) очень многое от американцев взяли.

Цитата
Рок вообще музыка американская. И большинство европейских рок- музыкантов (групп) очень многое от американцев взяли.

Полностью согласен .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)