А можно с этого места поподробнее? Просто я уже не раз встречал здесь слово ФОЛК как синоним "музкачества" , и вот можно привести больше примеров этого фолка в роке и вообще в попе? Просто как-то не могу я в своих скудных познаниях о гражданине Петти выявить у него фолк- и рок-тенденции...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Tom Petty - The Last DJ?
|
26-02-2003 20:11:37
|
|
|
|
|
|
26-02-2003 20:20:52
Дима, Full Moon Fever и Into tHE Great Wide Open у меня как раз есть. Я плохо знаю более ранние альбомы. То есть ты считаешь, что его творческий пик пришелся на 40 лет ?
|
|
|
|
|
|
26-02-2003 21:20:42
А вот начинать надо именно с самого первого диска, который так и называется.
Правда он совсем короткий. |
|
|
|
|
|
27-02-2003 15:15:54
Как что слушать? А American Girl, Luna, Strangered in the Night, Fooled Again. Breakdown наконец.
А по хорошему, конечно, и сборника достаточно... |
|
|
|
|
|
27-02-2003 16:39:16
Почему фолк - это хорошо?
Да хотя бы потому, что многие великие группы играли фолк-рок. Битлз, Дилан, Донован, Пинк Флойд, ЛЗ, Криденс и т.д. Фолка в Англии не меньше, чем в США, и не надо про это забывать. Есть великие Рой Харпер, Ник Дрейк, Иен Мэтьюз, Эл Стюарт, Фэйрпорт Конвеншн, Стробс, Джетро Талл, Пентангл, Стилерс Уилл и т.д. Не слышав всего этого, тебе сложно (видимо) говорить об этом. Фолк - это интеллектуальная музыка. Возрождение фолка началось в самом начале 60-х, и положило начало и року тоже. Битлз так и называли British invasion folk & country rock. Другие группы были ориентированы на блюз и ритм-н-блюз. Это другое движение, но Битлз сочетали оба. Не надо забывать, что рок-н-ролл и рокабилли родились именно от блюза и хиллбилли (фолк и кантри). |
|
|
|
|
|
27-02-2003 16:46:26
Спасибо за консультацию....................
Из названных я, как ни странно, слышал многое (я очень музыкально любопытный). Просто, видимо, прослушав все эти тысячи пластинок я выбрал для себя то, что мне ближе и фолк, кантри и хиллбилли туда не вошли. |
|
|
|
|
|
27-02-2003 16:51:23
Игорь, ну почему же неговорящая ?? Мне, вот, американская музыка очень близка. Рок вообще музыка американская. И большинство европейских рок- музыкантов (групп) очень многое от американцев взяли. |
|||
|
|
|
|
27-02-2003 17:02:35
Полностью согласен . |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020