Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Топ альбомов

Игорь Кулько: а зачем далеко ходить? Страницей выше топ от Ильи - я не со всем согласен, но как минимум половина альбомов в нем - вполне на уровне LZ, а то и выше. Есть возражения - тогда надо их конкретно было бы привести. На 3 странице - мой топ, он менее показателен потому что я попытался туда все что люблю вместить - но там тоже почти нет музыки 70-х и раньше. Не потому что я с ней вообще не знаком - я в общем-то тоже не мальчик, в свое время на катушках имел отличные коллекции и Кримсонов, и Дженезис, и Пинк Флойд. Но последние лет 10 ничего этого не слушаю, за очень редкими исключениями. Все таки основная сила той музыки - не в какой-то особой музыкальности, а в соответствии своему времени. Мы сейчас живем в другое время, совсем другое. Даже век другой. И музыка у этого времени совсем другая. Их вообще сравнивать не корректно, раньше акцент делали на индивидуальную технику, сейчас - на комплексную звуковую картину. Но все-таки попробуйте ради интереса хотя бы Haujobb послушать, это местами просто гениально.

Игорь Кулько, с вами оспаривать исключительность ЛЗ крайне сложно. У вас беда целого поколения - поколения, которое кроме английского хард-рока 70-х ничего больше не признает. Я не говорю, что там никого не было, но Velvet Underground мне намного ближе чем, не очень приятный вокал Планта.

Указывать вам на мастерство того или иного персонажа (после 70-х) также бессмысленно - вы назовете это "шумом", "кашей, "эпатажем" или еще как-то. В то же время мне кажется, что подавляющее большинство хард-рок персонажей занимались эпатажем, одеваясь в нелепые одежды и устраивая какие-нибудь оргии. (тот же Плант серьезно увлекался сексуальным оккультизмом).

Ладно. Послушайте Sonic Youth и тогда продожим разговор, кто лучше владеет инструментом - Пэйдж или Ли Ранальдо.

Илье.
да, Лимп Бизкит - позор рэпкора. Но вот группа Downset мне кажется несколько мощнее и честнее Rage Against The Machine - псевдотроцкистов под крылом у Sony.
А насчет, кто первый стал смешивать, так это вроде сделали Faith No More еще в 1985 году. Альбом We Care A lot. Еще и Паттона у них в состеве не было.

Игорь Кулько
"прошу Вас назвать исполнителя не входящего в "так называемую классику жанров " смогущего хотя бы приблизится к "цеппелинам" времен Physical Graffiti"

Я легко назову вам такого исполнителя. Но при одном условии - если вы назовете мне блюдо вкуснее, чем осетрина в сметанном соусе. Понимаете о чем я? Как можно сравнивать несопоставимое? Возможно ЛЗ были величайшими в своем стиле/в свое время. Но что с того, допустим, трип-хоп-артистам, которые вдохновение черпают совсем в другом? Ваш вопрос весьма некорректен по своей постановке. Если есть желание - можно поговорить о достойных музыкантах в разных стилях. Но заранее приводить это все к знаменателю ЛЗ мне не интересно.

"металлургический мусор и альтернативный наркотный минимализм из серии "палка палка два струна""
Зачем оскорблять жанры, в которых вам, видимо, не попадались лучшие образцы? Есть и металлеры, и кислотники и минималисты, обладающие и творческой мыслью и идеями, и профессионализмом в их воплощении.
Вы слышали качественный трэш? Вы слышали качественный трип-хоп? Вы слышали качественный гоа-транс? Качественный брэйк-бит? Качественный индастриэл? Качественный EBM? Качественный грандж?

"на первом месте должны быть: профессианализм во владении инструментом и наличие хотя бы какого-то музыкального образования подразумевающее наличие музыкальной культуры"
Ну во-первых, история показывает, что (а) муз. культура не есть производное от муз. образования, и (б) муз. образование не есть условие написания качественной музыки.
Профессионализм - да пжалста! профессионализм - есть достаточность во владении средством выражения своих идей для того, чтобы суметь донести их до аудитории. в этом смысле профессионалов много, и это не относится к гаммам на гитаре.
Вы слышали Дэйва Ломбардо на ударной установке? Джон Бонэм тихо плачет от бессилия! и таких примеров масса, если не циклиться на 75-м году.
Вы слышали вокалистку Nightwish? Это есть профессионал. С образованием и культурой. Что там с образованием у Планта? (при всём к нему уважении!)
Вы слышали музыку, сыгранную вообще без музыкальных инструментов? (DJ Shadow) Послушайте - обсудим.
А почему забыта искренность? Да любой позерский хард-рок тускнеет по сравнению с простой пластиночкой Nirvana "Nevermind", потому что там сыграно из сердца.
Не стоит вешать ярлыки на явления, которые вы, похоже, не удосужились изучить. Честнее просто сказать: мне интересно ДРУГОЕ. и на этом остановиться.

"дешевого эпатажа, разнуздонности на бытовом уровне"
ну если ЛЗ не занимались эпатажем, то я - Мать Тереза, оч. приятно.
а разнузданность на бытовом уровне - это как понимать? гитары били об сцену что ли??? :-О

Александр Крашенинников
Спасибо за высокую оценку... ;-)  Это в общем, не совсем топ, так, мысли вслух. Туда не попало очень многое. Например, Radiohead "OK Computer", R.E.M. "Automatic for the People" и "Up" и еще, как вроде бы Дима Казанцев выразился, десятки достойных произведений.

Ярослав Годына
На самом деле вопрос о первенстве решён до нас. По общему признанию самих рэпкоровцев первыми были Run D.M.C. Давно. Лет 20 назад. Не важно, короче...
RATM лучше тем, что под крылом Сони они сумели вынести свои идеи в массы. А Downset так тихо и скончались в неизвестности. Да они и по смыслу разные, начиная со вторых альбомов.

Илья, вопрос о первестве рэпкора интересен. Я знаю, что Ран ДМС это делали в 86 году и Бисти Бойз в тоже время. Откуда у вас цифра 20 лет? Вы не могли уточнить название альбома и год, когда они ПЕРВЫМИ это сделали? То что говорит большинство рэпкоровцев - не в счет. Они тупые и тоже МТВ смотрят. МТВ тоже и RATM раскрутило и в "массы донесло". Это к качеству музыки не имеет отношения, а если имеет, то скорее отрицательное.

Но вот кто первый был по-настоящему, а не по телевизору "для масс", вот это мне очень интересно

Отчет.
Купил:
Depeche Mode "Violator"
Free "Heartbreaker"
Tony Carey "Blue Highway"
Ultravox "Quartet"
Много заказанного ожидаю. Спасибо всем братьям по музыке (и сестрам :)
Кстати, в ходе поисков обнаружил George Harrison "Brainwashed"2002. Рекомендую!

Ярослав, начну, пожалуй тему. нечего оффтопить тут.

Илье на 84. Хорошее сообщение. Вот вы всё Ломбардо вспоминаете, а слышали ли вы ударника некой группы Atheist и вообще всех музыкантов, честно говоря, я не слышал ещё чтобы кто-то в таком стиле играл лучше, если не слушали, то очень рекомендую, особенно альбом Elements и более ранний, не помню сейчас названия, уверен, равнодушным вы не останетесь, особенно прислушайтесь к ударнику и басисту, крышу рвёт конкретно, иначе и не выразишься.  

Рауль, а чем Вам так плох ФИШ или Мариллион его периода? К сожалению у меня пока нет ни одного альбома Мариллион периода Хогарта, а не подскажете ли Holidays in Eden - это лучший с ним или Afraid получше или какой другой ?
Тоже напишу свой, далеко не полный, список, по алфавиту :
10CC-The Original Soundtrack
Deep Purple - Machine Head, Burn
Depeche Mode - Violator
Enigma - le Roi Est Mort, Vive Le Roi
Geordie - Don't Be Fooled By The Name
Goombay Dance Band - Sun Of Jamaica
Iron Maiden - The Number of The Beast
Jethro Tull - Songs From The Wood
Laid Back - Keep Smiling
Led Zeppelin - 1,2,3,4
Marillion - Fugazi, Clutching At Straws
Nazareth - Close Enough For Rock'N'Roll
Nirvana - Nevermind
Pink Floyd - The Final Cut
Queen - The Works
Sparks - Terminal Jive
Stevie Wonder - Talking Book
Supermax - Electrisity
Urian Heep - Salisbury
Wings - Red Rose Speedway

2 Илья Малафеев & Ярослав Годына

А что это Вы меня обвиняете музыкальной однобокости. То о чем вы говорите, в подавляющем большинстве я слышал и к счастью обошлось. Я думаю, не стоит тратить время на прослушивание всего,  допустим гоа-транса, что бы понять, что это такое и сделать для себя вывод – не мое. Или обратиться к другому  примеру  - творчество Пропеллерхэдс мне интересно только тем, что в их творениях принимали участие Ширли  Бэйси и Шейкин Стивенс. Поверьте, я имею, к счастью, возможность перелопачивать большое количество разнообразного  музыкального материала, напоминая сказочного петуха, пытающегося найти в горах навоза пшеничное зерно. Иногда это получается (если бы Вы внимательно ознакомились с моим Тор'ом, то увидели, что там присутствуют альбомы и 90-х годов), а иногда и нет.  Если не нашлось место в 20-ке такому великому альбому, как Rick Wackeman "The Myths & Legends of King Arthur & The Knights of the Round Table", то почему я должен упоминать нравящуюся мне потрясную работу John Paul Jones  "The Thunderthief" только за то, что она 2002 года. Кстати советую послушать ее и предыдущую "Zooma " – как я считаю, не имея ни чего общего с музыкой исполняемой раньше с LZ, являются хорошим примером для так называемых новых виртуозов, как надо владеть бас-гитарой.

PS А чем еще интересен  DJ Shadow, кроме того, что считаясь, как я подозреваю новатором своего дела "музицирует" без применения музыкальных инструментов?

PSS По поводу ….Дэйва Ломбардо на ударной установке? Джон Бонэм тихо плачет …

Был в свое время старый добрый анекдот. Вот одна из его версий.
"Попал один из наших "системных людей" за границу, идет по иностранному городу и видит на одной из площадей музицирующего покойного ныне Джоржа Харрисона , Классная гитара, пальцы бегают по грифу, чудесный драйв. И ни одного слушателя. Оттянулся он и дальше пошел.
Соседняя площадь – море обалдевающего народа, в центре Рави Шанкар - духовный наставник G.H.  В руках доска, на ней натянута веревка. Дергает он за веревку, извлекая один и тот же звук – Бамм…Баммм.

- Что за жуйня - спрашивает наш человек у Шанкара – рядом сидит G.H. Классный гитарист, пальцы так и бегают и не одного слушателя, а здесь доска и веревка и все обалдевают?

- Джорж еще молод – изрек Шанкар – он еще ищет свою ноту, а я ее уже давно нашел.

Бамм….баммм"
                                                                                   END

PSS Извине, что всвязи с крайней загруженностью по работе мой ответ немного запоздал.  
Далой алкоголиков от винила

Игорь Кулько, аллегории про "найденную ноту" безусловно смотрятся очень эффектно. Но натяжки остаются, даже если это блестящие натяжки.

Есть подача материала в одном эстетическом ключе, а есть - в других. Бессмысленно гоа-транс сравнивать с ЛЗ, для этого есть более близкие (хотя бы по инструментам) команды. И Соник Йос здесь смотрятся очень выиграшно. Для меня во всяком случае.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)