Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

ACCEPT....

и снова у меня вопрос :)
это что за группа? так сказать с респектом или без него?
мне вот прост очеловек один знакомый при встрече расхваливал....
да и вообще что мне ещё можно послушать кроме скажем тех же deep purple (и всего что с ними связано) но в том же духе...?  

Accept - классический немецкий хэви-метал. Особо запомнился всем слушающим характерным резким и хриплым "тембром" голоса вокалиста Удо Диркшнайдера и вставкой из классических произведений в металлические композиции. Послушать стОит, т.к. его уши торчат из альбомов многих металлеров.
Рекомендации следующие:
Restless and Wild, Balls to the Wall, Metal Heart.

Только я бы не сказал, что это "типа ДП". Это куда злее, тяжелее и в общем-то попроще.

Для меня "в том же духе" - это, допустим, Iron Maiden.

Если кратко, то Илья все достаточно корректно изложил.
Группа, конечно, "с респектом":) Даже с репутацией "легенд металла":) Влияние Deep Purple на музыку Accept, конечно, было, но их творчество вполне самостоятельно. Самый яркий период их деятельности длился с 82-го по 86-й год. Лучшие альбомы (ИМХО): "Balls to the Wall" (1983) и "Metal Heart" (1985). После ухода из группы Удо Диркшнайдера Accept так и не смог восстановить свои прежние кондиции. Кстати, первые альбомы сольного проекта Диркшнайдера U.D.O. - "Animal House" (1987) и "Mean Machine" (1989) выдержаны вполне в "аксептовском" духе и тоже рекомендуются к прослушиванию.

Я вообще считаю, что сольный проэкт У.Д.О. гораздо интереснее Эксепта, самым ярким альбомом считаю 90 год Faceless World, далее неплох 98 год, есть ещё 91 Timebomb, он является самым скоростным и тяжёлым в проэкте У.Д.О, скорее даже трэшовым, чем хеви-металлическим. 99 и 2000 неинтересны и однообразны, сразу слышно что старенький Удо выдыхается, а вообще самые удачные работы у У.Д.О. это 87, 89, 90, 98 года, также есть довольно неплохой 97 год. У Эксепта же есть ещё 93, 94 и 96 годы, но они довольно скучны и однообразны, хотя в 96-ом есть несколько хитовых вещей, 94 считаю самым депрессивным и тяжёлым Death Raw, а 96 это последнее что слелал Эксепт с Удо Диркшнайдером, там половину песен исполняет Удо, а половину по-моему бас-гитарист, заметно, что это закат Эксепта, самый неудачный альбом у Эксепта на мой взгляд это 89 год, где вокалирует по-моему бас-гитарист, очень скучная и даже где-то попсовая работа. Интересно, что сам Диркшнайдер считает лучшей работой Эксепта 86 год Russian Roulette, хотя 85 всё же поинтереснее. А вообще как на Эксепт так и на У.Д.О. конечно же стоит обратить внимание, они немало внесли в хеви-метал и на мой взгляд являются очень яркими представителями в своём стиле.

Александр Алексеев
Вот, вспомнил! :)
Judas Priest послушай, возможно - то, что ты ищешь.

У них можно выделить 3 периода:
- с 74 по 79(?)-й гг. Играли хэви с ха-а-арошим налётом харда. Имеются также красивые баллады. Очень чувствуется влияние ДП, особенно поначалу. По итогам вышел концертник.
- с 79 по 87 гг. Заигрывали с NWBHM и отчасти с глэмом. Из этого периода British Steel, Screaming for Vengeance и Defenders of the Faith. По итогам вышел концертник, имхо отличный.
- с 88 по 90-й. Жесткий и энергичный хэви. Painkiller - обязательно надо слушать.
После этого ушел вокалист, и я их больше не слушал. Хотя по отзывам последние работы тоже ничего.

Команда из тех, которые определяют тенденции на десятилетие, и по влиятельности и заслуженности на голову выше Accept.

Господа знатоки ACCEPT и иже с ними.
Так уж получилось, но я стал слушать эту группу пару лет назад. И она мне глубоко запала в душу. Включая и некоторые сольные проекты Удо Диркшнайдера.
Наверное все дело в его тембре голоса. Перед этим я жестко фанател от AC/DC. И что самое главное мне нравится именно вокал Брайана Джонсона. Удо чем-то на него похож)))
Вопрос! Какие еще группы или проекты похожи по стилям и тембру вокалистов на данные групы???? И что из рока сейчас актуально???
Хочу уточнить, что Рамштайн и другое типа того для меня - уж больно тяжко!!

Цитата
Какие еще группы или проекты похожи по стилям и тембру вокалистов на данные групы????
Нумеро Уно в рекомендациях - это Grave Digger. Начать стоит или с классики "Witch Hunter", или с работ конца 90-х.

Цитата
И что из рока сейчас актуально?
Рок бывает разный... Люди вон ДП слушают... ;-)
О чём хочешь услышать? Давай поконкретнее! А то ща насоветуем - и Slipknot, и Muse...

Сегменты памяти работают по очереди :)

Вспомнил теперь Running Wild. Любителям Акцепта должно придтись по вкусу. А лично мне - не очень. :)))
По ним Рауль вроде был специалист, можно уточнить по альбомам.

Совсем не согласен с вами Илья по поводу того, что Джудас Прист на голову выше Эксепта, Эксепт гораздо ярче и колоритнее Джудаса, идеи гораздо разнообразнее и интереснее, поэтому выводы ваши странны, хотя может быть это лично вам кажется,что Джудас выше Эксепта на голову, абсолютно не согласен.

Антон, сравни хотя бы количество реально отличных классических альбомов (3 Акцептовских против минимум 5 Джудаса), долголетие, влиятельность фронтмена не только в группе, но в метал-сцене в целом...
Да просто возьми и послушай альбомы Пристов, допустим, каждый пятый год и Акцепта. И у кого больше изменений и прогресса.
Но я тебя не убеждаю, просто подкрепляю свою т.зр. доводами.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)