Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Bottom 10

А меня тошнит от вот таких тем и людей их организовывающих, к счастью до рвоты не доходит - наверное с пищеварением все впорядке, да и "музпродукты" я потребляю в соответствии с давно выроботанным личным музыкальным вкусом.
Ответьте мне только на один вопрос - на кой ляд заводить эти разговоры.
Для каждого человека свои кретерии гамна и the best.
По мне, к примеру, Бон Джови или Форенер меньшее гамно, чем тот же Sonic Youth (да простят меня любители и тех и других) - не слушаю я их. Ну и что?
Почему такое предвзятое отношение к коммерческой музыке. Поверьте мне, все хотят продать продукт своего труда. Только одним это удается, а другим за ненадобностью, нет - в фирмах-издателях тоже не дураки сидят, как бы их не ругали и за каждые просчет работника просто увольняют. Вспомните случай когда был уволен топ-менеджер одной из фирм грамзаписи, отфутболивший Sex Pistols.

ЗЫ. И получается - если ты свою музыку продать не можешь из-за убогости - клеим тебе ярлычек не признанного наватора-эксперементатора - и ты молодец. Если твоя музыка кем-то востребована и издается - ты ацтой вселенский.
Далой алкоголиков от винила

Игорь - парень суровый, но сказал хорошо. А главное, по делу.

а Sex Pistols разве не коммерческий проект Макларена

Макларен был в Штатах, насмотрелся на Stooges, MC5 и иже с ними, приехал в Британию и решил подойти к этому делу с умом:
набрал левых кренделей в своем магизине, сделал имидж и вперед...
это уже потом панк реэкспориировали в США

Про коммерческий-некоммерческий. Вот гляжу я на свои компакты и вижу: практически все интересные индустриально-электронные группы рано или поздно переползают с независимых лейблов.  Не навсегда, иногда на 1-2 альбома, но почти обязательно. Front 242 и Covenant - на SONY, And One - на Virgin, Project Pitchfork и Dance Or Die - на WEA. Совсем не обязательно они начинают играть при этом попсу. И что, я должен автоматически разлюбить их музыку только за то что они пытаются вырваться из подполья? Глупо это.

а здесь никого не требуется полюбить или разлюбить.
нужно относиться с долей скепсиса к любым попыткам оттяпать у вам лишние 15-18 долларей.
и между тем - самые интересные альбомы у музыкантов - первые - пока их не перекупили.
лично я за пристальное внимание (с прищуром)

для меня хороший именитый независимый лейбл - визитная карточка артиста. И даже если кто-то незнакомый выходит на этом лэйбле, то я обращу на него внимание.
для меня к таким лейблам относятся Blast First, Sonig, Beggars Banquet, 4AD.  

а какое представление я могу получить об артисте Сони? Им может оказаться кто угодно. И Suicidal Tendencies и Fourplay и Offspring.

Парад звенящих яиц!

1. Ф
2. С
3. Е
4.
5. К
6. А
7. З
8. Л
9. Ы
10. !

на 65

>>> для меня хороший именитый независимый лейбл - визитная карточка артиста. И даже если кто-то незнакомый выходит на этом лэйбле, то я обращу на него внимание. а какое представление я могу получить об артисте Сони? Им может оказаться кто угодно.

А для меня независимый лейбл - это как юношеская тяга к группировкам, такой способ самоидентификации молодого начинающего музыканта. Кто-то становится металлистом, кто-то хиппи кто-то панком - просто потому что изобрести себе свой собственный образ жизни не представляется возможным. А потом человек взрослеет и встраивается в цивилизованное общество. И группы тоже взрослеют. И уходят с независимого лейбла на мэйджор - не все конечно, только те, кто достаточно профессионален для этого. Это такой своеобразный знак качества.
А представление о неизвестном артисте Сони и не надо получать. Надо слушать уже тех, кого знаешь. А неизвестных искать действительно на независимых. Вот только средний уровень независимых лейблов настолько невысок, что мне это занятие все больше приедается в последнее время. Вроде и интересная музыка, но настолько сырая, что для многократного прослушивания не годится, очень быстро огрехи становятся слишком назойливыми.  

Независимые студии звукозаписи… Мы часто стали слышать это словосочетание в 90-е, но что оно означает?

Владельцами независимых студий звукозаписи или «Indie» (от independent), как их еще называют, являются «независимые звукописцы». Довольно часто у руля подобной «частной собственности» стоит один человек, а в штате числится всего несколько сотрудников с доступом к чьей-нибудь еще звукозаписывающей фабрике. Некоторые достаточно велики, некоторые совсем крошечные, но ни одну из них мейнстримом не назовешь. Зачастую такие компании звукозаписи управляются и принадлежат людям, которые не имеют официального музыкального или экономического образования, а как раз наоборот – молоды и неопытны, что особенно часто наблюдается в последнее время. Но как бы там ни было, они оставили свой след.

«Indie» существуют с самого момента возникновения музыкальной индустрии. В конце концов, это естественно начать с малого и вырасти. Даже Warner Brothers, Virgin и EMI когда-то были маленькими. Первые записи Элвиса были сделаны теперь уже ушедшей в небытие Sun Records, которая по сегодняшним стандартам может рассматриваться как «Indie». Но «Indie» нового поколения гораздо сложнее всех прошлых.

В конце 80-х большинство крупных компаний звукозаписи решили, что многие музыкальные жанры и артисты более не вписываются в их «корпоративную структуру». Закончилось это тем, что все они провели операцию, известную в индустрии как «домашняя уборка», т.е. массовое уничтожение складских запасов и записей из реестров. Это означало лишь то, что многие артисты, целые форматы записи и, без преувеличения, целые музыкальные жанры были упразднены практически за одну ночь. Тяжелый Металл, Хард-Рок, Рэп, Джаз и прочие «нежелательные позиции» срочным порядком удалялись. В результате образовался излишек старого оборудования для штамповки винила и групп, которые можно было скупить по дешевке. В сочетании с легкостью и доступностью процесса производства профессиональных компакт-дисков все это привело к вторжению на рынок «Indie».

В результате возникло целое новое поколение предпринимателей. Предпринимателей, которые поставили перед собой цель завоевать рынок массового слушателя, продавая ему то, что тот желал, а не то, что навязывалось ему боссами, сидящими в башнях из слоновой кости.

И сработало ведь!

К полнейшему удивлению всей музыкальной индустрии продукция, выпускаемая «Indie», продавалась и еще как продавалась! Продажи шли настолько хорошо, что к 95 году их суммарный объем в Америке уступал лишь Warner Bros., а размер прибыли был практически такой же. Второй из гигантов звукозаписи занимал лишь скромное третье место. Впервые в истории НЕ-мэджорные лейблы звукозаписи бросили вызов китам в борьбе за первое место. Записи, производимые независимыми компаниями, крутились по радио (в том числе и по коммерческому!), а группы, которые в больших конторах попросту бы «завернули», наконец могли видеть свои работы в большом количестве на прилавках магазинов. Работы, которые оказались креативными и оригинальными, т.е. обладавшими именно теми качествами, про которые гиганты звукозаписи начисто позабыли. «Независимость» даже вошла в моду. Теперь, когда фэны требовали «независимых» записей, потребности группы могли быть удовлетворены небольшим лейблом не хуже, чем гигантом.

«Просто нам всем были нужны денежки…» – The Sex Pistols

И действительно, «Indie» становились настолько  значительными, что могли уже взяться за «мэджоров». Чтобы вернуть свои позиции в некогда прибыльном для них музыкальном бизнесе «крупняк» начал скупать все эти маленькие независимые компании звукозаписи. В итоге все свелось к тому, что гиганты незаметно для всех выкупали частные компании, только на этот раз они не стали менять ни записи, ни форматы. Однако тот же Тяжелый Металл был предметом, о который «крутым ребятам» совсем не хотелось пачкаться, так что заниматься грязной работой они поручили другим. Весьма лицемерный подход не только для них самих, но также и для тех «Indie», которые согласились продаться.

Но это было только начало…

Люди, да подождите вы лет пять, и опять появится куча всяких "инди". Время сейчас в экономике такое. Что тут непонятного?

Только всё равно непонятно, почему кто-то менторским тоном запрещает заводить то такую тему, то ругать такого-то имярек? Почему нельзя просто высказаться в рамках свободы слова? Про это ещё Вольтер говорил... Да, конечно, хочется, чтобы не в матерных выражениях, но это кто где воспитывался... А так, ну сказал человек, что не любит этого, другой сказал, что любит... ну и что? Чего возбуждаться, наливать глаза кровью? Это форум для разговора, а не для молчания и уж не только для выяснения в сотый раз, какая дека или там альбом Мэтини лучше.  
  Вот я не слушаю смуth джаз, метал или там стадионный рок и совершенно не вижу никакой порочности в том, что говорю об этом, при этом меня не раздражает многодневная дискуссия металле тут недалеко...  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)