Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Roger Waters "Amused To Death" (лирика)

У каждого правила есть исключения... Когда у Вотерса намечались гастроли в Польше, я начал оформлять загранпаспорт, потом гастроли отменились. Затем, я узнал о его приезде в Москву и не задумываясь заплатил за билеты 300 баксов. У нас в Украине - это 3-месячная неплохая зарплата... Да, Вотерс единственное исключение в моей жизни.

Hi!
В моем понимании, Уотерс - Поэт и Провидец. Иначе как было предсказать аж за 11 с лишкой лет - "между Тигром и Евфратом - теперь центр развлечений" (печально, но факт...). Однако, из английских Мейстерзингеров мне не чужд и Вильям Блэйк.
Amused - это, конечно, шедевр. Как и многое у Уотерса.
Но вот замелькал в соседних лавках сборничек "Flickering Flame". Если откровенно, не ждал сборников от сего Муз. Тяжеловеса.
Стою на распутьи…

severyanin33@mail.ru

Сборник хороший... в нем все лучшее из Уотерса и KAOS и Pros and Cons и Amused ...
http://www.roger-waters.com/ - там все подробно

Цитата
как было предсказать аж за 11 с лишкой лет - "между Тигром и Евфратом - теперь центр развлечений"

А чего там предсказывать? То как раз были годы "Бури в пустыне", если он газеты не читал, то по телеку видел, вот и написал актуальную песню "протеста"

Александру: thanks
Игорю: В том то и цимис, что настоящий бард "песен протеста" не пишет. И вообще, он их не "пишет" он их "сверху снимает".
Вспоминается фраза персоны из советского к\ф : река как река, а художник берет в руку кисть, и ...
Господа, был ли кто-нибудь на московском концерте?

severyanin33@mail.ru

Был на концерте. Считаю, что кто-то просто подставил Роджера. На том самом месте, где весь зал заходился в крике и не было НИ ОДНОГО ПУСТОГО МЕСТА (когда были остатки Флойда), выступить в пустоте (буквально!) с бедным светом и не бог весть каким звуком - просто обидно за него. Miracle, конечно звучала... Просто потому что чудо.
И зачем они распались ? (видно, что с трудом сдерживает скупую мужскую слезу...)

Был на концерте, в танцевальном партере. Впечатления прямо противоположные. Правда на флойдовском концерте не был...
Да и правильно, наверно, распались, вОвремя.

Был просто в партере. Жутко раздражали люди, пришедшие за гораздо меньшую стоимость билетов, чем мы, ПОТАНЦЕВАТЬ (!) на Уотерса! Для чего ОНИ были пропущены гораздо ближе к сцене (что уж явно требовало задирания головы), тем самым сделав весьма плохой видимость нормальному партеру. При этом сам факт появления "танцевального партера" (кстати по весьма низким ценам продававшегося), говорит о том, что места раскуплены не были (билеты всю дорогу на концерт постоянно предлагались с рук). Когда шел на PINK FLOYD - просто несли в огромной толпе, мест пустых в зале просто не было и звук был такой!!! Приведу примерчик (кто сечёт фишку - поймёт): бас ощущался ВСЕЙ грудной клеткой, при этом ( в этот же момент ощущения баса) - было слышно как у соседа (по слегка раскачивающейся от звука скамейке!!) падает из кармана бумажка от конфеты. Народ после концерта выходил просто остолбенелый, достаточно молча, не было сил что-то сказать. Даже странно, оглушённое молчание толпы, соприкоснувшейся с чем-то невообразимо крутым, было красноречивее всяких слов.
Поразительно было. Имел доступ (через приятеля, работающего в Олимпийском) чуть-чуть (перед концертом) посмотреть (вместе с приятелем) на аппаратуру - ребята, за такой пульт можно было смело продаться не только дьяволу, а просто кому угодно.
Концертный эквалайзер состоял из 48(!) штук ТС-electronics по 16000 у.е. за штуку. Только эквалайзер !!!
Снимите шляпу. Никогда ни до ни после ничего подобного не слышал. Даже не верилось что в Олимпийском может быть такое....

Я чего то непонимаю:
то - "выступить в пустоте (буквально!) с бедным светом и не бог весть каким звуком - просто обидно за него"

то- "Снимите шляпу. Никогда ни до ни после ничего подобного не слышал".

Так на самом деле какой там был звук?

На концерте Уотерса все было замечательно - и атмосфера, и звук, и содержание...
Как правильно написал Виталий - народ после концерта выходил просто остолбенелый ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)