На русскоязычном сайте любимого мною Jethro Tull () обнаружил высказывание Андерсона (Ian Anderson) о носителях и качестве звука:
<br>
<br>-------
<br> "Сама по себе 16-битная запись (стандартная для CD) - вещь хорошая, но мы всегда знали, что она оказывает раздражающий, жесткий и неприятный эффект на проницательного слушателя. Лет 15 назад, разумеется, компакт-диски были верхом прогресса. Число почитателей винила уменьшалось, но и они не смогли уединиться в своем аудиофильском мирке. Преимущества плавной звуковой динамики магнитоленты и винила не были доступны, пока не появилась 24-битная проигрывающая и записывающая техника. Разумеется, чтобы в полной мере ощутить это, придется подождать, пока DVD-Audio или другая аналогичная технология станет осязаемой реальностью.
<br> Хотя сейчас музыку все еще продолжают выпускать на CD, мы, музыканты, должны начать работать в этом направлении уже сейчас, чтобы наша музыка позднее была доступна уже в новом формате. Преимущества же дальнейшего увеличения битности выше 24 для меня сомнительны: человеческое ухо неидеально, ему доступен ограниченный диапазон звука и по частоте, и по динамике. Так что в ближайшие 15-20 лет 24 бит и 48 кГц записи будет более чем достаточно. Есть, конечно, рекорды типа 96 кГц, но мне (и специалистам все-таки не последней в мире студии Abbey Roads) видится это не более чем экспериментом."
<br>-------
<br>
<br>Что вы думаете по этому поводу?
<br>А что говорят другие исполнители?
<br>
<br>
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Музыканты о носителях и о качестве звука
|
14-09-2001 11:44:47
|
|
|
|
|
|
18-09-2001 20:50:35
DVD-A/SACD и проч. - это уже для публикации, верно? Ну а для внутреннего использования на что пишут? На что-то достаточное для последующей печати на новых, прогрессивных форматах?
|
|
|
|
|
|
09-06-2003 13:14:51
На 7
На СиДи есть полно хороших записей, но это компромисс один фиг. Звучит грубо и безжизненно. |
|
|
|
|
|
09-06-2003 13:45:23
На 9
Виниловый звук никогда не был рыхлым и неярким. Видимо ты никогда так и не слышал хорошего звука, раз так говоришь. |
|
|
|
|
|
09-06-2003 14:38:56
Яр, можно и ко мне всегда приехать и отслушать. У меня есть разные системы, вертушки и головки.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020